Icardi rotzfrech: Gala gewinnt in Überzahl gegen ManUnited

ManUnited unterliegt trotz Höjlund-Doppelpack

Icardi erst kläglich, dann rotzfrech: Gala gewinnt in Überzahl im Old Trafford

Traf rotzfrech per Heber zum Sieg: Mauro Icardi.

Traf rotzfrech per Heber zum Sieg: Mauro Icardi. IMAGO/Propaganda Photo

In der Premier League gab es für Manchester United am Wochenende den nächsten Rückschlag, mit 0:1 verloren die Red Devils gegen Crystal Palace. Erik ten Hag schickte dennoch beinahe dieselbe Startelf aufs Feld, nur Hannibal ersetzte Pellistri. Okan Buruk ließ nach dem 2:1 gegen Anakaragücü ebenfalls nur einmal rotieren, für den ehemaligen Leverkusener Demirbay startete Bardakci.

Die Red Devils kamen gut in die Partie, nach zwei Minuten hatte Bruno Fernandes bereits die Führung auf dem Fuß, nachdem sich Höjlund auf links durchgetankt hatte. Gala bekam zunächst nur schwer Zugriff, ManUnited war die spielbestimmende Mannschaft. Das 1:0 nach 17 Minuten fiel somit folgerichtig, Höjlund verwertete eine Hereingabe von Rashford per Kopf.

Champions League, 2. Spieltag

Defensive Schwächen legte United aber auch an diesem Abend an den Tag - und so kamen die Gäste aus dem Nichts zum Ausgleich: Nach einem weiten Pass von Sanchez setzte sich Zaha robust, aber viel zu leicht gegen Dalot durch und überwand Onana per Aufsetzer (23.).

Rashfords lascher Querpass

Daran hatten die Red Devils zu knabbern, im restlichen ersten Durchgang tauchte United nur noch zweimal gefährlich im Strafraum auf. Gala konzentrierte sich auf die Defensivarbeit und wartete nur auf Fehler der Hausherren.

Zum zweiten Durchgang brachte ten Hag Eriksen und damit mehr Struktur ins Offensivspiel. Prompt war United zielstrebiger, erarbeitete sich phasenweise Chance um Chance, agierte im Abschluss aber zu unpräzise. Bestes Beispiel war Rashford, der auf rechts frei durch war, jedoch viel zu lasch querspielte zu Bruno Fernandes (53.).

Onanas Patzer bleibt unbestraft

Nach zahlreichen weiteren Abschlüssen und einem wegen Abseits zurecht ungültigen Tor von Höjlund, war es nach 67 Minuten erneut der junge Däne, der die Red Devils erlöste. Nach einem starken Sprint über das halbe Feld überwand Höjlund Muslera per Lupfer. Lange hielt die Führung aber erneut nicht, vier Minuten später vollendete Aktürkoglu einen Angriff über rechts relativ mühelos ins linke Eck - United verteidigte einfach zu luftig.

Dann streute sich auch noch ein haarsträubender Fehler von Onana ein. Der Schlussmann spielte am Strafraum dem eingewechselten Mertens den Ball in den Fuß, anschließend wurde der Belgier plump von Casemiro von den Beinen geholt - Elfmeter für Gala und Gelb-Rot für den bereits verwarnten Brasilianer. Der Patzer von Onana blieb aber unbestraft, weil Icardi vom Punkt links vorbei schoss (78.). Der Argentinier sollte aber dennoch zum Matchwinner werden: Amrabat hob nach einem Befreiungsschlag und einem postwendenden Rebound von Sanchez das Abseits auf, Icardi war frei durch und bezwang Onana per rotzfrechem Heber (81.).

ManUnited kommt nicht mehr zurück

ManUnited warf in Unterzahl nochmal alles nach vorne, die beste Chance in den letzten Minuten hatte aber erneut Icardi (90.+1). Gala verteidigte leidenschaftlich, überstand die wütenden Angriffe der Red Devils und brachte den nicht unverdienten Sieg letztlich über die Zeit. Damit belegen die Türken in der Bayern-Gruppe mit vier Punkten Platz zwei, ManUnited ist punktlos Letzter.

1:0 Höjlund (17')

1:1 Zaha (23')