Rasantes 1:1: Lens und Eindhoven trennen sich remis

Top-Talent Wahi trifft erneut für Lens

Sorgte in der PSV-Abwehr für viel Unruhe: Elye Wahi (li.).

Sorgte in der PSV-Abwehr für viel Unruhe: Elye Wahi (li.). IMAGO/ANP

Lens-Coach Franck Haise, mit seiner Mannschaft vor Anpfiff Tabellenführer der Gruppe B, vertraute seiner nominell besten Elf. Im Sturmzentrum begann also erneut Topstürmer Wahi, der beim überraschenden 2:1-Sieg gegen Arsenal den Siegtreffer erzielt hatte. In der Dreierkette führte zudem der Ex-Augsburger Danso das Kommando.

Eindhovens Trainer Peter Bosz, in der Liga mit neun Siegen aus neun Spielen Tabellenführer, setzte wie schon beim 2:2 gegen Sevilla auf einige bekannte Gesichter aus der Bundesliga: Ramalho (ehemals Leverkusen, Mainz), Bayern-Leihgabe Tillman und der Ex-Gladbacher de Jong standen in der Startaufstellung.

Lens legt stürmisch los, Lozano trifft den Pfosten

Champions League, 3. Spieltag

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber, die mit viel Tempo PSV sofort unter Druck setzten. Erst konnte Torhüter Benitez den Ball knapp vor dem lauernden Medina im Fünfmeterraum sichern (6.), dann scheiterte Machado zweimal am PSV-Keeper (8.).

Eindhoven hatte zunächst große Probleme im Spielaufbau, fand nach 25 Minuten jedoch zunehmend besser in die Partie. Lozano hätte seine Farben etwas aus dem Nichts in Führung schießen können, setzte einen Schlenzer jedoch an den Pfosten (27.).

Die Gäste sammelten danach viel Ballbesitz und gestalteten die Partie ausgeglichener. Das nahm einem bis dahin schwungvollen Match das Tempo und die gefährlichen Momente. Danso setzte noch einen Schuss aus sechs Metern in den französischen Nachthimmel (42.), klärte dafür auf der anderen Seite spektakulär per Flugkopfball vor Tillman (45.+1). Mit einem 0:0 ging es daher in die Kabinen.

Lens reagiert mit Sturmlauf auf Bakayokos Tor

Nach dem Seitenwechsel fand die Partie schnell zu altem Tempo zurück. Auf der einen Seite blockte Gradit einen Lozano-Schuss zur Ecke (50.). Im Gegenzug warf sich Danso in einen Eckball, konnte den Ball aber nicht entscheidend aufs Tor lenken (51.). Bakayoko machte es schließlich besser und schlenzte den Ball aus dem Stand von der Strafraumkante zum 1:0 ins Netz (55.).

Sollte die Führung eigentlich den Gästen Auftrieb geben, so war sie der Auftakt eines regelrechten Sturmlaufs von Lens. Erst setzte Fulgini einen Kopfball knapp neben das Tor (59.), dann schoss Wahi aus aussichtsreicher Position über das Tor (60.). Fünf Minuten später belohnte sich das große Talent schließlich für seinen Eifer: Eine Frankowski-Flanke drückte der 20-Jährige mit dem Außenrist über die Linie (65.).

Beide Mannschaften mit offenem Visier

Lens ließ auch in der Folge nicht nach, allerdings fand PSV zurück ins Spiel und erarbeitete sich ebenfalls Möglichkeiten. Veermann zirkelte einen Freistoß nur Zentimeter neben den Pfosten, de Jong köpfte bei der folgenden Ecke aus gefährlicher Position Guilavogui an (79.).

Beide Mannschaften führten die Partie nun mit offenem Visier und wollten die drei Punkte. Medina setzte einen Schuss etwas zu hoch an (81.), auf der anderen Seite köpfte Ramalho eine Freistoßflanke nur neben den Kasten (90.). Es blieb folglich beim Remis - angesichts der zweiten Hälfte eines der besseren Sorte.

0:1 Bakayoko (54')

1:1 Wahi (65')