Linksschuss, M. Tillman
90'
Bereits in zwei Wochen treffen sich Lens und Eindhoven erneut, am 8. November empfängt PSV die Franzosen zum Rückspiel im Philips-Stadion.
90'
Im Parallelspiel hat der FC Arsenal in Sevilla mit 2:1 gewonnen und damit die Tabellenführung von RC Lens übernommen. PSV bleibt derweil Tabellenletzter, ist aber punktgleich mit dem FC Sevilla.
90'
Und dann ist Schluss. Nach einer temporeichen zweiten Hälfte trennen sich Lens und Eindhoven mit einem 1:1. Der Führungstreffer von PSV war der Startschuss für einen regelrechten Sturmlauf der Gastgeber, in dessen Folge sich Lens den Ausgleich verdiente. PSV fand erst in der Schlussphase zur Kontrolle zurück und hatte ebenfalls noch gute Möglichkeiten.
90' +4
Adrien Thomasson Gelbe Karte (Lens)
Thomasson
Thomasson wird ebenfalls noch verwarnt.
90' +4
Wesley Said Gelbe Karte (Lens)
Said
Said räumt noch Ramalho rüde ab. Dafür sieht er zurecht Gelb.
90' +3
Lens spielt einen letzten Konter nicht gut aus. Am Ende kann PSV den Ball aus der eigenen Hälfte schlagen.
90' +3
Salis Abdul Samed Gelbe Karte (Lens)
Abdul Samed
Abdul Samed und Pepi geraten nach einem Foul aneinander. Beide sehen dafür Gelb.
90' +3
Ricardo Pepi Gelbe Karte (PSV)
Pepi
90' +2
Frankowskis Flanke von rechts wird etwas zu lang, doch Said kommt an der Torauslinie noch an den Ball. Seine Rückgabe findet jedoch keinen Abnehmer.
90' +1
Ricardo Pepi
Luuk de Jong
Spielerwechsel (PSV)
Pepi kommt für L. de Jong
Letzter Wechsel nun auch bei PSV. Für Kapitän de Jong kommt der Ex-Augsburger Pepi.
90' +1
Drei Minuten beträgt die Nachspielzeit.
90'
Veermann hebt einen Freistoß aus dem rechten Halbraum in den Sechzehner, wo Ramalho am höchsten Steigt. Der Lockenkopf kann den Ball aber aus sechs Metern nicht richtig platzieren und setzt die Kugel gut drei Meter neben das Tor. Da wäre mehr drin gewesen!
88'
Vertessen hat auf der linken Seite zu viel Platz und tanzt sich in den Strafraum, scheitert aber am Ende am herausstürmenden Samba.
84'
Eindhoven ist nun wieder voll im Spiel! Sichert sich hier noch ein Team die drei Punkte oder bleibt es beim Remis?
82'
Guus Til
Johan Bakayoko
Til kommt für Bakayoko
Doppelwechsel bei PSV. Top-Joker Vertessen kommt für Torschütze Bakayoko, außerdem ersetzt Til den umtriebigen Lozano.
82'
Yorbe Vertessen
Hirving Lozano
Vertessen kommt für Lozano
82'
Massadio Haidara
Deiver Machado
Spielerwechsel (Lens)
M. Haidara kommt für Machado
Letzter Wechsel bei Lens.
81'
Der aufgerückte Medina kommt an der Straraumkante zum Schuss und setzt diesen nur knapp über den Querbalken. Keeper Benitez wäre aber wohl da gewesen.
79'
Veerman nimmt sich diesem an und schlenzt den Ball durch die Mauer hindurch nur Zentimeter neben den Pfosten! Es gibt Ecke, bei der de Jong gefährlich zum Kopfball kommt, allerdings Guilavogui anköpft.
78'
Medina rempelt de Jong am eigenen Strafraum um. Es gibt Freistoß für PSV aus aussichtsreicher Position...
74'
Eine zaghafte Annäherung mal wieder von PSV. Lozano flankt von links an den langen Pfosten, wo de Jong lauert. Doch Samba pflückt den Ball souverän aus der Luft.
73'
Gleich die erste Aktion von Guilavogui, der von Frankowski am rechten Flügel eingesetzt wird. Der Offensivmann legt flach nach innen, wo Said den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor setzt.
72'
Morgan Guilavogui
Elye Wahi
Guilavogui kommt für Wahi
Torschütze Wahi verlässt den Platz, für ihn kommt Guilavogui - der kleine Bruder des früheren Wolfsburgers und aktuellen Mainzers Joshua Guilavogui.
71'
Ismael Saibari
Malik Tillman
Saibari kommt für M. Tillman
Peter Bosz reagiert auf den Kontrollverlust seines Teams und bringt Saibari für Tillman.
70'
Lens hat durch das Tor nur noch mehr Rückenwind bekommen. PSV läuft derzeit nur noch hinterher und läuft Gefahr, das Spiel aus der Hand zu geben.
70'
Olivier Boscagli Gelbe Karte (PSV)
Boscagli
Boscagli fällt Wahi an der Seitenauslinie. Dafür sieht der PSV-Verteidiger Gelb.
69'
Ein Lens-Freistoß wird von Eindhoven nur ungenügend geklärt, sodass Thomasson wieder an die Kugel kommt. Sein Schuss wird gerade noch geblockt.
65'
Elye Wahi 1:1 Tor für Lens
Wahi (
Rechtsschuss, Frankowski)
Da ist der Ausgleich! Und angesichts der letzten Minuten ist der verdient! Frankowski flankt von rechts mustergültig an den Fünfmeterraum, wo Wahi eingesprungen kommt und den Ball mit dem rechten Außenrist über die Linie drückt!
63'
Wesley Said
Florian Sotoca
Said kommt für Sotoca
Dreifachwechsel bei Lens. Die Neuen sind eine Spur offensiver einzuschätzen, Trainer Franck Haise erhöht also das Risiko.
63'
David Costa
Nampalys Mendy
David Costa kommt für N. Mendy
63'
Adrien Thomasson
Angelo Fulgini
Thomasson kommt für Fulgini
62'
Das Power Play von Lens geht weiter. Sotoca dribbelt auf den Strafraum zu und sucht den Abschluss. Sein Distanzschuss wird aber geblockt.
60'
Wieder geht es schnell bei Lens. Mendy spielt Frankowski auf der rechten Seite frei, der flach in den Sechzehner zu Wahi gibt. Dessen Direktabnahme fliegt jedoch über das Tor. Da wäre mehr drin gewesen!
59'
Bei einem Konter kommt Wahi auf der rechten Seite an den Ball und flankt sofort in den Sechzehner. Dort kommt Fulgini mit dem Kopf an den Ball, bringt diesen unter Bedrängnis aber nicht mehr auf den Kasten von Keeper Benitez.
54'
Johan Bakayoko 0:1 Tor für PSV
Bakayoko (
Linksschuss, M. Tillman)
PSV geht in Führung! Lozano dribbelt im Mittelfeld von links nach innen und bedient Tillman, der den Ball zu Bakayoko weitergibt. Unbedrängt kann der Belgier aus dem Stand Maß nehmen und den Ball von der rechten Strafraumkante ins linke Toreck schlenzen. Torwart Samba macht dabei keine glückliche Figur.
54'
Das Spiel hat nach dem Seitenwechsel wieder mehr Tempo aufgenommen. Beide Mannschaften suchen nun mit offenem Visier den Weg nach vorne.
52'
Nampalys Mendy Gelbe Karte (Lens)
N. Mendy
Mendy steigt etwas zu hart gegen Tillman ein und sieht dafür Gelb.
51'
Eine Lens-Ecke von der rechten Seite fliegt scharf in den Sechzehner, wo Danso eingelaufen kommt, den Ball aber nicht mehr in Richtung Tor köpfen kann.
50'
Veermann stecht nach einem Doppelpass mit de Jong durch auf Lozano, der im Strafraum zum Schuss ansetzt. Gradit klärt im letzten Moment per Grätsche zur Ecke. Die bringt nichts ein.
48'
Bakayoko flankt von rechts in den Strafraum, wo de Jong im Luftkampf mit Danso und Medina mit dem Hinterkopf an den Ball kommt. Der Kullerball ist aber kein Problem für Samba.
46'
Ohne Wechsel geht es in Lens weiter.
45'
Danach ist Pause in Lens. Die Gastgeber begannen stürmisch und hätten durchaus in Führung gehen können. Erst nach einer guten halben Stunde fand PSV in die Partie und gestaltete diese anschließend ausgeglichener, nahm ihr jedoch auch das Tempo. Pech hatten die Gäste, als Lozano den Pfosten traf.
45' +1
Veermann will den einlaufenden Tillman am Fünfmeterraum mit einer Flanke bedienen. Danso wirft sich noch in die Hereingabe und klärt per Flugkopfball bevor es gefährlich wird.
45' +1
Eine Minute gibt es im ersten Durchgang obendrauf.
42'
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld segelt durch den PSV-Strafraum und fällt am Ende Danso vor die Füße. Der Österreicher jagt den Ball aus sechs Metern mit dem Schienbein in den Nachthimmel von Lens.
39'
Bakayoko will mit einem Steckball Lozano im Strafraum in Szene setzen. Sein Pass gerät etwas zu steil, sodass Frankowski und Samba gemeinsam klären können.
35'
Eindhoven hat ins Spiel gefunden und sammelt nun mehr Ballbesitz. Lens lauert derweilen auf schnelle Umschaltsituationen.
30'
André Ramalho Gelbe Karte (PSV)
Ramalho
Ramalho hält Wahi bei einem Konter abseits des Balles am Trikot und sieht dafür Gelb.
27'
Der Pfosten rettet für Lens! Lozano hat auf der linken Seite zu viel Platz, zieht in den Strafraum uns schlenzt den Ball auf das lange Eck. Keeper Samba ist schon geschlagen, doch der Schuss prallt an den rechten Pfosten.
25'
Lens ist hier richtig gut im Spiel und stellt die PSV-Abwehr mit viel Tempo immer wieder vor Herausforderungen. Eindhoven hat derweil noch Probleme, sich klare Chancen zu erspielen.
20'
Nach einem schnell ausgeführten Einwurf ist Sotoca allein im Strafraum und will querlegen. Im letzten Moment kommt Boscagli und klärt per Grätsche zur Ecke.
19'
Teze findet mit einer Halbfeldflanke de Jong im Strafraum. Der Stürmer kann den Ball aber nicht mehr aufs Tor drücken, die Kugel geht weit drüber.
15'
PSV zeigt sich mal. Lozano flankt von links auf den langen Pfosten. Jedoch greift Lens-Keeper Samba sicher zu, bevor de Jong eine Chance auf den Ball hat.
13'
Mendy schickt Sotoca auf dem rechten Flügel steil. Der kann am Strafraumrand völlig unbedrängt flanken, legt den Ball jedoch in den Rücken des mitgelaufenen Wahi. Danso kann bereinigen, zudem geht nachträglich die Fahne nach oben - Abseits.
8'
Wieder Lens! Sotoca setzt sich auf der rechten Seite durch und legt flach zurück. Wahi verpasst, doch im Rückraum zieht Machado sofort ab. Seinen zentralen Schuss lässt Benitez nach vorne prallen, den Nachschuss von Machado kann der Keeper dann festhalten.
6'
Die erste Chance für Lens! Medina marschiert mit dem Ball über den halben Platz und bleibt auch nach seinem Abspiel in der Offensive. Die Kugel kommt zu Frankowski auf dem rechten Flügel, der flach in den Strafraum flankt. PSV-Keeper Benitez kommt aus seinem Tor und schnappt sich den Ball knapp vor dem lauernden Medina.
4'
Erstmals geht es schnell bei den Gastgebern. Über Frankowski und Fulgini landet der Ball bei Wahi im Strafraum. Der 20-Jährige hat aber Probleme bei der Ballannahme, sodass die PSV-Defensive klären kann.
1'
Eindhoven hat Anstoß und sucht gleich den Weg nach vorne. Machado blockt im Strafraum aber Tillman ab, bevor es gefährlich wird.
20:59 Uhr
Die Mannschaften kommen auf den Rasen, die Champions-League-Hymne ertönt - in Kürze geht es in Lens los!
20:53 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Radu Petrescu aus Rumänien. Ihm assistiert als VAR sein Landsmann Catalin Popa.
20:17 Uhr
PSV-Coach Peter Bosz, ehemaliger Übungsleiter in Dortmund und Leverkusen, setzt erneut auf einige bekannte Gesichter aus der Bundesliga: Ramalho (Leverkusen, Mainz), Bayern-Leihgabe Tillman und der Ex-Gladbacher de Jong stehen wieder in der Startaufstellung. Auf dem Flügel wirbelt außerdem der Mexikaner Lozano, dessen Siegtor gegen Deutschland bei der WM 2018 das deutsche Vorrundenaus einleitete.
20:14 Uhr
Lens-Trainer Franck Haise vertraut auch gegen Eindhoven im Sturm auf das französische Top-Talent Wahi - der 20-jährige erzielte gegen Arsenal das umjubelte Siegtor. In der Dreierkette führt indes der Ex-Augsburger Danso Regie.
20:07 Uhr
Lens gewann am letzten Spieltag gegen den englischen Vizemeister Arsenal mit 2:1 und führt die Gruppe aktuell mit vier Punkten an. Eindhoven ist dagegen nach einer Niederlage gegen Arsenal (0:4) und einem Remis gegen Sevilla (2:2) Tabellenletzter.
20:00 Uhr
Dritter Spieltag in Gruppe B der Champions League. Gruppenerster RC Lens empfängt den niederländischen Pokalsieger PSV Eindhoven im heimischen Stade Bollaert-Delelis. Anpfiff ist um 21 Uhr.