Vierte Niederlage in Folge: 1860 verliert trotz Führung auch in Ingolstadt

3. Liga, 6. Spieltag

Auf dem Weg zum Ausgleich: Ingolstadts Jannik Mause.

Auf dem Weg zum Ausgleich: Ingolstadts Jannik Mause. IMAGO/foto2press

Ingolstadts Trainer Michael Köllner tauschte gegenüber dem 0:2 bei Dynamo Dresden gleich viermal: Fröde fehlte aufgrund einer Rotsperre, Kügel und Kanuric saßen auf der Bank. Lorenz musste wegen muskulärer Probleme passen. Stattdessen starteten Schröck, Kopacz, Beleme und Testroet.

Löwen-Coach Maurizio Jacobacci musste nach dem 1:2 gegen Erzgebirge Aue auf Schröter (Adduktorenverletzung) verzichten, Tarnat nahm auf der Bank Platz. Beginnen durften dafür Kurt und Starke.

6. SPieltag - 3. Liga

Starke war es dann auch, der für das erste Ausrufezeichen sorgte und Funk im FCI-Tor früh zu einer Parade zwang (5.). 1860 hatte mehr vom Spiel, in der 17. Minute aber auch Glück, dass Mause frei vor Hiller über das Tor zielte.

Nach 23 Minuten lag der Ball dann im Tor - in dem der Schanzer. Nach einem Freistoßtrick war Guttau frei und besorgte die Löwen-Führung. Die hatte bis zur Pause Bestand, weil beide Teams vor dem Tor harmlos agierten.

Rieders fataler Rückpass

Auch im zweiten Durchgang erwischten die Gäste den besseren Start, Zwarts verpasste es aber, zu erhöhen (52.). Dies sollte sich rächen. Rieder, der nach monatelanger Pause sein Comeback feierte und in der Pause frisch gekommen war, spielte völlig unbedrängt den Ball Richtung eigenes Tor, und bediente so unfreiwillig Ingolstadts Mause. Der umkurvte Hiller und erzielte mit seinem vierten Saisontor das 1:1 (58.).

Ein Wirkungstreffer. Der FCI übernahm das Kommando, hätte durch Testroet (75.) das 2:1 erzielen müssen, holte dies dann aber zwei Minuten später nach: Nach einer Ecke schlug der abgefälschte Schuss von Kopacz im 1860-Tor ein.

Maurizio Jacobacci brachte Stürmer Lakenmacher, gefährlich wurde es vor dem Tor des FCI jedoch nicht mehr. Vielmehr hätte Keidel (88.) den Deckel drauf machen können. Auch so reichte es für die Schanzer, die nach nur einem Punkt aus den letzten drei Partien aufatmen können.

Die Schanzer müssen am 7. Spieltag am Sonntag (24.09., 16.30 Uhr) beim SC Freiburg II ran. Der TSV 1860 München gastiert bereits am Samstag (23.09., 16.30 Uhr) beim Halleschen FC.