Beim ersten Wiedersehen mit den Löwen durfte Trainer Michael Köllner gegen seinen Ex-Klub trotz Rückstand jubeln. Ein haarsträubender Fehler brachte Ingolstadt zurück ins Spiel. Der FCI klettert in der Tabelle vorbei an 1860, das nach dem Sechs-Punkte-Start nun viermal in Folge ohne Zähler blieb.
90'
Jannik Mause Gelbe Karte (Ingolstadt)
Mause
Mause bejubelt den Sieg provokant vor den Gästefans und sieht dafür nach Abpfiff noch Gelb.
90' +7
Bonga will den Freistoß, bekommt ihn aber nicht. Das wäre eine gute Position gewesen, runde 16 Meter vor dem Tor.
90' +6
Ein Ingolstädter Betreuer sieht Rot und muss auf die Tribüne. Auf dem Feld dürfte es noch ein, zwei Minuten geben.
90' +3
Zwarts schickt Lakenmacher, der weiter zu Bonga. Der Joker flankt von der linken Seite, aber deutlich zu weit. So fliegt die Kugel auf der gegenüberliegenden Seite ins Aus.
90' +1
Fünf Minuten gibt es obendrauf.
90'
Zejnullahu flankt von links scharf vor das Tor, findet aber keinen Abnehmer.
89'
Tarsis Bonga
Manfred Starke
Spielerwechsel (1860 München)
Bonga kommt für Starke
88'
Keidel setzt sich im Luftduell mit Verlaat durch und schüttelt den Sechziger ab. Im Sechzehner schließt er sofort ab und zwingt Hiller zu einer starken Parade.
87'
Donald Nduka
Benjamin Kanuric
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Nduka kommt für Kanuric
86'
Kügel startet durch, aber ins Abseits. Vier Minuten plus Nachspielzeit bleiben Sechzig noch.
84'
Was haben die Löwen noch auf Lager? Der lange Ball gerade landet bei Funk. Sechzig bräuchte mal wieder einen gefährlichen Abschluss.
82'
Derweil muss Ingolstadts Keeper Funk behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen, geht nun aber weiter.
81'
Julian Kügel
Pascal Testroet
Kügel kommt für Testroet
81'
Und da ist Lakenmacher direkt mal. Sein Kopfball geht jedoch vorbei.
80'
Fynn Lakenmacher
Kaan Kurt
Lakenmacher kommt für K. Kurt
Außenverteidiger Kurt geht, Mittelstürmer Lakenmacher kommt. Sechzig braucht hier dringend den Ausgleich.
77'
David Kopacz 2:1 Tor für Ingolstadt
Kopacz (
Rechtsschuss)
Ingolstadt dreht das Spiel! Nach einer Ecke kriegen die Löwen den Ball nicht weg, sodass Kopacz zum Schuss kommt. Der Flachschuss wird noch abgefälscht, Hiller ist chancenlos.
76'
Eroll Zejnullahu Gelbe Karte (1860 München)
Zejnullahu
75'
Testroet kommt nach Vorarbeit von Mause aus elf Metern frei zum Abschluss, schießt aber genau auf Hiller. Da war deutlich mehr drin!
74'
Zwarts holt aus zwanzig Metern mal einen raus. Funk faustet den strammen Schuss aber sicher weg. Weiter 1:1.
73'
Testroet taucht rechts im Strafraum frei auf, will dann aber querlegen, statt abzuschließen. Der Ball wird von Verlaat geklärt.
72'
Rund 20 Minuten vor dem Ende ist die Partie völlig offen. Sechzig hat sich durch Rieders Fauxpas unnötig um die Führung gebracht, Ingolstadt zeigt nach dem Dreifachwechsel die von Köllner gewünschte Reaktion.
90' +4
Valmir Sulejmani
Joel Zwarts
Va. Sulejmani kommt für Zwarts
67'
Costly mit dem nächsten Abschluss, doch der geht vorbei. Es ist die beste Phase der Ingolstädter, die im Moment ein Stückchen näher an der Führung sind als die Löwen.
64'
Kanuric zieht aus rund 20 Metern zentraler Position ab. Der Ball kommt halbhoch auf Hiller. Der kann den zunächst nicht festhalten, packt dann aber im zweiten Anlauf sicher zu.
61'
Drehen die Schanzer das Spiel jetzt etwa? Kanuric bringt einen Freistoß in den Löwen-Strafraum, der wird aber geklärt.
59'
Julian Guttau Gelbe Karte (1860 München)
Guttau
58'
Jannik Mause 1:1 Tor für Ingolstadt
Mause (
Was für ein Fehler von Rieder! Völlig unbedrängt will er den Ball zu seinem Keeper zurückspielen, bedient aber unfreiwillig Mause. Der Ingolstädter Angreifer umkurvt Hiller und schiebt locker zum 1:1 ein.
54'
Vrenezi kommt rechts im Strafraum zum Flanken und will ein Handspiel von Malone gesehen haben. Der Ingolstädter bekommt die Kugel im Fallen an die Hand, doch Schiedsrichter Florian Exner pfeift nicht. Weiter geht's.
52'
Die erste Chance des zweiten Durchgangs geht an die Gäste. Zwarts kommt nach einer Ablage aus rund 16 Metern zum Abschluss, verzieht aber um rund einen Meter.
50'
Rieder feiert nach einem Innenbandriss im Knie sein Comeback. Zuvor war er rund sieben Monate ausgefallen.
48'
David Kopacz Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kopacz
46'
Tobias Schröck
Kanuric kommt für Schröck
46'
Moritz Seiffert
Daouda Beleme
Seiffert kommt für Beleme
46'
Tim Rieder
Marlon Frey
Rieder kommt für Ma. Frey
46'
Felix Keidel
Leon Guwara
Keidel kommt für Guwara
45'
Der TSV 1860 München nimmt ein 1:0 mit in die Kabine und das geht in Ordnung. Sechzig war das aktivere Team und belohnte sich mit einer geschickten Freistoßvariante dafür. Ingolstadt hätte durch Mause ebenfalls treffen können, der schoss jedoch über das Tor.
45' +3
Verlaat muss als letzter Mann in den Zweikampf mit Beleme und bekommt einen Freistoß zugesprochen. Das hätte auch ins Auge gehen können.
45'
Vrenezi flankt von der rechten Seite und findet Lang. Der verlängert den Ball noch einmal sehenswert, findet dann aber kurz vor Funk keinen Abnehmer.
41'
Vier Minuten noch bis zur Pause. Bekommen wir nochmal eine gefährliche Torchance?
39'
Den fälligen Freistoß setzt Costly jedoch deutlich über das Tor. Es bleibt dabei. Seit der Mause-Chance vom Anfang haben die Ingolstädter wenig Nennenswertes zustande gebracht.
38'
Marlon Frey Gelbe Karte (1860 München)
Ma. Frey
Frey legt Kopacz rund 30 Meter vor dem Tor und holt sich ebenfalls Gelb ab.
37'
Yannick Deichmann Gelbe Karte (Ingolstadt)
33'
Zwarts flankt und Guwara klärt unbedrängt zur Ecke. Da war weit und breit niemand. So kommt Lang nach dem Eckstoß zum Kopfball, setzt den aber gute zwei Meter drüber.
32'
Nach einer Ecke kommt Kopacz aus 16 Metern zum Schuss. Sein Versuch bleibt aber in der vielbeinigen Löwen-Abwehr hängen.
29'
Die Löwen wollen hier gleich das zweite Tor nachlegen Bei zwei Vrenezi-Flanken ist Funk aber jeweils zur Stelle. Die Sechziger sind hier unter dem Strich bisher besser, die Führung geht in Ordnung.
26'
Deichmann wird behandelt und geht zunächst vom Feld. Für ihn geht es aber weiter.
23'
Julian Guttau 0:1 Tor für 1860 München
Guttau (
Linksschuss, Zejnullahu)
Den fälligen Freistoß aus rund 20 Metern spielen die Löwen clever aus. Statt zu flanken schickt Zejnullahu Guttau links an der Mauer vorbei. Der ist dann frei im Sechzehner und schießt ins lange Eck ein. Die Gäste führen!
21'
Tobias Schröck Gelbe Karte (Ingolstadt)
Schröck
20'
Nächster Abschluss für die Gastgeber. Testroet schießt Hiller jedoch in die Arme.
18'
Ryan Malone Gelbe Karte (Ingolstadt)
Malone
17'
Was für eine Chance für den FCI! Costly holt sich im Mittelfeld gegen Kurt den Ball und dribbelt die letzte Reihe der Sechziger an. Dann steckt er auf rechts durch zu Mause, der frei vor Hiller auftaucht, allerdings zu hoch zielt.
15'
Nach kurzer Behandlung ist er nun wieder auf dem Feld. Es geht also weiter für ihn.
14'
Nun liegt bei den Löwen Kwadwo am Boden. Offenbar hat er sich im Zweikampf mit Testroet wehgetan.
13'
Sechzig ist hier in den ersten Minuten aktiver. Vrenezi flankt in den Strafraum, findet da aber keinen Mitspieler.
9'
Nun meldet sich auch der FCI an. Kopacz' Abschluss geht aber deutlich am Kasten vorbei.
5'
Starke! Nach der Ecke kommt Münchens Nummer acht zum Schuss und zwingt Funk im rechten Eck zu einer ersten starken Parade.
4'
Und Vrenezi nimmt sich direkt den ersten Abschluss! Aus 16 Metern visiert er das linke Eck an. Der Ball wird abgefälscht und geht drüber.
3'
Guwara langt im Mittelfeld gegen Vrenezi hin, kommt aber ohne Karte davon.
16:31 Uhr
Die Seitenwahl ist auch beendet, es geht jeden Moment los.
16:14 Uhr
Gäste-Coach Maurizio Jacobacci verzichtet im Vergleich zum 1:2 gegen Erzgebirge Aue auf Tarnat (Bank) und Schröter, der mit einer Adduktorenverletzung ausfällt. Beginnen dürfen dafür Starke und Kurt.
16:10 Uhr
Ingolstadts Trainer Michael Köllner tauscht im Vergleich zum 0:2 bei Dynamo Dresden gleich viermal. Fröde fehlt Rot-gesperrt, Kügel und Kanuric sitzen auf der Bank. Lorenz muss wegen muskulärer Probleme passen und steht gar nicht im Kader. Stattdessen starten Schröck, Kopacz, Beleme und Testroet.
15:46 Uhr
Beide Teams sind im hinteren Tabellendrittel zu finden. Die Löwen verloren zuletzt dreimal in Folge, für Ingolstadt mit Ex-1860-Coach Michel Köllner gab es auch nur einen Zähler aus den vergangenen drei Partien.
15:43 Uhr
In Ingolstadt findet das oberbayerische Derby statt: Der FCI erwartet 1860 München.

9 Borussia Dortmund II Dortmund II 6 -2 8