FSV

FCA

Cidimar schießt Kaiserslautern in die Bundesliga

Frankfurt sicher sich Relegationsplatz

Frankfurts Trainer Hans-Jürgen Boysen brachte nach dem 2:1 in Rostock Munteanu an Stelle von Kujabi von Anfang an.

FCA-Coach Jos Luhukay veränderte sein Team im Vergleich zum 2:0 gegen Duisburg auf zwei Positionen: Buck und Baier ersetzten Brinkmann und Strauß.

Der 32. Spieltag

Cidimar Sturm

2,5

0:1 Thurk (48')

1:1 Cidimar (70')

Klandt2,5 - C. Müller3,5, Klitzpera3 , Husterer3, Voigt3,5 - Mehic4, Ledgerwood4 , Gallego3,5, V. Munteanu4 , J. Gjasula2,5 - Mölders4

FC Augsburg
Augsburg

Jentzsch3 - Reinhardt3,5, Möhrle4, de Roeck4, El Akchaoui3,5 - Hegeler4 , Buck4 , Baier3,5, Traoré4 - Hain4,5 , Thurk2,5

Felix Zwayer Berlin

3
Stadion Frankfurter Volksbank-Stadion
Zuschauer 6.382

Der FSV Frankfurt versuchte gleich zu Beginn der Partie, den Gästen den Schneid abzukaufen, war bissig in den Zweikämpfen und ließ dem FCA wenig Luft zu atmen. Die Fuggerstädter brauchten ein wenig, um ins Spiel zu kommen, hatten nach gut zehn Minuten aber die bis dahin beste Chance der Partie: Thurk lief allein auf Klandt zu, der Torhüter kam jedoch gut raus, und so wurde der Winkel für den Angreifer zu spitz (12.).

In der Folge bekamen die Augsburger die Begegnung etwas besser in den Griff und waren vor allem bei Kontern immer wieder gefährlich. Der FSV versteckte sich keineswegs und hatte seinerseits einige Möglichkeiten. Die beste vergab Ledgerwood, der einen Schuss von der Strafraumgrenze nicht genau platzieren konnte und an Jentzsch scheiterte (22.).

Augsburg erhöhte im weiteren Verlauf der ersten Hälfte den Druck, klare Möglichkeiten konnte sich die Luhukay-Elf dabei jedoch nicht erarbeiten. Die Gastgeber blieben gefährlich, brachten Jentzsch aber auch nicht wirklich in Bedrängnis. Dennoch blieb die Begegnung interessant, beiden Teams war die Bedeutung der Partie anzumerken.

Kurz vor der Pause zappelte der Ball dann doch im Netz des FSV. Schiedsrichter Felix Zwayer entschied bei Hegelers Schuss jedoch auf Foulspiel von Hain, der seinen Gegenspieler festgehalten hatte (41.). Danach passierte nichts mehr und so blieb es beim 0:0 zur Halbzeit.

Bereits kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste in Führung: Thurk war schön am rechten Sechzehnereck freigespielt worden und ließ mit seinem Flachschuss ins lange Ecke Klandt keine Chance (49.). Boysen brachte im Anschluss Cidimar für Ledgerwood, ein Zeichen an die Mannschaft, weiter nach vorne zu spielen.

Der FCA verlegte sich nun hauptsächlich auf Konter, blieb jedoch, vor allem in Person von Thurk, immer wieder gefährlich. Der Torjäger hatte auf Zuspiel von Buck dann auch die Chance zum 2:0, brachte das Leder aber nicht unter Kontrolle, und so konnte Klandt die Situation entschärfen (63.).

Wenig später erzielte Cidimar einen Treffer der Extraklasse: Der Stürmer nahm den Ball mit dem Rücken zum Tor an, legte sich das Spiel gerät hoch und ließ per Fallrückzieher Jentzsch keine Chance (70.).

Der FSV blieb in der Folge am Drücker, auch weil von Augsburg offensiv wenig kam. Dennoch blieb es bis zum Schluss beim 1:1, das dem 1. FC Kaiserslautern den direkten Aufstieg in die Bundesliga bescherte.

Frankfurt ist am Sonntag in Ahlen zu Gast, während zur gleichen Zeit Augsburg 1860 München empfängt.