SGD

Dynamo-Doppelschlag macht verdienten Sieg gegen Duisburg perfekt

MSV über die gesamten 90 Minuten zu harmlos

Bejubeln Phillip Hosiners Treffer zum 1:0: Die Spieler von Dynamo Dresden.

Bejubeln Phillip Hosiners Treffer zum 1:0: Die Spieler von Dynamo Dresden. imago images

Duisburg-Coach Gino Lettieri tauschte nach dem 2:2 gegen Waldhof Mannheim auf zwei Positionen: Engin und Krempicki rückten für Karweina und Jansen (beide Bank) in die Startformation.

Dresdens Trainer Markus Kauczinski sah keinen Grund für Veränderungen und schickte die gleiche Elf aufs Feld, die die SpVgg Unterhaching mit 2:0 bezwang.

Hosiner trifft zur Führung

Die Duisburger begannen mutig und näherten sich früh an: Engins Abschluss wurde im letzten Moment von einem Dresdener geblockt (8.). Mit der Zeit nahmen die Gäste mehr und mehr das Zepter in die Hand, jedoch ohne ein echtes Übergewicht zu entwickeln. Königsdörffer hatte die erste Chance für Dynamo, doch Weinkauf fischte seinen Abschluss aus dem linken Winkel (15.). Knapp zehn Minuten später ging Dresden dann in Führung: Hosiner schob nach Zuspiel von Meier abgeklärt ein (25.).

In der Defensive standen die Gäste kompakt, sodass der MSV kaum gefährlich ins letzte Drittel kam. So entwickelte sich eine Partie, die sich über weite Strecken im Mittelfeld abspielte und nur wenige Torraumszenen bot. Beide Mannschaften lieferten sich intensive Zweikämpfe, strahlten aber nur selten echte Torgefahr aus, weshalb es mit der knappen Führung in die Pause ging.

3. Liga 13. Spieltag

Doppelschlag nach der Pause

Dresden kam gut aus der Kabine und entschied die Partie binnen zwei Minuten: Erst traf Weihrauch in der 53. Minute selbst, dann bediente er Daferner bei einem Eckball, der zum 3:0 einschob (55.). Der MSV war im Anschluss trotz des klaren Rückstands um sein Offensivspiel bemüht und zeigte einen Kampf, der allerdings meist in harmlosen Angriffen endete.

Die Gäste zeigten eine äußerst souveräne Leistung und ließen defensiv so gut wie gar nichts zu. Auch in der Schlussphase hielten sie die Zebras vom eigenen Tor fern, sodass es am Ende beim hochverdienten 3:0-Erfolg blieb, der für Dynamo den vierten Sieg in Serie bedeutete.

Der MSV Duisburg wartet also weiter auf den ersten Erfolg unter Trainer Lettieri und ist am Samstag (14 Uhr) in Kaiserslautern zu Gast, Dresden empfängt zeitgleich den KFC Uerdingen.