Janjic dreht die Partie für Wiesbaden

Eintracht muss erste Saisonniederlage einstecken

Matchwinner: Zlatko Janjic schnürte in Braunschweig einen Doppelpack.

Matchwinner: Zlatko Janjic schnürte in Braunschweig einen Doppelpack. imago

Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht vertraute der gleichen Mannschaft wie beim verlorenen Pokalspiel gegen Greuther Fürth (1:2 n.V.) am vergangenen Samstag. Wehen-Coach Gino Lettieri veränderte seine Elf im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen Kickers Offenbach auf vier Positionen: Florian Hübner, Fießer, Janjic und Sailer ersetzten Ledgerwood, Bohl, Benjamin Hübner und Sailer.

Die Eintracht legte gleich richtig los und hatte bereits kurz nach Anpfiff die erste gute Gelegenheit: Kruppke lief allein auf das Tor zu, doch Gurski war auf dem Posten und parierte (1.). Bei der darauffolgenden Ecke musste der SVWW-Keeper erneut eingreifen und behielt auch bei Kumbelas Kopfball aus kurzer Distanz die Oberhand (2.).

Braunschweig blieb auch im weiteren Verlauf spielbestimmend, hatte aber Schwierigkeiten, Anspielstationen in der Spitze zu finden. Mit fortwährender Spieldauer kamen die Gäste immer besser in die Partie und tauchten nun immer häufiger vor dem Tor der Löwen auf. Bis auf eine Eckballserie sprang dabei jedoch nichts heraus.

Nach einer halben Stunde konnten sich die Braunschweiger wieder etwas aus der Umklammerung der Lettieri-Elf befreien und gingen kurz darauf sogar in Führung: Nach einem Konter bediente Boland Bellarabi im Strafraum, der eiskalt zum 1:0 einschob (32.). Als es schon danach aussah, als könnten die Gastgeber mit der Führung die Pause gehen, spielte Menga auf Janjic. Dieser überwand Petkovic zum 1:1 (42.) – der Halbzeitstand.

Der 5. Spieltag

Nach dem Wechsel waren die Gastgeber das aktivere Team und hatten nach 62 Minuten bereits den Torschrei auf den Lippen. Doch Kruppkes Tor fand wegen Absteitsstellung keine Anerkennung. Der SVWW fand danach wieder besser in die Partie und wurde wenig später belohnt: Nach einem Konter über Sailer und Menga war erneut Janjic zur Stelle und vollendete zur Führung für die Hessen (69.).

Die Begegnung war fortan von vielen Foulspielen geprägt und so wollte kein rechter Spielfluss aufkommen. Braunschweig drückte zwar noch auf den Ausgleich, konnte das Tor von Gurski aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen.

Die Braunschweiger sind am Mittwoch um 19 Uhr beim FC Bayern II zu Gast, um die Partie des 4. Spieltages nachzuholen. Am 6. Drittliga-Spieltag tritt Wiesbaden am Samstag zuhause gegen Carl Zeiss Jena an. Anpfiff ist am Sonntag um 14 Uhr.