Islamoglu, Surma und Hesse fliegen vom Platz

Babelsbergs Coach Diemtar Demuth tauschte nach dem 3:1-Sieg in Aalen Müller für Hebib.

Auf der anderen Seite nahm Darmstadts Trainer Kosta Runjaic im Vergleich zum 3:0-Sieg gegen Jena ebenfalls nur einen Wechsel in der Startformation vor: Onwuzuruike begann für Hesse.

Der 17. Spieltag

Nach einer kurzen Abtastphase nahm die Partie an Tempo auf. Die erste gute Tormöglichkeit hatten die Gastgeber nach rund einer Viertelstunde: Zunächst parierte Zimmermann einen Kopfball von Müller. Den anschließenden Nachschuss brachte Kauffmann nicht im Tor unter (17.).

Nur fünf Minuten später wurde es dann allerdings auf der anderen Seite gefährlich: Der Freistoß von Baier segelte an Feind und Freund vorbei. Die Latte rettete für Babelsbergs Schlussmann Zacher (22.).

Auch in der Folge hatten beide Teams durchaus Möglichkeiten in Führung zu gehen. Kurz vor der Pause konnten die Hessen jubeln: Zacher holte Heil im Strafraum von den Beinen, Schiedsrichter Thomas Stein zeigte auf den Punkt. Steegmann ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher (37.).

Nach dem Wechsel musste Darmstadts Coach Kosta Runjaic auf Onwuzuruike verzichten, der verletzungsbedingt in der Kabine blieb. Für ihn kam Zimmerman neu ins Spiel. Die Partie verflachte etwas, gute Möglichkeiten waren lange Zeit Mangelware.

Eine Viertelstunde vor dem Ende wurde es dann hektisch: Zunächst schickte Schiedsrichter Thomas Stein Surma und Islamoglu gleichzeitig vom Platz, nur drei Minuten später musste dann der eingewechselte Hesse ebenfalls vom Platz, diesmal wegen groben Foulspiels. Die dritte Rote Karte binnen kurzer Zeit.

Kurz vor Schluss kamen dann die Gäste doch noch zum Ausgleich: Makarenko besorgte aus kurzer Distanz das 1:1 (85.), was auch gleichzeitig den Enstand bedeutete.

Babelsberg tritt am kommenden Samstag (14 Uhr) in Bielefeld an. Darmstadt spielt tags darauf Sonntag gegen Bremen.