AAL

D98

Calamita schlägt spät zu

Aalen im Glück - Darmstadt zu nachlässig

Aalens Trainer Ralph Hasenhüttl veränderte seine Startelf nach dem 0:2 zum Drittliga-Auftakt in Sandhausen auf lediglich einer Position: Calamita rückte für Ruiz in die Startformation.

Sein Gegenüber Kosta Runjaic veränderte nach der 0:1-Niederlage gegen den VfL Osnabrück seine Elf ebenso auf nur einer Position: Baier kam für Zimmermann.

Die Gastgeber traten dominant und offensiv auf, wie es von einer Heimmannschaft erwartet wird. Schulz hätte seine Mannen bereits in der fünften Minute in Führung bringen können, hatte aber kein Abschlussglück. Sieben Minuten später prüfte Lechleiter Darmstadts Keeper Zimmermann, doch der Torhüter behielt die Oberhand. Nachdem Gorka die Kugel nicht mehr erreichte hatte, war Baier durch und netzte zur bis dato überraschenden Führung der Hessen ein - 0:1. Der Spielverlauf war dadurch auf den Kopf gestellt. Aalen zeigte sich dennoch nicht beeindruckt und spielte weiter munter nach vorne. Haller traf in der 21. Minute den Innenpfosten, Glück für den Gast. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Darmstädter mutiger und versuchten das Ergebnis nicht zu verwalten: Steegmann bugsierte in der 36. Minute das Leder per Kopf in Richtung Tor, doch Aalens Kister stand auf der Linie goldrichtig und klärte. Eine Minute vor der Halbzeit fasste sich Latza ein Herz und zog an der Strafraumkante ab, fand aber in Bernhardt seinen Meister.

Die zweiten 45 Minuten begannen sehr verhalten. Beide Mannschaften beschäftigten sich damit, keinen Treffer zu kassieren und vernachlässigten dabei die Offensive. So kam es, dass viel Leerlauf im Spiel herrschte und Szenen nicht stattfanden. In der 71. Minute folgte die erste wirklich gefährliche Torchance: Hesse zog aus der Distanz ab, doch Bernhardt bekam gerade noch die Fäuste hoch. Auf der Gegenseite prüfte Ruiz den Gästekeeper Zimmermann, der allerdings den Ausgleichstreffer verhindern konnte (72.). In der Schlussphase der Partie sah es nach einer Niederlage der Heimmannschaft ein, da schlug Calamita in der letzten Minute zu und markierte den wichtigen Ausgleichstreffer. Danach war direkt Schluss.