Hain geht nach seinem Hattrick vom Platz und wird durch Schimmer ersetzt.
81'
Stephan Hain 1:3 Tor für Unterhaching
Hain (
Rechtsschuss, Winkler)
Wieder ist Hain zur Stelle! Erst pariert Brinkies den Schuss des Stürmers. Über Winkler kommt der Ball zurück zu Hain, der diesmal die Oberhand behält und aus kurzer Distanz zum 3:1 trifft.
80'
Brinkies verhindert mit viel, viel Glück das dritte Tor der Gäste. Steinherr hatte zuvor aus spitzem Winkel geschossen, der FSV-Keeper lenkt den abgefälschten Ball am Kasten vorbei.
79'
Christoph Greger
Dominik Stahl
Greger kommt für D. Stahl
Stahl, dessen Tor eben nicht gegeben wurde, wird durch Greger ersetzt.
78'
Christoph Göbel Gelbe Karte (Zwickau)
C. Göbel
Göbel sieht für ein Foulspiel die Gelbe Karte. Da liegt nun auch viel Frust in den Aktionen des FSV.
78'
Aykut Öztürk Gelbe Karte (Zwickau)
A. Öztürk
76'
Bigalkes Freistoß landet knapp neben dem Tor.
76'
Davy Frick Gelbe Karte (Zwickau)
Frick
Frick wird für ein Foul in Strafraumnähe verwarnt.
74'
Christoph Göbel
Nils Miatke
C. Göbel kommt für Miatke
Göbel ersetzt Miatke beim FSV.
74'
Bentley Baxter Bahn Gelb-Rote Karte (Zwickau)
Bahn
Bahn geht im Zweikampf zu engagiert zur Sache - und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz!
72'
Stephan Hain 1:2 Tor für Unterhaching
Hain (
Kopfball, Bigalke)
Fast eine Kopie des eben nicht gegebenen Treffers: Bigalke schlägt einen Freistoß von links in den Strafraum. Dort läuft Hain ein und köpft unbedrängt zur Führung der SpVgg ein.
69'
Stahl trifft, indem er eine Freistoß-Hereingabe von Bigalke über die Linie drückt. Doch Schiedsrichter Marcel Schütz gibt das Tor wegen Abseits nicht. Eine strittige Entscheidung.
69'
Toni Wachsmuth Gelbe Karte (Zwickau)
Wachsmuth
66'
Finn Porath
Thomas Hagn
Porath kommt für Hagn
Erster Wechsel bei der SpVgg: Lux ersetzt Hagn.
61'
Stephan Hain 1:1 Tor für Unterhaching
Hain (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Steinherr)
Hein macht es souverän und trifft halbhoch ins linke Eck.
61'
Johannes Brinkies Gelbe Karte (Zwickau)
Brinkies
Für sein Einsteigen sieht Brinkies die Gelbe Karte.
61'
Foulelfmeter für Unterhaching
Brinkies will einen Rückpass wegschlagen, doch dabei verspringt ihm den Ball. Steinherr läuft an und wird vom Torhüter im Nachsetzen zu Fall gebracht.
54'
Hagn hat viel Zeit im Zwickauer Strafraum. Doch Wachsmuth eilt zurück und bestraft das längere Zögern des SpVgg-Manns mit resolutem Zweikampfverhalten. Der Ball ist weg - doch Hagn muss behandelt werden. Danach geht es für ihn weiter. Das Einsteigen von Wachsmuth war grenzwertig - aber in Ordnung.
53'
Bahn wird mit etwas Glück im Strafraum freigespielt. Doch statt zu schießen, legt der Neuzugang den Ball quer. König wird auf dem falschen Fuß erwischt, dann verpufft die Chance mit einem harmlosen Distanzschuss aus dem Rückraum. Da war mehr drin!
45'
Pause in Zwickau! Der FSV führt dank des Treffers von Antonitsch, der nach einer Ecke zur Stelle war. Die Gäste sind ebenfalls aktiv, bekamen bislang aber keine klaren Torchancen. Das 1:0 für die Hausherren geht deshalb absolut in Ordnung.
45' +1
Zwickau spielt mit dem Rücken einen Ticken freier auf. Unterhaching allerdings versteckt sich keineswegs.
41'
Mike Könnecke Gelbe Karte (Zwickau)
Könnecke
Könnecke kommt im Mittelfeld zu spät - und wird mit Gelb verwarnt.
38'
Frick wird gefoult. Nach einer kurzen Pause geht es für ihn weiter.
34'
Max Dombrowka Gelbe Karte (Unterhaching)
Dombrowka
Dombrowka trifft Frick im Zweikampf und wird verwarnt.
30'
Antonitsch erläuft einen Freistoß von Bahn. Sein Kopfball wird zur Ecke abgewehrt. Diese findet dann auf Höhe des zweiten Pfostens Frick, dessen Abschluss am Außennetz landet.
25'
Bentley Baxter Bahn Gelbe Karte (Zwickau)
Bahn
Bahn bekommt für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.
24'
Wachsmuth blockt Hains Schussversuch - keine Gefahr!
17'
Nico Antonitsch 1:0 Tor für Zwickau
Antonitsch (
rechte Schulter, Bahn)
Antonitsch ist nach einer Ecke von Bahn zur Stelle und drückt den Ball mit der rechten Schulter über die Linie. Dabei profitiert der Österreicher aber von Müllers Fehler: Der Keeper der Unterhachinger hatte sich bei der Hereingabe verschätzt und war unter dieser durchgetaucht.
15'
König nimmt einen Ball im Strafraum an und versucht aus spitzem Winkel abzuschließen. Welzmüller fälscht zur Ecke ab.
12'
Kurze Behandlungspause: Hain ist im Zweikampf getroffen worden und muss behandelt werden. Für den Stürmer geht es aber weiter.
7'
Nun auch mal Zwickau, doch Öztürk schießt ebenfalls aus der zweiten Reihe über das Tor!
6'
Erster Abschluss: Unterhachings Taffertshofer zieht aus rund 20 Metern zentraler Position ab. Sein Schuss verfehlt das Zwickauer Tor aber doch um zwei, drei Meter.
1'
Der Ball rollt!
13:51 Uhr
Nach mehr als 500 Minuten ohne Gegentor erwischte es die SpVgg Unterhaching gegen Hansa Rostock eiskalt. "Jetzt sind wir wieder auf dem Boden der Tatsachen angekommen. Die letzten Spiele hatten wir auch Glück, deswegen ist es auch gerecht, wenn es einen jetzt mal trifft", sagte Kapitän Welzmüller nach dem 0:3 in Rostock.
13:40 Uhr
Zwickau will Wiedergutmachung betreiben: Der FSV musste sich zuletzt nicht nur mit 0:4 beim VfL Osnabrück geschlagen geben. Auch im Landespokal schieden die Westsachen mit 2:4 beim Viertligisten Chemie Leipzig aus.
13:19 Uhr
Unterhachings Trainer Claus Schromm verändert seine erste Elf im Vergleich zum 0:3 in Rostock auf einer Position: Stahl verdrängt Greger auf die Bank.
13:17 Uhr
Zwickaus Trainer Torsten Ziegner nimmt nach der 0:4-Pleite in Osnabrück zwei Veränderungen in seiner Startelf vor: Wachsmuth und Könnecke ersetzen Barylla und Mauersberger, die beide auf der Bank Platz nehmen.
13:09 Uhr
Zwickau und Unterhaching stehen sich heute am 15. Spieltag der 3. Liga gegenüber.