23'
1
:
0
Schlusspfiff in Bern! YB gewinnt das Play-off-Rückspiel der CL-Qualifikation gegen Maccabi Haifa klar mit 3:0 und bucht das Ticket für die Gruppenphase. Hatte der Gast nach dem 0:2-Pausenrückstand noch einen Funken Hoffnung, so wurde dieser durch den dritten Treffer der Hausherren direkt nach dem Wiederanpfiff zunichtegemacht. YB kontrollierte in der Folge das Geschehen, stand kompakt und ließ kaum Chancen zu. Haifa mühte sich zwar, konnte aber nicht mehr zum Ehrentreffer kommen.
90'
Refaelov setzt sich im Strafraum gegen zwei Spieler durch und probiert es dann noch einmal. Sein Versuch fliegt aber über das Tor. Maccabi scheint der Ehrentreffer nicht vergönnt.
84'
Doppelchance Maccabi! Saba probiert es im Strafraum einfach mal mit einem Chipball, der Racioppi auf dem falschen Fuß erwischt. Wie schon im ersten Durchgang, sind die Gäste aber erneut im Alu-Pech, diesmal steht der Pfosten im Weg. Der eingewechselte Shuranov kann den zweiten Ball ebenfalls nicht im Tor unterbringen.
83'
Lewin Blum
Saidy Janko
Spielerwechsel (Young Boys)
Blum kommt für Janko
83'
Darian Males
Filip Ugrinic
Males kommt für Ugrinic
79'
Nach einer Freistoßvariante kommt Saba zum Abschluss! Der eingewechselte Offensivspieler visiert mit seinem linken Fuß das rechte obere Eck an, doch Racioppi ist zur Stelle und währt mit einer schönen Flugeinlage ab.
77'
Bern steht defensiv sicher. Refaelov probiert es mal von außerhalb des Strafraums, doch wieder ist ein Bein dazwischen.
76'
Erik Shuranov
Dean David
Spielerwechsel (Mac. Haifa)
Shuranov kommt für David
75'
Saidy Janko Gelbe Karte (Young Boys)
Janko
Janko meckert gegen den Unparteiischen und schickt im Nachgang auch noch eine Geste hinterher.
74'
Lukasz Lakomy
Fabian Rieder
Lakomy kommt für Rieder
70'
Kastriot Imeri
Joel Monteiro kommt für Imeri
69'
Silvere Ganvoula
Cedric Itten
Ganvoula kommt für Itten
69'
Lorenco Simic
Mahmoud Jaber
Simic kommt für Jaber
69'
Lior Refaelov
Tjaronn Chery
Refaelov kommt für Chery
67'
Suf Podgoreanu Gelbe Karte (Mac. Haifa)
Podgoreanu
Podgoreanu hält Elia am Trikot und sieht Gelb.
64'
Itten verpasst das vierte Tor: YB trägt einen Angriff über Rieder und den Stürmer schön vor, an dessen Ende der ehemalige Fürther nach einem Zusammenprall von Rieder und Seck erneut an die Kugel kommt. Sein Schuss geht links am Tor der Gäste vorbei.
59'
Elia legt am Strafraum schön für Rieder quer, der die Kugel mit dem ersten Kontakt direkt nimmt. Sein flacher Schuss geht einen knappen Meter am Tor vorbei.
55'
Dia Saba
Anan Khalaili
Saba kommt für Khalaili
55'
Suf Podgoreanu
Frantzdy Pierrot
Podgoreanu kommt für Pierrot
46'
Filip Ugrinic 3:0 Tor für Young Boys
Ugrinic (
Rechtsschuss)
Die Entscheidung direkt nach dem Wiederanpfiff! Khalaili und Sundgren bekommen eine eigentlich schwache Flanke nicht geklärt, sodass Ugrinic zum Abschluss kommen kann. Sein Versuch wird von Sundgren noch unglücklich abgefälscht, sodass Nitzan nicht mehr eingreifen kann.
46'
Die zweiten 45 Minuten laufen!
45'
Halbzeit in Bern: Zur Pause führt YB mit 2:0 gegen Maccabi Haifa und ist auf dem besten Wege, in die Gruppenphase der Champions League einzuziehen. Zu Spielbeginn waren die Gäste die bessere Mannschaft und hatten erste gute Chancen, doch das Aluminium stand im Weg. Stattdessen schlug Bern eiskalt zu. Auf Ittens Kopfballtreffer folgte ein unglückliches Eigentor durch Seck. Maccabi muss in den zweiten 45 Minuten Großes leisten, um die Niederlage noch abzuwenden.
45'
Eine Chery-Ecke sorgt noch einmal für Gefahr vor dem Pausenpfiff. Khalaili steigt zum Kopfball hoch und touchiert die Kugel leicht, kann sie so aber nicht entscheidend aufs Tor drücken.
38'
Chery probiert es mal wieder mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, verzieht aber deutlich.
31'
Maccabi im Alu-Pech! Chery sieht Pierrot im Sechszehner und setzt ihn mit einer schönen Flanke in Szene. Der Kopfball des Stürmers prallt aber nur an den Querbalken und auch den zweiten Ball können die Gäste nicht verwerten.
28'
Abdoulaye Seck 2:0 Tor für Young Boys
Seck (
Eigentor, Rechtsschuss, Elia)
Ein ganz krummes Ding bringt das 2:0 für Bern! Wieder darf Elia auf dem rechten Flügel unbedrängt flanken, doch diesmal ist nicht Itten der Abnehmer. Stattdessen rutscht Seck auf dem Kunstrasen im Stadion Wankdorf weg und lenkt die Kugel unglücklich aufs eigene Tor. Nitzan ist auf dem falschen Fuß erwischt und kann den Ball nicht mehr von der Linie kratzen.
28'
David zieht ab! Der Schienenspieler sichert im Strafraum der Hausherren die Kugel gut und versucht es dann mit einem Schuss aus der Drehung. Racioppi ist schnell unten und verhindert den Einschlag.
25'
Mit dem Treffer sind die Schweizer ganz nah dran an der Qualifikation für die Champions League. Allerdings haben die Gäste aus Haifa auch noch genug Zeit, um die Partie noch zu drehen.
23'
Cedric Itten 1:0 Tor für Young Boys
Itten (
Kopfball, Elia)
YB geht in Front! Elia bekommt bei einem schön herausgespielten Angriff viel Platz auf der rechten Außenbahn. Von dort bedient der 26-Jährige seinen Sturmpartner Itten mit einer punktgenauen Flanke, die dieser wuchtig in die Maschen köpft.
21'
Starke Aktion von Persson: Khalaili wird in den Strafraum geschickt und zieht zum Fünfmeterraum, doch der YB-Verteidiger bekommt den Offensivmann der Gäste gerade noch abgedrängt.
14'
Itten legt am Strafraum für Ugrenic ab, der nicht lang fackelt und draufhält. Sein Schuss wird aber abgeblockt.
10'
Nach der aufregenden Anfangsphase hat sich das Spiel nun etwas beruhigt. Beiden Mannschaften fehlen im Spiel nach vorne noch die Ideen.
4'
Der Ball liegt im Tor der Hausherren, der Treffer zählt aber nicht. Nach einem langen Pass hebt Haziza die Kugel frech über Racioppi, doch beim Abspiel stand der Schienenspieler der Gäste im Abseits.
3'
Der Pfosten bewahrt die Hausherren vor dem Rückstand! Ein langer Ball fliegt YB um die Ohren und landet mit etwas Glück bei David. Der Offensivakteur der Gäste kann allein auf das Tor zulaufen und zieht flach ab, doch Racioppi reagiert Klasse und lenkt den Ball an das Aluminium.
2'
Der erste Abschluss geht auf das Konto der Hausherren. Imeri schnappt sich die Kugel nach einer zu kurz geklärten Flanke und zieht ab, findet mit seinem Schuss aber nur die Arme von Nitzan.
2'
Elia setzt sich auf dem linken Flügel stark gegen Seck durch und gibt dann scharf ins Zentrum, dort verpasst aber Itten.
1'
Der Ball rollt!
20:54 Uhr
Beide Mannschaften hatten am vergangenen Wochenende spielfrei und sind dementsprechend für die heutige Partie ausgeruht. Zudem steht auch für beide viel auf dem Spiel, YB will zum dritten Mal nach 2018/19 und 2020/21 in die Champions League einziehen, Maccabi könnte erstmals in zwei aufeinanderfolgenden Jahren am Wettbewerb teilnehmen.
20:06 Uhr
Young Boys Bern oder Maccabi Haifa? Wer schnappt sich das Ticket für die Champions League? Nach dem 0:0 im Play-off-Hinspiel der CL-Qualifikation ist für das heutige Rückspiel noch alles offen. Der Ball rollt im Stadion Wankdorf in Bern ab 21 Uhr.