53'
1
:
0
Eine vor allem am Ende hochemotionale Partie endet mit einem 1:0-Sieg der Kickers, die damit ligaübergreifend den ersten Heimsieg im Jahr 2017 einfahren. Nach dem Schlusspfiff geht es auf dem Platz noch einmal hoch her, weil sich Spieler beider Mannschaft eine Rangelei liefern. Doch am Ende überwiegt die Freude der Unterfranken.
90' +3
Maximilian Ahlschwede Gelbe Karte (Würzburg)
Ahlschwede
Ahlschwede begeht ein taktisches Foul an Manu - Gelb!
90' +2
Skarlatidis hat das 2:0 auf dem Fuß, wird aber in letzter Sekunde gestoppt.
90' +2
Simon Skarlatidis
Emanuel Taffertshofer
Spielerwechsel (Würzburg)
Skarlatidis kommt für E. Taffertshofer
Letzter Wechsel beim FWK: Skarlatidis kommt für Taffertshofer.
90' +1
Der Ball liegt im Netz! Doch das Tor zählt nicht. Willenborg hatte zuvor auf Stürmerfoul entschieden.
90'
Noch einmal Ecke für den HFC: Ajani hat diese herausgeholt.
88'
Göbel wird von Baumann bedient und schießt dann einen Gegenspieler an - Ecke! FWK-Trainer Schiele feuert die Fans an.
86'
Königs steht inzwischen im Fanblock der Kickers und feuert seine Mannschaftskameraden an.
83'
Anthony Syhre
Dennis Mast
Syhre kommt für Mast
Schiele beordert mit Syhre einen Defensivmann für die Schlussminuten ins Spiel.
80'
Baumann ist nach einem Freistoß zur Stelle, köpft aber aus fünf Metern - abgefälscht - über die Latte.
79'
Dominic Baumann
Felix Müller
Baumann kommt für F. Müller
Wechsel beim FWK: Baumann kommt für die Schlussminuten.
76'
Hilal El-Helwe Gelbe Karte (Halle)
El-Helwe
Gelbe Karte für den Stürmer, der im Zweikampf zu spät kommt.
74'
Martin Ludwig
Stefan Kleineheismann
Spielerwechsel (Halle)
M. Ludwig kommt für Kleineheismann
Ludwig ersetzt Kleineheismann in der Schlussviertelstunde.
74'
Es wird nun hektisch: An der Seitenlinie stößt Ajani seinen Gegenspieler, es kommt zur Rudelbildung, die Willenborg dann auflöst.
72'
Würzburg beißt sich im HFC-Strafraum fast. Göbels Abschluss aus der Drehung landet abgefälscht im Seitenaus. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
65'
Halle muss nun zwingend nach vorne spielen, doch die Offensivbemühungen des HFC fallen noch zu zaghaft aus, um den FWK wirklich unter Druck zu setzen.
63'
Braydon Manu
Max Barnofsky
Manu kommt für Barnofsky
Neuer Offensivschwung: Manu wird von Schmitt ins Rennen geschickt.
59'
Der Torjubel der Unterfranken hielt nur kurz an: Der FWK - in diesem Jahr noch sieglos zuhause - muss nun in Unterzahl spielen.
58'
Hilal El-Helwe
Erik Zenga
El-Helwe kommt für Zenga
Erster Wechsel bei Halle: El-Helwe kommt für die Offensive.
54'
Marco Königs Gelb-Rote Karte (Würzburg)
Königs
Königs feiert seinen Treffer ausgiebig und springt im Rausch auf den Zaun. Doch der Stürmer hatte im ersten Durchgang schon die Gelbe Karte gesehen - und fliegt damit vom Platz.
53'
Marco Königs 1:0 Tor für Würzburg
Königs (
Rechtsschuss)
Königs bestraft einen katastrophalen Rückpass von Halles Tobias Müller und schiebt, nachdem er einige Meter frei auf das Tor zulaufen konnte, zum 1:0 für den FWK ein.
52'
Weiterhin tut sich wenig am Dallenberg. Die Gäste aus Halle stehen tief, Würzburg fällt wenig ein.
45'
Pause in Würzburg! Die Unterfranken hatten Mitte des ersten Durchgangs durch Neumann die beste Chance, ansonsten findet das Spiel hauptsächlich rund um die Strafräume statt.
43'
Zwingende und hochkarätige Chancen sind weiterhin Mangelware.
37'
Marco Königs Gelbe Karte (Würzburg)
Königs
Königs trifft seinen Gegenspieler mit offener Sohle. Gelb geht in Ordnung!
35'
Erik Zenga Gelbe Karte (Halle)
Zenga
Zenga hat das Bein weit oben und trifft Neumann an der Schulter. Der Würzburger muss behandelt werden. Die Gelbe Karte für den HFC-Mann geht absolut in Ordnung.
32'
Felix Müller will vor dem Strafraum mit viel Tempo in Richtung Tor ziehen. Halles Tobias Müller stößt ihn von hinten - es gibt Freistoß! Diesen setzt Schuppan dann aus 20 Metern über das Tor.
30'
Die beste Möglichkeit bislang! Nach einer Ecke fliegt Neumann auf Höhe des zweiten Pfostens heran. Sein Kopfball zischt über die Querlatte.
25'
Wieder wird Königs mit einem langen Ball in den Strafraum gesucht - doch der Stürmer kommt nicht an den Ball.
22'
Schuppan sucht Königs, doch der kommt nicht an den Ball.
15'
Viel Leerlauf am Dallenberg: Würzburg ist ein wenig aktiver, doch Halle steht bislang stabil und sicher.
7'
Zenga schlägt eine scharfe Flanke vor das Tor, doch dort klärt die FWK-Defensive konzentriert.
5'
Nach einer Ecke steigt Nikolaou zum Kopfballduell hoch, begeht dabei aber ein Offensivfoul. Freistoß für Halle im eigenen Strafraum.
1'
Der Ball rollt!
13:54 Uhr
Gegner Halle dagegen will an die Serie von zuletzt drei ungeschlagenen Spielen anknüpfen. Am vergangenen Spieltag fuhr der HFC einen 2:0-Sieg gegen Meppen ein.
13:53 Uhr
"Wir wollen mit einem Heimsieg in die Länderspielpause gehen", sagt Trainer Michael Schiele. "Zwei Wochen auf das nächste Spiel zu warten, will man auf jeden Fall mit drei Punkten" auf der Haben-Seite, so der Coach.
13:52 Uhr
Die Würzburger Kickers warten im Jahr 2017 ligaübergreifend weiterhin auf den ersten Sieg am heimischen Dallenberg. Im 17. Anlauf soll es heute endlich klappen.
13:30 Uhr
Halles Trainer Rico Schmitt verändert seine Startelf nach dem 2:0-Sieg gegen Meppen auf zwei Positionen: Der angeschlagene Gjasula und El-Helwe (Bank) werden durch Barnofsky und Lindenhahn ersetzt.
13:24 Uhr
Würzburgs Trainer Michael Schiele vertraut derselben Startelf, die bei Fortuna Köln 1:2 verloren hat.
13:21 Uhr
Würzburg empfängt den Halleschen FC. Anstoß im Stadion am Dallenberg ist um 14 Uhr!