Dave Gnaase trifft zum 3:1.

Dave Gnaase trifft zum 3:1. imago images

Würzburgs Trainer Michael Schiele vertraute in seiner Startelf auf drei Neuzugänge: Es starteten Pfeiffer, Kwadwo und Hemmerich.

Der Coach von Münchens Zweitvertretung, Sebastian Hoeneß, musste auch aufgrund der USA-Reise der Profis auf elf Akteure verzichten, einziger Neuzugang in der Startformation war Kern.

Die ersten Drittliga-Minuten der beiden Mannschaften begannen verhalten. Die Bayern waren um Passsicherheit bemüht, die Würzburger warteten zunächst ab. Der erste gefährliche Angriff der Partie führte auch zum 1:0 für den Gastgeber: Nach einer langen Hereingabe von Sontheimer verlängerte Schuppan per Kopf auf Neuzugang Pfeiffer, der sich wuchtig im Luftkampf gegen den herausstürzenden Früchtl durchsetzte und das Leder per Kopf über die Linie drückte (9.). Die Bayern wirkten nach dem frühen Rückstand etwas verunsichert und ließen die nötige Genauigkeit beim Spiel in die Spitze vermissen.

In der 38. Minute hatte Wriedt, der sehr präsent war, den Ausgleich auf dem Kopf: Nach einem Rochelt-Freistoß verfehlte der Ghanaer das Kickers-Tor denkbar knapp. Sechs Minuten später stand Wriedt am Ende einer tollen Kombination über Batista Meier und Shabani, der Angreifer konnte zwar den Ball noch festmachen, verpasste allerdings den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss. Mit der knappen Kickers-Führung ging es in die Pause.

3. Liga, 1. Spieltag

Stürmischer beginn in Durchgang zwei

Der zweite Durchgang begann ohne langes Abtasten: In der 47. Minute setzte Shabani das Leder knapp über das Tor und im direkten Gegenzug traf Widemann aus elf Metern freistehend den Ball nicht richtig - Früchtl klärte zur Ecke (48.). Diese wurde ebenfalls gefährlich, doch auch Pfeiffers Kopfball entschärfte Früchtl gut (49.). In der 56. Minute kratze der Bayern-Keeper erneut einen wuchtigen Kopfball von Hägele von der Linie. Nur zwei Minuten später scheiterte Wriedt im Eins-gegen-eins an Verstappen. Das Spiel war nun sehr offen und die Würzburger hatten Glück, dass Kern mit einem Distanzschuss nur die Latte traf (62.).

In der 77. Minute kamen die Bayern durch Wriedt zum Ausgleich, der mit einem satten Linksschuss von der Strafraumgrenze ins rechte untere Eck traf. Die Freude über die Führung währte allerdings nur kurz: Der starke Hemmerich steckte den Ball geschickt auf Kaufmann durch, der Senkbeil tunnelte und wuchtig zur erneuten Führung traf (80.). Wiederum nur zwei Minuten später fiel die Entscheidung durch Gnaase, der nach Vorarbeit von Hemmerich sehenswert in den rechten Winkel traf (82.). Danach versuchten die Bayern noch einmal alles, allerdings gelang ihnen kein weiterer Treffer. Damit gewannen die Kickers das fränkisch-bayerische Duell und starten mit drei Punkten in die Saison.

Die Wüzburger gastieren am nächsten Samstag (14 Uhr) in Unterhaching. Für München II geht es am nächsten Freitag (19 Uhr) mit einem Heimspiel gegen Uerdingen weiter.