1
35'
Mamba Mamba
Linksschuss, Weidlich
Hinten kompakt und bei der Großchance von Kyereh und Andrist im Glück, vorne vor allem über Doppeltorschütze Mamba gefährlich - Cottbus gewann beim SV Wehen Wiesbaden nicht unverdient und fuhr im zweiten Spiel den zweiten Dreier ein.
90' +3
Streli Mamba Gelbe Karte (Cottbus)
Mamba
90' +2
Streli Mamba 0:2 Tor für Cottbus
Mamba (
Rechtsschuss, F. Geisler)
Scheidhauer ist auf rechts nicht zu stoppen und legt fast von der Torauslinie zurück auf Geisler. Dessen Querpass drückt Mamba mit seinem zweiten Treffer über die Linie.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit...
90'
Mamba geht über links durch, scheitert aus spitzem Winkel aber an Torwart Kolke und verpasst so die Vorentscheidung.
88'
Andrist umspielt Stein und Weidlich, sein Schuss aus 14 Metern fliegt knapp über das Cottbuser Tor.
87'
Felix Geisler
Andrej Startsev
Spielerwechsel (Cottbus)
F. Geisler kommt für A. Startsev
85'
Startsev kommt auf rechts zweimal zum Flanken, findet aber beide Male keinen Abnehmer.
84'
Lorch auf Andrist - Ecke für Wehen Wiesbaden. Die bringt nichts ein.
80'
Scheidhauer kommt nach Zuspiel von Mamba sieben Meter vor dem Tor an den Ball. Startsev steht frei, doch Scheidhauer probiert es aus der Drehung - ohne Erfolg.
76'
René Guder
Nicklas Shipnoski
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Guder kommt für Shipnoski
75'
Reddemann kommt nach einer Ecke zum Kopfball, der Ball geht knapp links vorbei.
74'
Kevin Scheidhauer
Fabio Viteritti
Scheidhauer kommt für Viteritti
69'
Andrist wird am Strafraum freigespielt, zirkelt den Ball aber um Zentimeter rechts vorbei.
66'
Lasse Schlüter Gelbe Karte (Cottbus)
Schlüter
65'
Das hätte der Ausglich sein müssen! Erst donnert Kyereh den Ball nach einer Flanke von links an den Querbalken, dann drischt Andrist den Abpraller per Seitfallzieher aus kurzer Distanz über das leere Energie-Tor.
64'
Daniel Stanese
Maximilian Zimmer
Stanese kommt für Zimmer
61'
Niklas Schmidt
Patrick Schönfeld
N. Schmidt kommt für Schönfeld
60'
Brandstetter über links. Der SVWW-Stürmer versucht Torwart Spahic mit einem Schuss aufs kurze Eck zu überraschen - ohne Erfolg.
58'
Stein klärt nach einer Freistoßflanke zur Ecke, aber auch die bringt nichts ein.
56'
Andrist schließt direkt ab, Brandstetter wäre frei gewesen in der Mitte.
54'
Daniel-Kofi Kyereh Gelbe Karte (Wiesbaden)
Kyereh
Kyereh geht im Strafraum der Cottbuser mit der Hand zum Ball und sieht Gelb.
52'
Andrist treibt den Ball in Richtung Energie-Strafraum, sein Abspiel auf Brandstetter kommt zu spät und ist zu ungenau.
49'
Wehen Wiesbaden hat sich in der Energie-Hälfte festgesetzt, kommt aber nicht wirklich gefährlich auf.
43'
Wieder ein Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld. Kyereh kommt mit dem Kopf noch heran - Außennetz.
40'
Eine Freistoßflanke von Shipnoski verlängert Mockenhaupt, kann dem Ball aber keine entscheidende Richtungsänderung geben.
40'
Marc Stein Gelbe Karte (Cottbus)
Stein
35'
Streli Mamba 0:1 Tor für Cottbus
Mamba (
Linksschuss, Weidlich)
Zimmer spielt in die Tiefe auf Weidlich, der Klärungsversuch von Wachs scheitert. So kann Weidlich ungestört querlegen auf Mamba, der den Ball ins leere Tor schiebt.
32'
Mamba wird wieder zurückgepfiffen, er steht wieder im Abseits.
31'
Andrist springt an der Strafraumlinie in Stein, Cottbus kann per Freistoß das Spiel von hinten wieder neu aufbauen.
28'
Cottbus kontert über Mamba, der im Strafraum den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle bringt. So muss er zurückspielen zu Freitas - Energie baut neu auf.
26'
Der Ball rollt wieder...
24'
Trinkpause...
22'
Seit Schäffler aus dem Spiel ist, fehlt Wehen Wiesbaden nach vorne der letzte Tick. Zumindest holt Andrist die erste Ecke heraus - die bringt nichts ein.
20'
Mamba steuert alleine auf das SVWW-Tor zu, der Energie-Stürmer wird aber zurückgepfiffen - Abseits!
16'
Nach einem Foul an Viteritti gibt es Freistoß für Cottbus aus 20 Metern: Zimmer zirkelt den Ball knapp über das Tor.
11'
Daniel-Kofi Kyereh
Manuel Schäffler
Kyereh kommt für Schäffler
Es geht nicht weiter für Schäffler, Kyereh kommt.
13'
Tim Kruse Gelbe Karte (Cottbus)
Kruse
8'
Schäffler wird seit seiner Chance in der 4. Minute außen behandelt. Geht es für den Stürmer weiter?
4'
Mockenhaupt mit einem weiten Flugball aus der eigenen Hälfte: wieder ist Schäffler im Strafraum der Cottbuser der Abnehmer. Stein kann den Angreifer noch leicht stören und trifft ihn leicht, doch Schäffler schließt mit einem Schuss ab, den Torwart Spahic per Fußabwehr klärt.
3'
Im Gegenzug bringt Mamba den Ball vor das SVWW-Tor. Shipnoski dreht sich am Fünfer, gleich vier Wiesbadener blocken den Abschluss.
2'
Nach einem weiten Ball ist Schäffler im Strafraum vor Matuwila am Ball, der allerdings dem SVWW-Stürmer das Spielgerät noch wegspitzelt.
1'
Nach einer Hereingabe von rechts verpasst Schäffler nur knapp den Ball - Glück für Cottbus.
1'
Wehen Wiesbaden stößt an und hält den Ball erst einmal in den eigenen Reihen.
12:53 Uhr
Ohne Umstellung geht Cottbus die Partie in Wiesbaden an: Energie-Coach Claus-Dieter Wollitz vertraut der Elf, die gegen Hansa zu überzeugen wusste.
12:51 Uhr
Personell nimmt SVWW-Trainer Rüdiger Rehm nur eine Änderung vor: Für Kapitän Mrowca, der verspätet zur Mannschaftssitzung kam und daher überhaupt nicht im Kader zu finden ist, läuft Lorch auf.
12:50 Uhr
Der SVWW gewann zum Auftakt 2:1 in Aalen, Cottbus schickte bei seiner Drittliga-Rückkehr Rostock mit einem 3:0 nach Hause.
12:28 Uhr
Zwei Sieger des 1. Spieltags stehen sich in Wiesbaden gegenüber: der SV Wehen erwartet Aufsteiger Energie Cottbus.