VFB

ERF

Walch bringt die Entscheidung

Stuttgart klettert auf Platz sieben - Erfurt rutscht ab

VfB-Coach Reiner Geyer änderte seine Startformation im Vergleich zur 0:1-Pleite gegen Aue auf zwei Positionen: Stolz stand für Hammel im Tor und Hertner ersetzte Feisthammel.

Auf der anderen Seite nahm Erfurts Trainer Rainer Hörgl im Vergleich zum 1:0-Heimerfolg gegen Wuppertal drei Veränderungen seiner Anfangsaufstellung vor und schickte Stenzel, Hillebrand und Cannizzaro statt Möckel, Ströhl und Kammlott auf den Platz.

Zu Beginn der Partie tat sich noch wenig im GAZi-Stadion auf der Waldau, beide Mannschaften starteten ruhig in die Begegnung. Erfurt fand jedoch allmählich in die Partie und erspielte sich ein optisches Übergewicht. In der 25. Spielminute erhielt Semmer den Ball von Bölstler auf Höhe der Mittellinie und startete einen klasse Alleingang, den er zur 1:0-Führung für RWE abschloss. Zwar gingen es die Thüringer nach diesem Treffer ruhiger an, ließen Stuttgart wieder etwas kommen, doch hatten sie das Spiel klar im Griff.

Der 9. Spieltag

0:1 Semmer (25')

1:1 Didavi (67')

VfB Stuttgart II
VfB II

Stolz3 - Schimmel3,5, Vier2,5, Pischorn2,5, Enderle3 - M. Schwarz3, Funk2 , Didavi1 , Hertner2,5 - Riedle3 , Walch2

Rot-Weiß Erfurt
Erfurt

Orlishausen4 - Malura4 , Pohl4 , Hillebrand5, Stenzel3 - Bölstler3,5 , Cinaz4 , Rockenbach da Silva3, Hauswald3,5 - Semmer2,5 , Cannizzaro4,5

Benjamin Cortus Röthenbach a. d. Pegnitz

5
Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 650

Stuttgart betrat nach Wiederanpfiff motiviert das Feld und kam auch gleich fast zum Ausgleich, als Pischorn in der 53. Spielminute nur die Querlatte traf. Der VfB war nun fest entschlossen, nicht punktlos nach Hause zu gehen. Eine knappe Viertelstunde später wurde es dann wieder spannend, als Didavi nach einem Pass von Vier Keeper Orlishausen zum 1:1 überwand. Von diesem Treffer beflügelt, drängte der VfB die Erfurter in die eigene Hälfte und nur sechs Minuten nach dem Ausgleich drehte Riedle die Partie, der nach einem Lattentreffer von Didavi zur 2:1-Führung einköpfte (75.). Den Entscheidungstreffer zum 3:1-Endstand erzielte Walch kurz vor Schluss nach einem Konter der Schwaben (86.).

Die "Zweite" vom VfB Stuttgart muss kommenden Samstag in Osnabrück ran, Erfurt empfängt am selben Tag Wehen Wiesbaden.