VFB

SGD

Klauß macht alles klar

Abstiegsangst in Dresden

Bei Stuttgart II ersetzte Trainer Rainer Adrion nach dem 1:2 in Aalen Gelb-Rot-Sünder Karikari durch Pisot.

Auf der Gegenseite brachte Dresdens Coach Ruud Kaiser im Vergleich zum 1:1 gegen Wuppertal Grembowietz für Jungnickel.

Stuttgart gab in der Anfangsphase eindeutig den Ton an. Rahns abgefälschter Schuss aus 16 Metern klatschte gegen die Latte (6.). Dynamo brauchte über 20 Minuten für seine erste nennenswerte Torannäherung (Pfeffer, 21.), ehe erneut Rahn auf der Gegenseite die Führung diesmal auf dem Kopf hatte, aber aus sieben Metern am glänzend reagierenden Keller scheiterte (22.).

Ein direkter Freistoß Wagefelds landete am Außennetz (34.), für den VfB ließ der gefährlichste Akteur des ersten Durchgangs, Rahn, erneut eine Chance liegen (44.).

3. Liga, Nachholspiele

Die Adrion-Schützlinge kamen hellwach aus der Kabine, Keller verhinderte gegen Walch mit einer Klasse-Parade den Rückstand (47.).

Wenig später aber war auch der Keeper machtlos, als Kolinger nach einer aus sieben Metern einnickte (53.).

Dresden drängte danach kurzzeitig auf den Ausgleich, doch die Defensive der Schwaben hatte meist alles im Griff. Nach einer unübersichtlichen Situation legte der VfB durch Klauß, der die Konfusion im Dynamo-Strafraum clever ausnutzte und das 2:0 erzielte, nach - die Entscheidung (76.).

Stuttgart II spielt am kommenden Freitag zuhause gegen Bremen II, während Dresden am Sonntag zu Wacker Burghausen reist.