FCB

BRA

Befreiungsschlag der Eintracht

Erste Heimniederlage für die Bayern

Bei den "kleinen" Bayern gab es im Vergleich zum 0:0 bei Bremen II nur eine Veränderung. Thomas Müller kehrte nach seinem Profi-Ausflug wieder zurück und verdrängte Kopplin. Bei den Braunschweigern gab es nach dem 0:2 gegen Union Berlin vier Umstellungen: Danneberg, Pfitzner und kehrten nach Gelbsperren zurück, zudem spielten noch Rodrigues und Banser. Weichen mussten Nastase, Morabit, Onuegbu und Schied.

Bei beiden Teams dominierten die Defensivreihen, die klug standen und den Offensivabteilungen nur wenig Luft zum Atmen ließ. Zudem wurde der Spielfluss immer wieder durch kleinere Fouls unterbrochen. So entwickelte sich eine Partie, die sich vorrangig im Mittelfeld abspielte.

3. Liga, Nachholspiele

In der 13. Minute gingen die Niedersachsen aber mit einer der wenigen gelungenen Aktionen in Führung. Nach einem schönen Pass von Banser hatte Kruppke freie Bahn. Der ehemalige Freiburger ließ Butt im Bayern-Tor mit einem Schlenzer keine Chance. In der Folgezeit erhöhten die Bayern die Schlagzahl, konnten das Tor von Eintracht-Keeper Fejzic aber nicht ernsthaft in Gefahr bringen.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Bayern am Drücker. Dem Gerland-Team fehlte es aber an Ideen, zu früh wurde die Brechstange ausgepackt.

Zudem stand Braunschweig in der Defensive taktisch geschickt und deutete bei den Kontern sogar mehr Gefährlichkeit an. In der 63. Minute hätte Banser das 2:0 machen müssen, doch Butt parierte glänzend.

Für den FC Bayern II geht es am kommenden Sonntag gegen den Aufstiegsaspiranten SC Paderborn weiter. Ebenfalls am Sonntag tritt Eintracht Braunschweig in Wuppertal an.