Magdeburg siegt im Kellerduell in Unterhaching 2:0 und hofft wieder

Vierter Saisonsieg für den FCM - Dritte Haching-Pleite in Folge

Sané lässt Magdeburg im Keller wieder hoffen

Saliou Sané brachte mit seinem Treffer den Sieg auf den Weg.

Saliou Sané brachte mit seinem Treffer den Sieg auf den Weg. imago images

Unterhachings Trainer Arie van Lent tauschte nach dem bitteren 3:4 gegen den SC Verl dreimal: Mantl war nach überstandenen muskulären Problemen wieder im Tor. Göttlicher und Richter ersetzten Greger und Hufnagel (beide Bank).

Magdeburgs Coach Thomas Hoßmang nahm nach dem 1:2 gegen Saarbrücken zwei Änderungen vor: Steininger und Jakubiak begannen für Bell Bell und Andreas Müller (beide Bank).

Magdeburg begann mutig und spielte munter nach vorne. Der aktuelle Tabellenstand war den Gästen nicht anzumerken. Die Hoßmang-Elf übte früh Druck aus und kombinierte sich immer wieder sehenswert in den Strafraum. Besonders über Ernst wurde es immer wieder gefährlich (8.). Erst nach einer guten Viertelstunde kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Schwabl (17.) und Grauschopf (23.) verpassten die Führung. So waren es die Magdeburger, die nach einer schönen Kombination dank Sané (29.) das 1:0 erzielten.

Bertram macht den Deckel drauf

Abermals kam Magdeburg druckvoll aus der Kabine und die Oberbayern brauchten einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Dann übernahm Haching die Spielkontrolle und gewann die entscheidenden Zweikämpfe. Die SpVgg kombinierte sich immer wieder in den Strafraum, dort fehlte jedoch die Präzision. Hufnagel (66.) verpasste die vielversprechendste Chance zum Ausgleich. Stattdessen kam Magdeburg wieder zurück in die Partie und schaffte es, den Spielfluss der Elf von Trainer Arie van Lent weitgehend zu unterbinden. Kurz vor Schluss bewies FCM-Coach Thomas Hoßmang dann noch ein goldenes Händchen: Bertram war erst eine Minute im Spiel, als er mit dem 2:0 (85.) alles klar machte.

Haching musste somit die dritte Niederlage in Folge hinnehmen, während die Magdeburger mit dem vierten Saisonsieg um einen Platz in der Tabelle klettern konnten und bis auf zwei Punkte an die SpVgg heranrückten.

Für Unterhaching geht es schon am Dienstag mit dem Derby bei Türkgücü München weiter, für den FCM steht am Mittwoch (19 Uhr) der nächste Abstiegshit an: es geht zum MSV Duisburg.