1
29'
Sané Sané
Rechtsschuss, Ernst
Das war´s! Magdeburg feiert den vierten Saisonsieg und kann im Abstiegskampf wieder Hoffnung schöpfen. Haching war in der zweiten Hälfte nahe am Ausgleich, ehe der FCM zurück kam und Bertram alles klar machte.
90'
Hasenhüttl kommt rechts aus spitzem Winkel noch einmal zum Schuss, aber Behrens ist da.
89'
Jacobsen probiert es noch einmal aus zwanzig Metern, doch der Schuss geht über das Tor.
88'
Patrick Hasenhüttl Gelbe Karte (Unterhaching)
Hasenhüttl
Hasenhüttl foult Andreas Müller und sieht Gelb.
87'
Das Tor hat noch einmal Kräfte freigesetzt: Die Magdeburger spielen wieder flüssig nach vorne. Ist heute der Knoten geplatzt?
85'
Sören Bertram 0:2 Tor für Magdeburg
Bertram (
Linksschuss, Sané)
Eine Minute im Spiel und er bringt die Entscheidung: Bertram trifft von halbrechts ins kurze Eck.
84'
Sören Bertram
Daniel Steininger
Spielerwechsel (Magdeburg)
Bertram kommt für Steininger
83'
Dominik Ernst Gelbe Karte (Magdeburg)
Ernst
83'
Göttlicher blockt Andreas Müllers Schuss. Inzwischen ist die Partie wieder offen.
80'
Die Aktionen beider Teams wirken nun oft fahrig, sodass meist die letzte Präzision fehlt.
79'
Christoph Ehlich
Luca Marseiler
Spielerwechsel (Unterhaching)
Ehlich kommt für Marseiler
76'
Den Magdeburgern gelingt es inzwischen wieder besser den Spielfluss der Oberbayern zu stören.
75'
Die Chance für Jacobsen nach einer Ernst-Flanke, doch er bringt den Ball im Strafraum zu spät unter Kontrolle, sodass Schwabl zur Stelle ist.
74'
Bei Standards bleiben beide Teams erschreckend harmlos.
72'
Dominik Stroh-Engel
Max Dombrowka
Stroh-Engel kommt für Dombrowka
Van Lent probiert es noch einmal mit der offensiveren Variante.
70'
Magdeburg hat sich inzwischen ein wenig aus der Umklammerung der Bayern gelöst und ist im Spielaufbau erst einmal auf defensive Stabilität bedacht.
69'
Leon Bell Bell
Nico Granatowski
Bell Bell kommt für Granatowski
68'
Nico Granatowski Gelbe Karte (Magdeburg)
Granatowski
Granatowski trifft Schwabl von hinten in die Hacken.
66'
Riesenchance für Haching: Nach Vorarbeit von Marseiler probiert es Hufnagel aus spitzem Winkel von rechts. Doch der Schuss geht links am Tor vorbei.
65'
Seit dem Wechsel hat sich das Spiel ein wenig mehr im Mittelfeld neutralisiert.
63'
Andreas Müller
Sebastian Jakubiak
A. Müller kommt für Jakubiak
61'
Magdeburg zieht sich immer weiter zurück und konzentriert sich auf die Verteidigung. Haching spielt weiter nach vorne. Fällt hier bald der Ausgleichstreffer?
58'
Grauschopf zieht aus zwanzig Metern ab. Behrens ist zur Stelle.
58'
Da Haching auch die entscheidenden Zweikämpfe gewinnt, gelingen den Magdeburg nun auch keine Konter mehr.
54'
Inzwischen kontrollieren die Oberbayern wieder das Geschehen. Haching kombiniert sich immer wieder in den gegnerischen Strafraum. Dort fehlte bislang die Präzision.
53'
Gut geklärt von Magdeburg: Marseiler kommt über links und findet im Strafraum Schwabl. Dessen Schuss wird geblockt.
50'
Traumpass von Granatowski auf Sané. Doch der Stürmer steht im Abseits.
47'
Magdeburg beginnt abermals druckvoll. Nach einem Sané-Schuss muss Mantl nachfassen.
46'
Lucas Hufnagel
Julien Richter
Hufnagel kommt für J. Richter
Ein Wechsel nach der Pause: Hufnagel ersetzt Richter.
45'
Pünktlich geht es in die Halbzeit: Magdeburg macht ein gutes Spiel und liegt verdient in Führung. Haching spielt ebenfalls mutig nach vorne, hatte in den entscheidenden Situationen bisher jedoch das Nachsehen.
43'
Steininger probiert es nach einer Ernst-Flanke mit einem Fallrückzieher.
42'
Robert Müller Gelbe Karte (Unterhaching)
Müller
Nach einem Foulspiel an Jacobsen sieht Robert Müller seine fünfte Gelbe Karte. Er wird demnach das nächste Spiel verpassen.
41'
Kopfballmöglichkeit für Hasenhüttl: Ein Schwabl-Freistoß findet den Stürmer, dessen Versuch jedoch rechts am Tor vorbei geht.
40'
Die Partie ist durchaus sehenswert: Beide Mannschaften spielen mit Tempo nach vorne und zeigen teilweise schöne Ballstafetten.
37'
Bei Unterhaching ist wie gewohnt Schwabl auf der rechten Außenbahn ein stetiger Aktivposten.
34'
Abermals gut gespielt vom FCM: Doch diesmal verspringt Ernst die Hereingabe.
31'
In den vergangenen Minuten hatte Haching die besseren Chancen. Nun belohnen sich jedoch die Gäste für den sehenswerten Spielzug.
29'
Saliou Sané 0:1 Tor für Magdeburg
Sané (
Rechtsschuss, Ernst)
Da ist die Führung: Granatowski spielt einen starken Pass auf Ernst, der von rechts eine perfekte Flanke in den Strafraum spielt. Im Zentrum steht Sané frei und zimmert den Ball ins Netz.
23'
Grauschopf steigt nach einer Haching-Ecke am höchsten. Sein Kopfball geht über den Kasten von Behrens.
21'
In den letzten Minuten kommen die Gastgeber besser ins Spiel und bemühen sich um Ballbesitz.
20'
Hasenhüttl bleibt bei einem Schussversuch hängen. Es gibt die erste Ecke für Haching.
19'
Gut gespielt: Jacobsen spielt eine Flanke von rechts und sucht Sané. Doch Göttlicher steht genau richtig und klärt per Kopf.
17'
Dann doch einmal die Gastgeber: Grauschopf spielt einen Steilpass auf Schwabl, der es von der rechten Außenbahn mit einem strammen Schuss probiert. Dieser geht knapp links am Kasten vorbei.
15'
Jacobsen steckt auf Sané durch, der aus sechzehn Metern von halbrechts gleich den Abschluss sucht. Doch Haching hat aufgepasst.
12'
Gute Freistoßposition für Haching: Doch Anspachs Versuch geht weit über das Tor.
10'
Bislang präsentiert sich der Tabellen-19. ordentlich. Die Magdeburger üben früh Druck aus und kommen immer wieder mit Tempo in den gegnerischen Strafraum.
8'
Schöner Pass von Granatowski auf Ernst, der rechts an der Seitenlinie Tempo aufnimmt. Seine Hereingabe wird zur Ecke geklärt.
6'
Dombrowka steckt auf Richter durch, doch der steht im Abseits.
4'
Und es bleibt ereignisreich: Auf der gegnerischen Seite kommt Schwabl mit Tempo über rechts. Dessen Flanke klärt Bittroff riskant. Behrens muss eingreifen.
3'
Erste gute Chance für die Gäste: Obermairs Hereingabe von links ist ein wenig zu hoch für Sané, der im Zentrum wartet.
2'
Magdeburg ist zu Beginn das tonangebende Team. Gefährlich wurde es im gegnerischen Strafraum jedoch noch nicht.
1'
Schiedsrichter Markus Schmidt hat die Partie soeben angepfiffen.
13:56 Uhr
Thomas Hoßmang war trotz Niederlage mit der Leistung gegen Saarbrücken zufrieden. Daran müsse sein Team jetzt anknüpfen: "Wichtig wird sein, das Gesicht zu zeigen und nach Unterhaching zu fahren und drei Punkte mitzunehmen. Wir haben gesehen, dass wir uns in der Offensive gegen Saarbrücken Möglichkeiten herausgespielt haben, eine andere Körpersprache, und die Basics auf den Platz gebracht haben. Das wird die Grundvoraussetzung sein, in Unterhaching zu punkten.
13:53 Uhr
Das vergangene Spiel hatte der Haching-Coach vor der Partie noch nicht vergessen: "Die Niederlage gegen Verl war extrem bitter. Das habe ich weder als Spieler, noch als Trainer erlebt. Nach dem Spiel haben mir die Worte gefehlt. " Deshalb müsse seine Elf es nun besser machen: "Wir wollen drei Punkte holen. Für beide Mannschaften ist das Spiel sehr wichtig, beide Teams wollen zum Ende der Rückrunde punkten.“
13:50 Uhr
Bei den Magdeburgern machte unter der Woche ein anderes Thema die Runde: Christian Beck gab sein Kapitänsamt auf. Heute verkündete der FCM Tobias Müller als Nachfolger.
13:43 Uhr
Arie van Lent tauscht nach der 3:4-Niederlage gegen Verl drei Mal: Mantl ist nach überstandenen muskulären Problemen wieder im Tor. Göttlicher und Richter ersetzen Greger und Hufnagel (beide Bank).
13:37 Uhr
FCM-Coach Thomas Hoßmang nimmt nach der 1:2-Niederlage gegen Saarbrücken zwei Änderungen vor: Steininger und Jakubiak beginnen für Bell Bell und A. Müller (beide Bank).
13:32 Uhr
Für beide Mannschaften wäre ein Erfolgserlebnis dringend nötig: Magdeburg steht nach vier sieglosen Partien in Folge weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz. Den Hachingern droht, im Falle einer Niederlage von Platz 15 weiter in den Tabellenkeller abzurutschen.
13:25 Uhr
Anpfiff ist um 14 Uhr im Stadion am Sportpark.
13:22 Uhr
Letzter Spieltag der Hinrunde: Die Spielvereinigung Unterhaching empfängt den 1. FC Magdeburg zum Kellerduell.

13 FC Viktoria Köln Vikt. Köln 19 -9 23
14 SV Meppen Meppen 19 -7 22
15 SpVgg Unterhaching Unterhaching 19 -6 21
16 1. FC Magdeburg Magdeburg 19 -6 21
17 1. FC Kaiserslautern K'lautern 19 -6 20