FCU

JEN

Erst Mattuschka stellt Sieg sicher

Union bleibt auf Kurs, muss aber lange auf das Tor warten

Trainer Uwe Neuhaus nahm gegenüber dem 0:0 im Nachholspiel am Mittwoch in Burghausen eine Änderung vor: Hüzeyfe Dogan kehrte nach überstandenen Knieproblemen wieder zurück, für ihn musste Kenan Sahin weichen. Auf Seiten von Jena stellte Trainer Rene van Eck gegenüber dem 0:2 gegen Kickers Offenbach auf zwei Positionen um: Wuttke kam für Wallschläger in die Abwehrkette, zudem brachte der Coach mit Amirante eine zusätzliche Offensivkraft, für den Ziegner weichen musste.

Der Tabellenführer stellte vor der Pause wie erwartet die klar überlegene Mannschaft, schaffte es aber nicht, seine Dominanz in Zählbares umzumünzen. In der 22. Minute musste Nulle im Tor der Jenaer mit einem Reflex eine Chance von Benyamina zunichte machen, auch in der 34. Minute war der Schlussmann bei einem Biran-Kopfball zur Stelle. Kurz vor dem Seitenwechsel verfehlten zudem Benyamina und Mattuschka das Ziel knapp.

3. Liga, 27. Spieltag

Nach der Pause leistete sich Union eine kurze Schwächephase, in der die Gäste durch Fuchs eine doppelte Konterchance hatten, die jedoch nichts einbrachte. Insgesamt agierten die Berliner aber weiter souverän, lange mussten ihre Anhänger aber auf den erlösenden Führungstreffer warten.

Der gelang dann schließlich in der 78. Minute. Eckardt brachte den eingewechselten Sahin im Strafraum zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Mattuschka unhaltbar für Nulle zum 1:0. Dabei blieb es bis zum Ende und Union bleibt mit dem 13. Spiel in Folge ohne Niederlage (9/4/0) und einem verdienten Erfolg auf Aufstiegskurs.

Am kommenden Sonntag kann Union dann in Aalen seine Erfolgsserie weiter ausbauen, während Carl Zeiss Jena im Heimspiel den Wuppertaler SV zu einem echten "Sechs-Punkte-Spiel" gegen den Abstieg empfängt.