Köln schaltet schon zurück, während Trier versucht, die Kräfte noch einmal zu bündeln.
Ein Rechtsschuss von Pektürk tunnelt Maniche, Mondragon aber hält sicher.
79'
Petit versucht es durch die Mitte und findet Ishiaku. Der jedoch findet heute wenig und verliert den Ball.
76'
Ehret passt zielgenau auf Podolski, doch der verzieht komplett. Der Ball fliegt meterweit über das Tor der Gastgeber.
72'
Trier kommt jetzt wieder häufiger nach vorne, Pektürk aber scheitert an einer roten Abwehrinvasion.
69'
Nach zügigem Zuspiel von Risse zieht Senesi nach links, doch Mondragon ist knapp dran.
68'
Mondragon plötzlich mit Problemen nach einem harmlosen Ball von Bauer.
66'
Florian Bauer
Christopher Reinhard
Spielerwechsel (Trier)
F. Bauer kommt für Reinhard
66'
Petits Freistoß aus 25 Metern senkt sich gefährlich.
63'
Gute Flanke von Anicic, doch Pektürk kommt zu spät. Trier gibt nicht auf.
61'
Gute Freistoßvariante der Gäste über links zu Ishiaku, was schließlich eine Ecke bringt. Die aber wird abgewehrt.
58'
Trier ist weiterhin bemüht, läuft viel, aber erfolglos. Jeder Spielaufbau wird früh gestört, der Kölner Strafraum liegt in weiter Ferne.
54'
Kevin McKenna
Geromel
McKenna kommt für Geromel
52'
Maniche 0:3 Tor für Köln
Maniche (
Rechtsschuss, Novakovic)
Novakovic legt den Ball schön vor den Fuß von Maniche, der den Ball an die Schulter von Cinar schießt. Unglücklich wird der Ball ins Trierer Tor gelenkt.
51'
Podolski trifft mit links aus über 30 Metern an den rechten Pfosten, weil Kronholm noch im letzten Moment abwehren kann.
49'
Köln ist auch nach der Pause klar spielbestimmend. Die Trier wirken eingeschüchtert und laufen wiederum vergeblich hinterher.
48'
Auf Kronholms Linie landet der Ball nach einem Lattenpraller von Maniche, Freis hatte den Ball stark von rechts eingebracht.
45'
Die Gäste kontrollierten das Spiel von Beginn an und warteten geduldig auf ihre Chance. Insgesamt kam von Trier zu wenig nach vorne, Köln führt verdient.
45'
Letzte gute Aktion der Trierer vor der Pause: Dingels flankt von rechts auf Risser, dem aber Geromel zuvor kommt.
45'
Novakovic wird vor dem Tor zunächst kaum bedrängt, muss dann aber doch noch auf Freis ablegen, der aber nicht zum Abschluss kommt.
41'
Die Gastgeber versuchen verstärkt zu kontern, scheinen die Signale des Trainers erkannt zu haben.
39'
Nach Ecke von Anicic will Senesi die Verwirrung vor dem Tor der Gäste nutzen, wird aber geblockt. Die erneute Ecke von Anicic - jetzt von der rechten Seite - führt zu nichts.
36'
Andreas Anicic
Thomas Kempny
A. Anicic kommt für Kempny
36'
Tayfun Pektürk
Markus Anfang
Pektürk kommt für Anfang
35'
Köln gibt jetzt das Tempo vor, Trier müht sich, hinterher zu kommen.
34'
Lukas Podolski Gelbe Karte (Köln)
Podolski
29'
Youssef Mohamad 0:2 Tor für Köln
Mohamad (
Rechtsschuss, Freis)
Den erneuten Eckball von Podolski verlängert Freis mit dem Kopf, Mohamad trifft.
25'
Milivoje Novakovic 0:1 Tor für Köln
Novakovic (
Rechtsschuss, Maniche)
Köln erhöhte den Druck aufs Tor, der Eckball von Podolski blieb heiß und landete schließlich vor dem rechten Fuß von Milivoje Novakovic.
19'
Trier ist bemüht, dem Erstligisten auf Augenhöhe zu begegnen, was bisweilen gelingt. Köln jedoch kontrolliert das Spiel.
15'
Podolski spielt links raus zu Ehret, der flankt, doch Kronholm ist schneller als der frei stehende Novakovic.
14'
Anfang hat sich eine Platzwunde an der linken Augenbraue zugezogen und muss neben dem Platz behandelt werden.
13'
Erste Ecke für den FC nach guter Chance für Podolski. Reinhard klärte.
8'
Trier hat zu Anfang alle Füße voll zu tun, die Angriffe der Kölner zu stören. Das gelingt gut, sodass der ein oder andere lange Abwehrball sogar im Strafraum der Gäste landet. Größere Chancen aber bleiben bisher aus.
5'
Michael Dingels Gelbe Karte (Trier)
Dingels
3'
Die Partie beginnt mit engagierten Kombinationen der Kölner, die laut Mario Basler unter dem weit größeren Druck stehen.
18:48 Uhr
Kölns Coach Zvonimir Soldo muss heute auch auf Schorch verzichten, der in Gladbach für den verletzten Womé ins Spiel kam. Selbst verletzt wird er von Maniche vertreten, außerdem steht Freis für Pezzoni in der Startelf.
18:45 Uhr
Mario Basler wechselt auf drei Positionen: Für Fuhs und Hess rücken Cinar und Kempny in die Abwehr, Risser läuft für Pektürk auf.
18:23 Uhr
Köln dagegen blieb die letzten drei Spieltage ungeschlagen. Ein Pokalduell hat es zwischen den beiden Vereinen noch nie gegeben. In der zweiten Liga siegte Köln 3:2 in Trier, 2004/05 blieb es bei einem 0:0.
18:06 Uhr
Trier empfängt den 1. FC Köln im Moselstadion. Der Viertligist schaltete mit Hannover 96 und Arminia Bielefeld zuvor schon einen Erst- und einen Zweitligisten aus, verlor zuletzt aber vier Spiele in Folge in der Liga.