Jochen Seitz
Thomas Schneider
Seitz kommt für T. Schneider
79'
Kirsten steht frei vor dem Stuttgarter Kasten, doch sein verunglückter Kopfball geht links am Tor vorbei.
77'
Robert Kovac Gelbe Karte (Leverkusen)
R. Kovac
74'
Kristijan Djordjevic
Heiko Gerber
K. Djordjevic kommt für Gerber
71'
Heiko Gerber 4:1 Tor für Stuttgart
Gerber (
Linksschuss)
Jetzt ist das Spiel wohl entschieden. Heiko Gerber gewinnt einen Zweikampf an der Mittellinie und startet ein Solo bis in den Strafraum. Aus halblinker Position vollendet er zum 4:1.
62'
Krisztian Lisztes 3:1 Tor für Stuttgart
Lisztes (
Rechtsschuss, Dundee)
Und prompt die Stuttgarter Antwort. Kurzpass-Spiel von Balakov auf Dundee, der weiter auf Lisztes - und der Ball zappelt im Netz. Leverkusen ist fürs erste wieder draußen.
61'
Michael Ballack 2:1 Tor für Leverkusen
Ballack (
Rechtsschuss, B. Schneider)
Der Anschlusstreffer. Bernd Schneider von links auf Ballack, der hämmert den Ball aus der Distanz ins den Kasten. Leverkusen ist wieder dran.
60'
Heiko Gerber Gelbe Karte (Stuttgart)
Gerber
58'
Robson Ponte
Vratislav Gresko
Spielerwechsel (Leverkusen)
Ponte kommt für Gresko
58'
Jurica Vranjes Gelbe Karte (Leverkusen)
Vranjes
55'
Oliver Neuville Gelbe Karte (Leverkusen)
Neuville
55'
Riesenchance für Bayer 04 zum Anschlusstreffer, doch Kirsten tritt freistehend im Fünfmeterraum über den Ball.
53'
Der VfB bleibt am Drücker: Lisztes schickt Balakov, dessen Schuss geht knapp am rechten Torpfosten vorbei.
46'
Jurica Vranjes
Jens Nowotny
Vranjes kommt für Nowotny
42'
Bernd Schneider
Boris Zivkovic
B. Schneider kommt für Zivkovic
38'
Robert Kovac 2:0 Tor für Stuttgart
R. Kovac (
Eigentor)
Thiam mit einem schönen Solo auf der linken Seite, flankt auf Pinto, doch Robert Kovac ist vor ihm am Ball - und lenkt den Ball zum zum 2:0 ins eigene Tor.
33'
Fast das 2:0. Wieder kommt Gerber völlig frei zum Schuss, doch Zuberbühler kann klären.
31'
Heiko Gerber 1:0 Tor für Stuttgart
Gerber (
Rechtsschuss, Balakov)
Womit niemand angesichts der Bayer-Überlegenheit rechnen konnte: Das 1:0 für den VfB. Balakov spielt zu Gerber, der völlig frei die Führung erzielen kann. Da sah die Leverkusener Deckung nicht sehr gut aus.
30'
Ramelow
20'
Konterchance für den VfB: Zuberbühler kann den abgefälschten Schuss von Dundee gerade noch über die Linie lenken.
17'
Ulf Kirsten Gelbe Karte (Leverkusen)
Kirsten
Ulf Kirsten will Hildebrand umkurven, kommt im Strafraum zu Fall. Doch Schiedsrichter Fandel entscheidet auf "Schwalbe" und zeigt dem Leverkusener Gelb.
10'
Gresko prüft Hildebrand mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern. Der Stuttgarter Keeper hält sicher.