49'
1
:
0
Schluss, die Stuttgarter gewinnen das erste Testspiel mit 2:0 gegen Basel. Damit feiert auch der neue Trainer Pellegrino Matarazzo einen gelungenen Einstand.
88'
Die Schwaben haben die Chance zum dritten Treffer: Klimowicz hat über die linke Seite viel Raum, scheitert aber alleine vor Basels Keeper Omlin am Schlussmann.
68'
Großchance zum Anschluss! Phililips spielt den Ball genau in die Füße von Stocker, der taucht alleine für Bredlow auf. Aber der Keeper zeigt im Eins-gegen-eins eine klasse Parade.
63'
Tician Tushi
Kemal Ademi
Spielerwechsel (Basel)
Tushi kommt für K. Ademi
63'
Kevin Bua
Noah Okafor
Bua kommt für Okafor
63'
Valentin Stocker
Fabian Frei
Stocker kommt für F. Frei
63'
Samuele Campo
Luca Zuffi
Campo kommt für Zuffi
63'
Afimico Pululu
Edon Zhegrova
Pululu kommt für Zhegrova
63'
Jozef Pukaj
Yannick Marchand
Pukaj kommt für Marchand
63'
Blas Riveros
Raoul Petretta
Riveros kommt für Petretta
63'
Omar Alderete
Bunjaku, Orges kommt für Alderete
63'
Eray Cömert
Emil Bergström
Cömert kommt für Bergström
63'
Elis Isufi
Silvan Widmer
Isufi kommt für Widmer
59'
Die Schwaben sind nach dem Seitenwechsel klar tonangebend. Fahren aktuell viele Angriffe.
51'
Hamadi Al Ghaddioui 2:0 Tor für Stuttgart
Al Ghaddioui
Doppelschlag des VfB. Mangala steckt klasse durch auf die rechte Seite zu Massimo, der legt quer auf Al Ghaddioui - und der Stürmer muss nur noch den Fuß hinhalten.
49'
Nicolas Gonzalez 1:0 Tor für Stuttgart
Gonzalez
Förster erobert den Ball und legt ihn links in den Strafraum auf Gonzalez. Der Angreifer knallt das Leder aus sieben Metern unter die Latte.
48'
Gleich mal eine gute Chance für den VfB. Massimo wird auf rechts freigespielt, allerdings ist der Winkel ein wenig spitz. Keeper Omlin macht das kurze Eck zu.
47'
Die Stuttgarter spielen im zweiten Durchgang jetzt im 4-2-3-1-System.
46'
Roberto Massimo
Mario Gomez
Spielerwechsel (Stuttgart)
Massimo kommt für Gomez
46'
Orel Mangala
Borna Sosa
Mangala kommt für Sosa
46'
Mateo Klimowicz
Daniel Didavi
Klimowicz kommt für Didavi
46'
Nicolas Gonzalez
Silas
Gonzalez kommt für Silas
46'
Philipp Förster
Lilian Egloff
P. Förster kommt für Egloff
46'
Hamadi Al Ghaddioui
Philipp Klement
Al Ghaddioui kommt für Klement
46'
Maxime Awoudja
Wataru Endo
Awoudja kommt für W. Endo
46'
Atakan Karazor
Marc Oliver Kempf
Karazor kommt für Kempf
46'
Gonzalo Castro
Antonis Aidonis
Castro kommt für Aidonis
46'
Nathaniel Phillips
Pascal Stenzel
Phillips kommt für P. Stenzel
46'
Fabian Bredlow
Gregor Kobel
Bredlow kommt für Kobel
45'
Pause in Marbella. Die Partie ist ausgeglichen, die besseren Chancen hatte aber der VfB, der wohl genauso wie Basel zahlreich wechseln wird. Trainer Matarazzo kann bislang recht zufrieden sein mit seiner Truppe.
39'
Wieder eine gute Schussgelegenheit für die Schwaben. Didavi legt für Klement auf, der vom rechten Strafraumeck mit links abzieht und das Außennetz trifft.
29'
Endo fasst sich ein Herz, läuft einige Meter und zieht dann aus 22 Metern ab - knapp vorbei. Die Basler hatten den Japaner einfach laufen lassen.
16'
Gute Chance für Basel: Okafor zieht aus dem Rückraum per Volleyschuss aus 17 Metern ab, das Leder wird noch leicht abgefälscht. Kobel zeigt sein ganzes Können und pariert per Flugeinlage.
11'
Super Pass von Stenzel in die Tiefe auf Didavi, der das Leder an Keeper Omlin vorbeispitzelt - aber eben auch ganz knapp am langen Eck. Die bis dato beste Chance des Spiels.
15:35 Uhr
Beim VfB darf unter anderem der erst 17-jährige Lilian Egloff ran. Nathaniel Philipps, der erneut für ein halbes Jahr ausgeliehen wurde, sitzt erst einmal auf der Bank.
15:34 Uhr
Die Basler traten vor kurzem gegen Düsseldorf an und gewannen mit 3:2. Der Ex-Berliner Valentin Stocker traf spielentscheidend.
15:32 Uhr
Der VfB Stuttgart testet heute gegen ein Schweizer Spitzenteam. In Marbella treffen die Schwaben auf den FC Basel.

Aufstellung

Kobel - P. Stenzel , Aidonis , Kempf - W. Endo , Klement , Egloff , Silas , Didavi , Sosa - Gomez