84'
Cacau 3:1 Tor für Stuttgart
Cacau (
Rechtsschuss, Farnerud)
Das war wohl die Entscheidung! Wieder ist Farnerud beteiligt, der den Ball für Cacau in die Gasse legt. Der Brasilianer lässt Keeper Straub dann keine Chance mit seinem Rechtsschuss.
81'
Reghecampf flankt von der rechten Außenbahn an den Fünfmeterraum wo Schlaudraff zum Kopfball kommt, allerdings am kurzen Eck vorbeizielt.
80'
Vedad Ibisevic Gelbe Karte (Aachen)
Ibisevic
75'
Benjamin Lauth 2:1 Tor für Stuttgart
Lauth (
Linksschuss, Farnerud)
Etwas glücklich springt der Ball von Farneruds Fuß genau in den Laufweg von Lauth, der aus acht Metern seinen ersten Treffer für den VfB erzielt.
75'
Sascha Dum
Sergio da Silva Pinto
Dum kommt für da Silva Pinto
74'
Nach einem Reghecampf-Freistoß setzt sich Klitzpera gegen Magnin durch
74'
Arthur Boka Gelbe Karte (Stuttgart)
Boka
70'
Alexander Farnerud
Roberto Hilbert
Farnerud kommt für Hilbert
Farnerud und Lauth sollen nochmal für frischen Wind in der Offensive sorgen. Streller und Hilbert verlassen das Feld.
70'
Benjamin Lauth
Marco Streller
Lauth kommt für Streller
65'
Stehle passt von der rechten Eckfahne gefährlich vors Tor. Hildebrand kommt nicht ran, aber dann eben auch kein Alemanne.
59'
Moses Sichone 1:1 Tor für Aachen
Sichone (
Kopfball, Reghecampf)
Aus dem Nichts der Ausgleich! Nach einer Freistoßflanke von Reghecampf kommt Sichone zum Kopfball. Hildebrand macht sich lang, aber der Ball ist länger und landet im Netz.
54'
Nach einer Flanke von Boka kommt Hilbert frei zum Kopfball, was offensichtlich jedoch nicht zu den Stärken Mittelfeldmannes gehört.
50'
Ibisevic versucht es jetzt mal mit einem Schuss aus 18 Metern, verfehlt das Tor dann aber doch um einen Meter.
49'
Zweimal hintereinander setzt sich Osorio über die rechte Seite durch, doch seine Flanken wollen keinen Abnehmer finden.
45'
Am Ende eine verdiente Halbzeitführung für die Hausherren - Aachen war bis zum Gegentor ein gleichwertiger Gegner, danach ging aber der Spielfluss verloren und die Schwaben bestimmten die letzte Viertelstunde.
44'
Aus fast 30 Metern versucht es Hitzlsperger mit einem Schuss aus dem Stand heraus. Der Ball fliegt nur um Zentimeter am Pfosten vorbei.
40'
Aachen ist von dem Gegentreffer sichtlich geschockt und der Spielfluss ist dem Frontzeck-Team verloren gegangen. Anders beim VfB der jetzt sicherer wirkt.
29'
Marco Streller 1:0 Tor für Stuttgart
Streller (
Kopfball, Hitzlsperger)
Nach einer Ecke die Führung für den VfB. Streller setzt sich im Kopfball durch. Keeper Straub kommt noch an den Ball, kann ihn aber nur noch an den Innenpfosten lenken, so dass er im Netz landet.
28'
Nach einem Pass von Streller umkurvt Cacau Keeper Straub. In den Schuss von Cacau wirft sich Leiwakabessy und verhindert die Führung.
24'
Ibisevic zieht die gesamte VfB-Abwehr auf sich. Im richtigen Moment spielt er zu Rösler, der jetzt völlig frei ist. Aber mit einem ganz schwachen Heber vergibt er die gute Chance leichtfertig.
23'
Aus gut 20 Metern versucht es Hitzlsperger mit seinem schwächeren rechten Fuß, aber kein Problem für Keeper Straub, der zur Stelle ist.
20'
Und jetzt der VfB mit einer guten Chance. Nach einer Pardo-Ecke köpft Meira aus fünf Metern nur knapp über das Tor von Straub.
17'
Riesenparade von Hildebrand! Nach einem langen Freistoß von Reghecampf bekommt Stehle noch seine Fußspitze an den Ball. Mit einem Reflex fischt Hildebrand den Ball von der Linie.
11'
Nach einem Fehler von Sichone kommt Cacau an den Ball. Von rechts flankt er hoch an den Fünfmeterraum, aber Streller kann die Flanke nicht erreichen und springt ins Leere
7'
Aachen lässt Stuttgart erstmal gewähren und steht konzentriert in der Defensive und lauert auf Konter.
2'
Der erste Angriff des VfB rollt über die linke Außenbahn. Boka flankt vors Tor, aber Aachen kann klären. Der Schuss von Pardo aus der zweiten Reihe wird dann abgeblockt.
15:09 Uhr
Anders beim Gegner aus Aachen: Die Alemannia ist seit sechs Spielen ungeschlagen. Nach seiner Gelbsperre kehrt Klitzpera zurück in die Mannschaft zurück.
15:08 Uhr
Willkommen im Gottlieb-Daimler-Stadion! Seit vier Spieltagen wartet der VfB auf einen Sieg. Einer der Gründe warum es bei den Schwaben derzeit nicht mehr rund läuft, ist das Fehlen von Torjäger Gomez.