19'
1
:
0
Zweitligist St. Pauli zieht den Kopf noch gerade so aus der Schlinge und übersteht die erste Pokalrunde gegen den SV Straelen. In einer wilden Partie in Duisburg erzielen die Kiezkicker mit dem Ablaufen der regulären Spielzeit in Unterzahl den Siegtreffer.
90' +3
Adam Dzwigala
Betim Fazliji
Spielerwechsel (St. Pauli)
Dzwigala kommt für Fazliji
Schultz nimmt noch ein paar Sekunden von der Uhr und wechselt erneut.
90'
Jakov Medic 3:4 Tor für St. Pauli
Medic (
Rücken, Smith)
Doch noch das 4:3 für St. Pauli in einem spektakulären Erstrundenspiel! Smiths Freistoß von links klatscht an den rechten Pfosten und von dort aus an den Rücken Medics und ins Tor. Ganz bitter für den SV Straelen, der jetzt noch fünf Minuten Nachspielzeit hat, um erneut auszugleichen.
90'
Cirillo blockt eine Paqarada-Flanke von der linken Außebahn kurz vor dem Strafraum mit der Hand - Freistoß FCSP.
89'
Die Temperaturen in Duisburg liegen bei gut 25 Grad Celsius, dazu sind weite Teile des Feldes im Schatten. Das Wetter sollte für die in Unterzahl spielenden Hamburger nicht der ausschlaggebende Faktor sein.
87'
Etwas Unruhe nach einer Hamburger Ecke, doch Baraza bereinigt die Situation auf Kosten eines weiteren Standards.
85'
Paqarada und Smith diskutieren noch, dann führt der Kapitän den fälligen Freistoß aus 35 Metern aus. Doch die gechippte Hereingabe in den Sechzehner wird vom SVS geklärt.
84'
Marco Cirillo Gelbe Karte (Straelen)
Cirillo
Foul an Hartel - Gelb für Cirillo.
83'
Plötzlich ist wieder Feuer drin. Nach dem 3:2 von St. Pauli deutete alles auf einen Arbeitssieg des Favoriten hin. Doch nun steht es 3:3 - und eine Verlängerung ist mittlerweile gar nicht mehr so unwahrscheinlich, zumal der Underdog mittlerweile in Überzahl spielt.
82'
Moulaye N'Diaye Gelbe Karte (Straelen)
N'Diaye
80'
Jaron Vicario 3:3 Tor für Straelen
Vicario (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Erneuter Ausgleich! Schlitzohr Vicario setzt einen Freistoß von der rechten Außenbahn um die Mauer herum ins kurze Eck. Weil alle Spieler - inklusive Keeper Smarsch - mit einer Flanke rechnen, schlägt der Ball im Netz ein.
79'
Was geht für Straelen in der Schlussviertelstunde? Die Oliseh-Elf hat Überzahl.
78'
Luca-Milan Zander
Johannes Eggestein
Zander kommt für J. Eggestein
Schultz reagiert prompt, nimmt mit Eggenstein einen Angreifer vom Feld und bringt mit Zander einen neuen Außenverteidiger.
77'
Manolis Saliakas Rote Karte (St. Pauli)
Saliakas (grobes Foulspiel)
Schiedsrichter Bauer nimmt sich lange Zeit für die Entscheidung und zeigt Saliakas, der sich sofort bei Miyamoto entschuldigt, die Rote Karte. Eine harte Entscheidung, zumal der Grieche bei der Grätsche das Knie noch anzieht, um den Kontakt zu minimieren.
76'
Schmerzhafte Kollision zwischen Miyamoto und Saliakas im Straelener Strafraum. Der Japaner des Regionalligisten hat Schmerzen.
74'
Moulaye N'Diaye
Joep Munsters
Spielerwechsel (Straelen)
N'Diaye kommt für J. Munsters
Oliseh bringt noch einmal frisches Personal für die Schlussviertelstunde.
74'
Paqarada führt aus und legt den Ball mit seinem starken linken Fuß an den rechten Pfosten.
73'
Nach einer Hartel-Ecke schafft Straelen nicht die Befreiung. Stattdessen geht es mit Freistoß St. Pauli aus knapp 30 Metern zentraler Position weiter.
69'
Der SV Straelen hat sich noch nicht aufgegeben: Mata mit einem schönen 20-Meter-Schuss, den Smarsch im Nachfassen sicher hat.
65'
Bringt St. Pauli die zweite Führung des Spiels diesmal ins Ziel? Noch sind es knapp 25 Minuten plus Nachspielzeit für die Schultz-Elf.
65'
Um ein Haar das nächste Tor des Favoriten. Einen Kopfball von Medic klärt Cirillo auf der Linie.
62'
David Otto 2:3 Tor für St. Pauli
D. Otto (
Kopfball, J. Eggestein)
Der Joker ist keine 60 Sekunden auf dem Feld und bringt St. Pauli ein zweites Mal in Führung! Über Paqarada und Eggestein, der links im Strafraum das lange Eck per Lupfer anvisiert, landet das Leder auf der Stirn Ottos. Der ehemalige Regensburger muss aus ganz kurzer Distanz nur noch einnicken, 3:2 St. Pauli.
61'
David Otto
Igor Matanovic
D. Otto kommt für Matanovic
... und Otto für Matanovic, der in Minute 1 die erste Möglichkeit des Spiels hatte, danach aber relativ unauffällig spielte.
61'
Carlo Boukhalfa
Lukas Daschner
Boukhalfa kommt für Daschner
Auch St. Pauli wechselt nach einer Stunde. Schultz bringt Boukhalfa für Daschner ...
60'
Niek Munsters
Amoros Nshimirimana
N. Munsters kommt für Nshimirimana
Erster Wechsel bei den Hausherren: Für Neuzugang Nshimirimana kommt Niek Munsters, dessen Zwillingsbruder Joep seit Spielbeginn schon auf dem Feld steht.
56'
Weiterhin hat St. Pauli deutlich mehr Ballbesitz und mehr Spielanteile. Doch die Flanken in den Straelener Strafraum finden derzeit nicht die richtigen Abnehmer.
52'
Klasse Umschaltspiel des SV Straelen: Letztlich landet der Ball von der linken Angriffsseite rechts im Strafraum bei Cirillo, der das linke Eck anvisiert. Keeper Smarsch ist ohne Abwehrchance, doch Daschner klärt und verhindert damit den erneuten Rückstand des Zweitligisten.
50'
Unangenehmer Freistoß der Straelener für St.-Pauli-Keeper Smarsch, der die Kugel aus dem Strafraum boxt.
49'
Gutes Dribbling des Straeleners Harouz, das von Fazliji im Mittelfeld gestoppt wird. Gelbwürdiges Foulspiel, aber Schiedsrichter Bauer belässt es bei einer Ermahnung.
46'
Die zweite Hälfte startet ohne personelle Veränderungen.
45'
Aus Sicht des Zweitligisten ist der Zwischenstand natürlich höchst unglück: 16:5-Torschüsse, 70 Prozent Ballbesitz. Trainer Schultz wird der Pausenstand so gar nicht schmecken.
45'
Pause in Duisburg! Der SV Straelen bereitet eigentlich überlegenen Hamburgern große Probleme. Der Regionalligist ging in Führung, kassierte im Anschluss zwei Treffer, um direkt im Gegenzug wieder auszugleichen. Es bleibt spannend.
45' +2
Zwei Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.
45' +1
Said Harouz Gelbe Karte (Straelen)
Harouz
Die erste Gelbe Karte des Spiels geht an einen Straelener, weil er die Ausführung eines St. Paulianer Einwurfes verzögert.
44'
Schon wieder St. Pauli im Vorwärtsgang, doch Daschner befördert nach Eggestein-Zuspiel den Ball aus zwölf Metern über das Tor.
42'
Amoros Nshimirimana 2:2 Tor für Straelen
Nshimirimana (
Linksschuss, Cirillo)
Das ging flott! Straelen erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und Munsters schaltet blitzschnell mit einem langen Ball auf Nshimirimana um. Der Neuzugang setzt sich mit etwas Körperkontakt zu einfach gegen Fazliji durch und legt anschließend den Ball an Smarsch vorbei ins Tor - 2:2.
40'
Jakov Medic 1:2 Tor für St. Pauli
Medic (
Kopfball, Smith)
Der Favorit dreht die Partie. Smiths Freistoßflanke landet sechs Meter vor dem Tor auf der Stirn von Medic und der Innenverteidiger kann relativ unbedrängt ins rechte Eck einköpfen.
40'
Saliakas hält sich nach einem Foul von Vicario das Knie. Freistoß von der rechten Seite für die Kiezkicker.
38'
Guter Steckpass für Nshimirimana, der sich plötzlich frei vor Smarsch sieht. Doch dann hebt der Schiedsrichterassistent die Fahne - Abseits. Richtige Entscheidung der Unparteiischen.
36'
Nächste Möglichkeit für St. Pauli! Eggestein schunkelt mit guter Körpertäuschung seinen Gegenspieler aus, wird dann aber an der Fünfergrenze noch rechtzeitigt vom Ball getrennt. Die Klärungsaktion landet direkt bei Daschner, der mit seinem Schuss zwar an Keeper Kratzsch vorbeikommt, nicht aber an Cirillo, der kurz vor der Torlinie klärt.
35'
Flankenball von links für Nshimirimana im Zentrum, doch der Neuzugang nimmt die Kugel mit dem Unterarm an - Handspiel, sagt Schiedsrichter Bauer.
33'
Einmal tief durchatmen auf Seite der Straelener: Eine scharfe Hereingabe von links wehrt Keeper Kratzsch mit dem Fuß ab, trifft damit aber die Brust von Mitspieler Päffgen. Vom Straelener Kapitän aus fliegt der Ball haarscharf links am Tor vorbei.
31'
Ecke für Straelen. Mit Baraza kommt auch ein passender Abnehmer an der Fünferlinie an den Ball, trifft diesen aber unsauber. So fliegt das Leder nicht aufs Tor.
28'
St. Pauli ist abermals im Straelener Sechzehner, doch Daschner kommt aus spitzem Winkel nicht am Keeper des Regionalligsten vorbei.
25'
Eric Smith 1:1 Tor für St. Pauli
Smith (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Bitter für den Regionalligisten, der eigentlich mit 2:0 hätte führen müssen. Links am Strafraumeck führt Smith einen Freistoß flach aus. Die Kugel wird ganz leicht abgefälscht und fliegt so ohne weitere Berührung ins lange Eck. Kratzsch ist ohne Abwehrchance.
22'
Das muss eigentlich das 2:0 für die Hausherren sein. Die Straelener laufen zu zweit in Richtung Smarsch, doch Mata - der nur auf Nshimirimana in die Strafraummitte ablegen muss - trennt sich halbrechts zu spät vom Ball, Medic grätscht ihn so eben noch fair ab.
21'
Bis zum Treffer der Straelener gingen alle acht Torabschlüsse auf das Konto der St. Paulianer. Doch jetzt führt der Regionalligist.
19'
Jaron Vicario 1:0 Tor für Straelen
Vicario (
Linksschuss, Harouz)
Der Regionalligist stellt den Spielverlauf komplett auf den Kopf! Links am Strafraumeck steckt Harouz fein für Vicario durch. Dieser fackelt nicht lange und befördert das Leder mit dem linken Fuß flach ins lange Eck.
15'
Chancenwucher in Duisburg: Daschner köpft die nächste Ecke der Hamburger aus vier Metern links am Tor vorbei.
14'
Der Druck steigt, doch Hartel schießt aus 20 Metern mit Eggestein den eigenen Mann ab.
13'
Der Zweitligist nähert sich weiter an. Nach einer Ecke von links ist erneut Irvine der Abnehmer. Der Australier zwingt Kratzsch im Straelener Tor zu einer guten Reaktionen - es gibt erneut Ecke.
7'
Nächster Abschluss für die Kiezkicker: Nach einer Freistoßflanke von links, getreten von Paqarada, kommt Irvine innerhalb des Sechzehners an die Kugel, zielt aber knapp links vorbei. Der Australier ist in der jungen Spielzeit mit zwei Liga-Treffern Toptorjäger der Hamburger.
5'
Die ersten fünf Minuten sind absolviert. St. Pauli wird seiner Favoritenrolle gerecht, hat bislang mehr vom Spiel.
4'
Weil der Football-Klub "Rhein Fire" aktuell seine Heimspiele in Duisburg austrägt, sind neben den Fußballmarkierungen auch die Yard-Linien auf dem Rasen eingezeichnet.
1'
Die erste Minute ist noch nicht absolviert, da kommt der Zweitligist zum ersten Abschluss. Nach Flanke von Paqarada köpft Matanovic aus kurzer Entfernung über den Querbalken.
1'
Der Ball rollt.
13:00 Uhr
Vor Spielbeginn findet noch eine Schweigeminute für den unlängst verstorbenen Uwe Seeler statt.
12:58 Uhr
Die Spieler laufen ein. Gleich geht's los.
12:52 Uhr
Schiedsrichter der Partie wird Tom Bauer aus Mainz sein. Der 25-Jährige hat bisher 22 Mal in der 3. Liga gepfiffen.
12:42 Uhr
"Wir sind gut vorbereitet. Wenn wir uns Spiel gut durchbringen und scharf sind, haben wir eine gute Chance in die 2. Runde zu kommen", sagt Pauli-Trainer Schultz bei "Sky".
12:26 Uhr
In der Summe macht das Platz vier für die Kiezkicker.
12:24 Uhr
Der FC St. Pauli hat bereits zwei Pflichtspiele in den Beinen. Die Elf von Timo Schultz ist mit einem 3:2-Sieg gegen Nürnberg in die Saison gestartet, ehe in Hannover ein 2:2-Unentschieden folgte.
12:21 Uhr
Präsident des Vereins ist Hermann Tecklenburg, Ehemann von Martina Voss-Tecklenburg, Nationaltrainerin der DFB-Frauen.
12:18 Uhr
Der Trainer des SVS ist kein Unbekannter, sondern sogar ein ehemaliger Bundesliga-Profi: Sunday Oliseh, einst Profi in Köln, Bochum und Dortmund. Mit dem BVB wurde der Nigerianer 2002 sogar Deutscher Meister.
12:14 Uhr
Naturgemäß ist die Heimmannschaft in der 1. Pokalrunde der große Underdog. Der SV Straelen spielt zwei Klassen unter dem FCSP. Das erste Pflichtspiel gegen die U23 des FC Schalke ging mit 0:1 verloren.
12:14 Uhr
Aufgrund der Klimaschutz-Initiative starten alle Partien der ersten Hauptrunde eine Minute später.
12:06 Uhr
Der Pokal-Samstag startet heute mit zwei Partien um 13.01 Uhr. Zweitligist FC St. Pauli ist beim SV Straelen zu Gast. Gespielt wird in der Schauinsland-Reisen-Arena in Duisburg.