SVK

STP

St. Pauli setzt sich oben fest

21. Spieltag, Stuttgarter Kickers - FC St. Pauli 0:2 (0:1)

Die Stuttgarter Kickers haben nach vier Spielen ohne Niederlage gegen Aufstiegskandidat FC St. Pauli mit 0:2 verloren und damit eine gute Chance verpasst, zumindest kurzzeitig die Abstiegsränge zu verlassen. Die Mannschaft von Dietmar Demuth dagegen hat mit diesem Erfolg den zweiten Tabellenrang gefestigt und sich für die Auftaktpleite nach der Winterpause bei Waldhof Mannheim (1:2) rehabilitiert.

Der 21. Spieltag auf einen Blick

Stuttgart begann die Partie konzentrierter und hatte durch Weinzierl und Ziegner die Möglichkeit in Führung zu gehen. Doch die abgeklärten Gäste aus Hamburg schlugen in der 34. Minute eiskalt zu. Wehlage, dessen Vertrag diese Woche per Option verlängert wurde, ebnete mit seinem Treffer zum 1:0 den Weg zum Sieg. Die Kickers drängten auf den Ausgleich, doch in der 55. Minute sorgte dann Rath mit seinem achten Saisontreffer für die Entscheidung.