MAI

Regionalliga Südwest

Defensivschwache Steinbacher unterliegen Schott Mainz

Nächster Rückschlag im Abstiegskampf

Hüsni Tahiri und sein Teams kassierten den nächsten Rückschlag im Rennen um den Klassenerhalt. IMAGO/Hartenfelser

Mehr zur Regionalliga südwest

Nach dem vermeintlichen Befreiungsschlag gegen die SG Barockstadt wollte der TSV Steinbach Haiger am Dienstagabend gegen Schlusslicht Schott Mainz nachlegen. Doch die Tahiri-Elf offenbarte erneut Schwächen in der Defensive - nur Koblenz, Gegner Mainz und Balingen kassierten mehr Gegentreffer.

Nach ausgeglichenem Beginn mit einigen Abschlüssen auf beiden Seiten gehörte den Gästen in der 16. Minute die erste große Gelegenheit. Thum scheiterte nach einem Steckpass allerdings an TSV-Keeper Schulze Kökelsum. Auf der anderen Seite tauchten die Gastgeber erstmals nach 26 Minuten gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, Wähling zielte etwas zu hoch. Danach gingen die Gäste in Führung. Obas nutzte nach einer halben Stunde einen Abpraller zum 1:0 für Mainz. Embaye baute die Führung nach einer Hereingabe von rechts kurz vor der Pause aus (44.).

0:1 Obas (30')

0:2 Embaye (44')

TSV Steinbach Haiger
Steinbach

Schulze Kökelsum - Guthörl , Miotke, Kircher, Kober - Theisen , G. Korte , Galle , N. Wähling - Steininger, Hajdaraj

TSV Schott Mainz

Hansen - Obas , Just , Hermann, Ahlbach - Kern , Mairose , Embaye , Wimmer - Thum , Fischer

Henning Reif St. Sebastian

Stadion Sibre-Sportzentrum Haarwasen
Zuschauer 942

Im zweiten Abschnitt wachten die Gastgeber dann auf. Hajdaraj (46.) und Firat (51.) fehlte noch das Zielwasser, Theisen machte es aber besser und verkürzte in der 59. Minute auf 1:2. Allerdings war die Freude nur von kurzer Dauer. Denn nur drei Minuten später stellte Thum den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die schnelle Antwort zog den Gastgebern den Zahn. Es blieb beim 1:3. Während Steinbach-Haiger trotz Niederlage weiterhin knapp über dem ominösen Strich schwebt, bleibt die Lage für Schott Mainz trotz des dritten Saisonsiegs aussichtslos.