1
40'
Friend Friend
Rechtsschuss, M. Ndjeng
Schlusspfiff am Millerntor! Gladbach fährt einen verdienten 3:0-Erfolg ein und kann mit viel Selbstvertrauen ins rheinische Derby gegen Aachen gehen. St. Pauli steht in drei Tagen das wichtige Gastspiel in Osnabrück bevor.
88'
Björn Brunnemann Gelbe Karte (St. Pauli)
Brunnemann
81'
Die Gladbacher sind mit dem 3:0 zufrieden und lassen es ruhiger angehen.
81'
Marcel Eger Gelbe Karte (St. Pauli)
Eger
70'
Filip Daems
Sascha Rösler
Spielerwechsel (M'gladbach)
Daems kommt für S. Rösler
Das war die letzte Aktion von Rösler. Für den Torschützen kommt Daems.
69'
Sascha Rösler 0:3 Tor für M'gladbach
S. Rösler (
Kopfball, M. Ndjeng)
Rösler macht den Sack hier endgültig zu. Nach Ndjengs gefühlvoller Flanke vom rechten Strafraumeck steigt er zum Kopfball hoch und versenkt den Ball zum 3:0 im Netz.
64'
St. Pauli setzt nun nochmal alles auf eine Karte. Für Braun und den überforderten Bourgault kommen mit Brunnemann und dem lange verletzten Sako zwei neue Offensivkräfte.
62'
Björn Brunnemann
Jonathan Bourgault
Spielerwechsel (St. Pauli)
Brunnemann kommt für Bourgault
62'
Morike Sako
Marvin Braun
Sako kommt für Braun
60'
Marko Marin
Oliver Neuville
Marin kommt für Neuville
57'
Nando Rafael 0:2 Tor für M'gladbach
Rafael (
Rechtsschuss, Neuville)
Nach einem Foul an Gohouri beweist Brych Übersicht und lässt Vorteil gelten. Neuville schickt Rafael in die Gasse. Frei vor Borger lässt sich dieser die Chance nicht entgehen. Gunesch kommt zu spät. War das schon die Entscheidung?
56'
Die Gladbacher lassen St. Pauli nun erst einmal kommen und lauern auf Konter. Der Aufsteiger ist bemüht, doch viel springt momentan nicht dabei raus.
50'
Takyi sorgt umgehend für Belebung in der Offensive der Gastgeber. Seine Kopfballauflage findet im Strafraum Schnitzler. Doch Gohouri ist zur Stelle und klärt.
48'
Tobias Levels Gelbe Karte (M'gladbach)
Levels
46'
Nando Rafael
Rob Friend
Rafael kommt für Friend
Auch Gladbach wechselt aus. Der am Rande der Gelb-Roten-Karte wandelnde Rob Friend steht nicht mehr auf dem Feld. Für den Torschützen spielt jetzt Rafael.
46'
Charles Takyi
Alexander Ludwig
Takyi kommt für Al. Ludwig
Takyi soll dem Spiel der Gastgeber neue Impulse verleihen. Der wiedergenesene Spielmacher kommt für Ludwig.
45'
Halbzeit in Hamburg. St. Pauli wird es in der zweiten Hälfte in Unterzahl sehr schwer haben, den vierten Gladbacher Sieg in Folge zu verhindern.
44'
Rob Friend Gelbe Karte (M'gladbach)
Friend
40'
Rob Friend 0:1 Tor für M'gladbach
Friend (
Rechtsschuss, M. Ndjeng)
Es dauert nicht lange, bis Gladbach aus der Überzahl Kapital schlägt. Ndjeng setzt sich auf rechts gegen Joy durch und passt scharf vors Tor. Borger geht dazwischen, doch der ungedeckte Friend hat keine Mühe den Abpraller zu verwerten.
36'
Nach dem anschließenden Freistoß von Ndjeng liegt der Ball im Tor. Doch Brych verweigert dem Treffer die Anerkennung, da Gohouri vor seinem Kopfball geschoben haben soll.
33'
Fabian Boll Gelb-Rote Karte (St. Pauli)
F. Boll
Nur wenige Minuten nach seiner Gelben Karte foult Boll nahe der Seitenauslinie van den Bergh. Schiedsrichter Dr. Felix Brych schickt ihn mit Gelb-Rot vom Platz.
30'
Fabian Boll Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Boll
Derzeit kommt der Spielfluss durch viele Unterbrechungen ein wenig zum Erliegen. Boll sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
24'
Nach langer Zeit kann St. Pauli wieder einmal für Entlastung sorgen. Schultz Hereingabe von der linken Strafraumseite verpasst Schnitzler in der Mitte nur knapp.
19'
Gladbach drängt auf den Führungstreffer. Ndjeng schickt Neuville, der von rechts in die Mitte passt. Dort kann Gunesch den einschussbereiten Friend im letzten Moment entscheidend stören.
16'
Ndjeng bringt einen Freistoß von der linken Seite vors Tor der Gastgeber. Der Ball segelt an Freund und Feind vorbei, was Torwart Borger etwas überrascht. Er lässt die Kugel abprallen, Glück für die Hamburger das Gunesch klären kann.
12'
Die Gäste sind von Beginn an bemüht, die Initiative zu übernehmen. Torszenen gab es bislang aber noch nicht. Dazu leisten sich beide Teams momentan noch zu viele Fehlpässe und Stockfehler.
5'
Entscheidend könnte sein, wie St. Pauli die Ausfälle in der Abwehr verkraftet. Schließlich lieferten Gladbachs Stürmer Neuville und Friend zuletzt starke Vorstellungen ab.
17:30 Uhr
Mit derartigen Sorgen hat die Borussia nicht zu kämpfen. Im Vergleich zum Sieg gegen Augsburg gibt es nur eine Änderung: Anstelle von Svärd steht van der Bergh in der Startelf.
17:25 Uhr
St. Pauli muss neben Kapitän Morena (Achillessehnenreizung) kurzfristig auch noch Rothenbach ersetzen, der sich gestern Abend im Training verletzte. Für die beiden beginnen Joy und Bourgault. Zudem startet Schnitzler für Brunnemann.
17:22 Uhr
Am ausverkauften Millerntor empfängt der FC St. Pauli heute Borussia Mönchengladbach. Die Hamburger spielten beim unglücklichen 1:2 bei 1860 zuletzt stark. Gladbach siegte 4:2 gegen Augsburg und fuhr den dritten Sieg in Folge ein.