1
:
0
90'
Drobo-Ampem setzt von rechts kommend Kruse ein. Dessen Drehschuss kann Rensing aber gerade noch abwehren.
87'
Der gerade eingewechselte Sukuta-Pasu setzt sich an der Strafraumgrenze durch und zieht aus der Drehung ab. Mit den Fingerspitzen kann Rensing den Ball noch abwehren.
86'
Davidson Eden
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (St. Pauli)
Eden kommt für Asamoah
82'
Scheinbar spielt nur noch Rensing gegen St. Pauli. Diesmal klärt der Kölner Torwart gegen einen Schuss von Kruse.
81'
Bartels versucht es erneut. Sein Schuss von der Strafraumgrenze streicht jedoch knapp am Kölner Tor vorbei.
80'
Bartels taucht frei vor Rensing auf. Der Kölner Keeper ist aber schnell auf dem Boden und kann gerade noch klären.
78'
Richard Sukuta-Pasu
Charles Takyi
Sukuta-Pasu kommt für Takyi
76'
Florian Bruns 3:0 Tor für St. Pauli
F. Bruns (Foulelfmeter,
Linksschuss, Bartels)
Bruns lässt sich nicht beeindrucken und verwandelt sicher in die linke untere Ecke.
76'
Taner Yalcin
Adam Matuschyk
Spielerwechsel (Köln)
Yalcin kommt für Matuschyk
75'
Foulelfmeter für St. Pauli
Eichner berührt Bartels bei einer hohen Flanke leicht mit dem linken Arm. Bartels fällt und Schiedrichter Brych entscheidet auf Strafstoß. Eine etwas zu harte Entscheidung.
70'
Adam Matuschyk Gelbe Karte (Köln)
Matuschyk
70'
Oczipka zieht aus 20 Metern ab. Der Ball wird von der Kölner Abwehr abgefälscht. klatscht danach vom Pfosten aber ins Toraus.
67'
Clemens versucht es mit einem Distanzschuss. Der Aufsetzer landet aber sicher in den Armen von Kessler.
66'
Florian Bruns
Fabian Boll
F. Bruns kommt für F. Boll
65'
Martin Lanig Gelbe Karte (Köln)
Lanig
64'
Asamoah versucht es mit einem Schuss vom rechten Strafraumeck, verzieht jedoch, so dass der Ball am rechten Pfosten vorbei fliegt.
62'
Mato Jajalo Gelbe Karte (Köln)
Jajalo
60'
Sehr harmlos, was die Kölner da abliefern. Ein Freistoß von Clemens segelt hoch in den Strafraum. Dort steht Torwart Kessler und pflückt unbedrängt den Ball herunter.
57'
Asamoah hebt den Ball hoch vor das Kölner Tor. Dort kommt Kruse zum Kopfball, befördert den Ball aber genau in die Arme von Rensing.
54'
St. Pauli hat das Spiel im Griff, ohne an den ganz großen Druck der ersten 45 Minuten anknüpfen zu können.
46'
Miso Brecko
Andrezinho
Brecko kommt für Andrezinho
46'
Mato Jajalo
Slawomir Peszko
Jajalo kommt für Peszko
45'
Eine halbe Stunde konnte die Kölner Abwehr dem Druck von St. Pauli standhalten. Als Takyi aber den Führungstreffer erzielt hatte offenbarte die Defensive der Gäste viele Unsicherheiten und kann für das 0:2 zur Pause noch dankbar sein.
38'
Boll hämmert einen Distanzschuss Richtung Kölner Tor. Dort fliegt Rensing durch den Strafraum und faustet zur Ecke.
36'
Charles Takyi 2:0 Tor für St. Pauli
Takyi (
Rechtsschuss, Asamoah)
St. Pauli legt nach: Asamoah taucht mit einem Zuspiel von Lehmann vor Rensing auf. Der Kölner Keeper kann zwar klären, doch den Abpraller staubt der völlig freie Takyi nervenstark aus sieben Metern ab.
36'
Überraschend für die Kölner Abwehr führen die St. Pauli-Spieler eine Ecke kurz aus. Kruse kommt dabei aus spitzem Winkel zum Schuss, befördert den Ball aber denkbar knapp über Rensings Gehäuse.
34'
Mit einem Abschlag von Torwart Kessler rennt Kruse allen auf und davon. Am linken Strafraumeck angekommen zieht er ab, befördert den Ball aber an Rensings Tor vorbei.
30'
Charles Takyi 1:0 Tor für St. Pauli
Takyi (
Asamoah legt den Ball mit dem Kopf ab für Takyi. Der fackelt nicht lange und hält aus 23 Metern aus halbrechter Position voll drauf. Der Ball senkt sich für Rensing unerreichbar in die lange untere Ecke.
27'
Asamoah legt an der Strafraumgrenze ab für Boll. Der zieht aus gut 20 Metern ab, verfehlt das Kölner Tor aber knapp.
26'
Kölns Abwehr scheint sich gefunden zu haben. St. Pauli hat Probleme gefährlich vor das Kölner Tor zu kommen.
25'
Slawomir Peszko Gelbe Karte (Köln)
Peszko
16'
Podolski schickt Novakovic mit einem Steilpass in den Pauli-Strafraum. Kessler stürzt aus seinem Tor und kann gerade noch vor dem slowenischen Nationalspieler klären.
11'
Das Heimteam hat sich eine gewisse Feldüberlegenheit gegen die defensiv eingestellten Kölner erkämpft. Rensing und seine Vorderleute haben alle Hände voll zu tun.
9'
Kruse zieht aus halbrechter Position im Strafraum ab, verzieht aber deutlich. Vor dem Tor versuchen Asamoah und Takyi noch in den Ball zu rutschen, kommen aber zu spät.
4'
Auch St. Pauli meldet sich in der Offensive an. Zambrano kommt an eine Ecke heran, erwischt den Ball aber nicht voll, so dass die Kölner Abwehr klären kann.
2'
Bei einer hohen Flanke von Ehret schläft die Pauli-Abwehr ein wenig. Novakovic kommt in der Mitte aber nicht richtig an den Ball, so dass Torwart Kessler dazwischen gehen kann.
15:05 Uhr
Schlechte Vorzeichen für die Heimelf. Gegen keinen Kontrahenten setzte es in der Bundesliga mehr Niederlagen als gegen den FC. Der letzte Pauli-Sieg über Köln datiert vom Mai 1991.
15:00 Uhr
Frank Schaefer muss die Anfangself des 1. FC Köln wohl oder übel auf einer Position gegenüber dem 3:0-Sieg über Bremen in der Vorwoche umbauen. Der Gelb-gesperrte Geromel wird durch Neueinkauf Makino in der Innenverteidigung ersetzt.
14:59 Uhr
Holger Stanislawski vertraut der gleichen Startelf, die am vergangenen Spieltag mit 2:2 in Hoffenheim einen Punkt holte.

13 1. FC Kaiserslautern K'lautern 20 -5 22
14 FC St. Pauli St. Pauli 20 -11 22
15 Werder Bremen Bremen 20 -16 22
16 1. FC Köln Köln 20 -15 19
17 VfB Stuttgart Stuttgart 20 -3 16