1
:
0
90'
Die Gäste hingegen haben Grund zur Freude. Braga hat sich gut geschlagen, im Rückspiel ist noch alles offen.
90'
Das Spiel ist aus. Benfica geht zwar als Sieger vom Platz, doch zufrieden wird das Team von Jorge Jesus nicht sein. Ein 2:1 im eigenen Stadion ist eindeutig zu wenig für Benfica.
90'
Für Braga ist das 1:2 durchaus ein annehmbares Ergebnis. Mit nur einem Tor Unterschied und einem Auswärtstor hat das Team von Domingos Paciencia im Rückspiel noch alle Chancen.
90'
In der Endphase ist Braga besser, Benfica gibt das Spiel fast auf und macht die Räume auf.
86'
Airton
Javier Saviola
Spielerwechsel (SL Benfica)
Airton kommt für Saviola
Auch Benfica wird nun unerwartet defensiv: Ein Mittelfeldakteur ersetzt einen Angreifer. Für das Team dürfte das 2:1 jedoch zu wenig sein.
84'
Kaka
Lima
Spielerwechsel (Braga)
Kaka kommt für Lima
Braga scheint mit dem Ergebnis zufrieden. Für den Stürmer Lima kommt ein Abwehrspieler: Der ehemalige Herthaner Kaka.
83'
Jara passt vor dem Tor auf Cardozo, dieser verstolpert den Ball jedoch.Der Angreifer hat allerdings Glück im Unglück und holt eine Ecke raus. Diese bringt nichts ein.
80'
Noch zehn Minuten zu spielen. Beide Teams zeigen, dass sie noch Kämpfen können. Benfica verliert jedoch zu oft Bälle im Strafraum, Brage versucht es über Konter.
78'
Ein müder Schuss von Garcia aus sehr weiter Entfernung rollt neben das Tor. Trotzdem zeigen die Gäste weiter viel Kampfgeist.
77'
Benfica drängt auf ein drittes Tor. Der derzeitige Zwischenstand ist für das Team von Jorge Jesus zu wenig, da Braga ein Auswärtstor als Ass im Ärmel hat.
75'
Lima spielt sich im Strafraum frei und zieht von links ab. Roberto hat den schwachen Schuss jedoch sicher.
67'
Die zweite Hälfte der Partie ist deutlich schneller und packender. Teilweise agieren die Akteure sogar schon etwas zu hektisch.
65'
Franco Jara
Cesar Peixoto
Jara kommt für Cesar Peixoto
65'
Nicolas Gaitan
Carlos Martins
Gaitan kommt für Carlos Martins
62'
Mossoro
Hugo Viana
Mossoro kommt für Hugo Viana
59'
Oscar Cardozo 2:1 Tor für SL Benfica
O. Cardozo (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Nachdem Martins gefoult wurde, erhält Benfica einen Freistoß. Cardozo führt diesen aus und versucht es direkt. Bei seinem Schuss hat Arthur keine Chance - Die erneute Führung für Benfica.
55'
Custodio
Albert Meyong
Custodio kommt für Meyong
Domingos Paciencia stellt sein Team defensiver um: Für den Stürmer Meyong ist die Partie jetzt schon zuende. Für ihn kommt der Mittelfeldakteur Custidio.
53'
Vandinho 1:1 Tor für Braga
Vandinho (
Kopfball, Hugo Viana)
Nach einem Freistoß von Hugo Viana hält Vandinho seinen Kopf in der entscheidenden Sekunde hin und fälscht so den Ball unhaltbar für Roberto ab. Braga erzielt damit nicht nur den Ausgleich, sondern auch den wichtigen Auswärtstreffer.
53'
Pablo Aimar Gelbe Karte (SL Benfica)
Aimar
Für Aimar bedeutet die gelbe Karte, dass er im Rückspiel wohl nicht auf dem Rasen stehen wird.
50'
Jardel 1:0 Tor für SL Benfica
Jardel (
Rechtsschuss, O. Cardozo)
Pereira flankt von rechts und Cardozo versucht es mit einem Kopfball. Das Spielgerät prallt jedoch am Pfosten ab. Luisao macht es besser und makiert den Führungstreffer für Benfica.
47'
Lima stellt Roberto auf die Probe, indem er aus linker Position auf das Tor schießt. Der Benfica-Keeper lässt den Ball abprallen, hat aber Glück, dass Meyong vor seinem Nachschuss im Abseits stand.
47'
Es geht munter los in der zweiten Hälfte des portugiesischen Halbfinales. Beide Teams scheinen mit neuer Energie aus den Kabinen gekommen zu sein.
45'
Die Fans freuen sich auf eine zweite Hälfte, die Stimmung im Stadion ist gut. In wenigen Minuten geht es weiter. Die Anhänger hoffen auf weniger Fehlpässe und mehr Tore.
45'
Die erste Hälfte der Partie war geprägt von Fehlpässen und unsicheren Zuspielen. Benfica Lissabon hatte deutlich mehr Torschüsse als Braga. Insgesamt bekamen die Zuschauer aber nur selten einen gefährlichen Moment zu sehen.
45'
Nach einem guten Doppelpass mit Saviola schiebt Coentrao den Ball in die Mitte vor das Tor, doch dort befindet sich kein Benfica-Akteur.
45'
Riesen Kontermöglichkeit: Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit setzt sich Cardozo gegen Rodriquez durch und zieht ab. Die Kugel prallt jedoch am linken Pfosten ab.
43'
Miguel Garcia Gelbe Karte (Braga)
42'
Aimar versucht es aus einiger Entfernung mit einem Distanzschuss. Der Ball flattert gefährlich und Arthur Gusmao hat ihn erst im Nachfassen sicher.
39'
Vandinho Gelbe Karte (Braga)
Vandinho
32'
Cardozo löst sich gekonnt aus der Abwehrkette von Braga. Als er alleine vor dem Kasten steht, verschätzt er sich jedoch und die Kugel geht über das Tor von Arthur Gusmao.
30'
Die erste halbe Stunde hatte nicht viele gefährliche Szenen zu bieten. Stattdessen traten beide Teams unkonzentriert auf und verloren zu viele Bälle.
29'
Leandro Salino steht vor dem Tor von Roberto, doch aus einem Schuss wird nichts: er stand hauchdünn im Abseits.
25'
Das Spiel ist geprägt von Fehlpässen. Sporting Braga hat sich jedoch in den letzten Minuten erheblich gesteigert und versucht jetzt früher, das offensive Aufbauspiel von Benfica zu unterbinden.
21'
Saviola testet zum ersten Mal in der Partie Braga-Keeper Arthur Gusmao ernsthaft. Dieser rettet nach einem harten Torschuss, indem er den Ball abprallen lässt.
18'
Nach einem schönen Passspiel von Cardozo hat Saviola kurz vorm Strafraum die Chance abzuziehen. Der Argentinier trifft jedoch den Ball nicht richtig.
15'
60 000 Zuschauer haben eine spannende erste Viertelstunde gesehen. Braga taut langsam auf, aber Lissabon ist spielerisch stärker.
12'
Der Ball ist im Tor. Nachdem Arthur Gusmaor den Ball nur abprallen lässt, kann Cardozo die Kugel im Netz versenken. Schiedsrichter Thomson entscheidet jedoch auf Abseits.
9'
Braga tastet sich nur langsam in die Partie und zeigt sich unsicher. Lissabon hingegen tritt offensiv auf.
6'
Alberto Rodriguez Gelbe Karte (Braga)
4'
Roberto versucht es aus zweiter Reihe. Braga-Keeper Arthur Gusmao braucht aber nicht einzugreifen, da das Spielgerät links am Tor vorbei geht.
1'
Schiedsrichter Craig Thomson aus Schottland pfeift die Partie an - der Ball rollt im Estadio Da Luz.
21:05 Uhr
Jesus' Gegenüber Domingos Oliveira wechselt viermal: Alan, Leandro Salino, Meyong und Alberto Rodriguez rücken für Mossoro, Custodio, Ukra und Paulo Cesar ins Team.
21:04 Uhr
Benfica-Coach Jorge Jesus bringt heute Keeper Roberto und Aimar an Stelle von Cesar und Jara von Beginn an.
20:46 Uhr
Die Partie hat schon im Vorhinein einen historischen Stellenwert erworben: Zum ersten Mal in der Geschichte des Europapokals stehen sich zwei portugiesische Teams gegenüber.
20:44 Uhr
Trotzdem wird die Begegnung für Benfica kein Selbstläufer: Braga warf Dynamo Kiew und den FC Liverpool aus der Europa League und ist seit zwölf Spielen ungeschlagen.
20:40 Uhr
Auf Braga wartet ein schwieriger Brocken: Das Team von Domingos Paciencia hat das letzte Mal vor 56 Jahren im Estadio da Luz gewinnen können.
20:34 Uhr
Da nur noch drei Spieltage vor der Tür stehen, kann dem Rekordmeister Sporting Braga als Drittplatzierter (44 Punkte) die Vizemeisterschaft nicht mehr streitig machen.
20:32 Uhr
Benfica befindet sich mit 58 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz in der portugiesischen ersten Liga.
20:20 Uhr
Benfica hatte zwar das Hinspiel in Porto mit 2:0 für sich entschieden, unterlag aber im Rückspiel vor eigenem Publikum mit 1:3 und war damit ausgeschieden.
20:15 Uhr
Für Benfica ist die die Europa League die letzte Chance auf einen Titel in dieser Saison. Nachdem die Meisterschaft bereits an Porto ging, musste man sich auch im Halbfinale des Pokals dem großen Rivalen geschlagen geben.
20:14 Uhr
Im rein portugiesischen Europa-League-Halbfinal-Hinspiel kommt es im Estadio da Luz zu Lissabon zum Duell zwischen Benfica und Sporting Braga.