Gabriele nimmt zweimal Maß: Illertissen siegt in Schweinfurt

Greift der FVI nochmals Rang 3 an?

Der FVI (Archiv) setzte sich gegen Schweinfurt durch.

Der FVI (Archiv) setzte sich gegen Schweinfurt durch. IMAGO/foto2press

MEHR ZUR REGIONALLIGA BAYERN

Einen verdienten 2:0-Erfolg feierte der FV Illertissen am Samstag beim FC Schweinfurt 05 und behauptet damit Rang vier. Die "Schnüdel" hingegen stecken in einer kleinen Ergebniskrise, aus den vergangenen vier Partien gab es lediglich einen Zähler - Rang neun in der Tabelle ist die Folge.

Illertissen startete mit mehr Ballbesitz, die erste Chance aber hatten die Gastgeber, Thiel parierte gegen Bozesan. Dann aber hätte es beinahe auf der Gegenseite geklingelt, Feulner war im letzten Moment noch zur Stelle. Nach rund einer halben Stunde stand Zählbares auf der Anzeigentafel im Schweinfurter Sachs-Stadion: Gabriele nahm bei einem Freistoß aus rund 25 Metern Maß und setzte ihn sehenswert zum 1:0 für Illertissen in die Maschen (32.).

Und mit dem Pausenpfiff steuerte der FVI dann endgültig auf Siegeskurs: Erneut war es dabei Gabriele, der kurz hinter der Strafraumgrenze genau zielte - FCS-Keeper Stephan war beim 0:2 erneut chancenlos (45.+1). Eine nicht unverdiente Führung nach 45 Minuten. In Durchgang zwei tat sich nicht mehr viel: Die Schweinfurter fanden nicht die Mittel, hier nochmals zurückzukommen, die beste Chance dazu hatte Aksu nach einem Konter. Eher war der FV Illertissen näher dran an einem weiteren Treffer, der aber nicht mehr fiel.

0:1 Gabriele (32')

0:2 Gabriele (45' +1)

1. FC Schweinfurt 05
Schweinfurt

Stephan - Mahmuti , Trslic , Feulner - Aksu, Fery , Böhnlein, Bozesan - Anapak , Jabiri, N'gatie

FV Illertissen
Illertissen

F. Thiel - Gölz , Jeck , Neuberger, Fundel - Pudic , E. Sejdovic, Gabriele - Kircicek , Helmer , Glessing

Kenny Abieba Nürnberg

Stadion Sachs-Stadion
Zuschauer 530

Während es für den 1. FC Schweinfurt nun am kommenden Freitag zum designierten Meister Würzburger Kickers geht (Anpfiff 19.00 Uhr), duelliert sich der FV Illertissen tags darauf mit dem TSV Aubstadt. Mit einem Sieg winkt die Chance auf Rang 3 im Saisonendspurt.