Vilzing bremst Buchbach im Keller aus

TSV übernimmt wieder die Rote Laterne

Maximilian Putz und die DJK Vilzing schlugen am Samstag den TSV Buchbach. (Archivbild) IMAGO/foto2press

MEHR ZUR REGIONALLIGA BAYERN

Die favorisierten Gastgeber schalteten sofort in den Offensivmodus und übten sofort Druck auf den Tabellenletzten. Vor allem über Fischer wurde Vilzing immer wieder gefährlich. Der hatte in der 19. Minute dann auch die beste Chance, schoss aus guter Position leicht abgefälscht aber knapp drüber. Nach einer halben Stunde konnte sich Buchbach etwas aus der DJK-Umklammerung lösen und kam nun auch zu Abschlüssen. In der 34. Minute forderte die Gäste Elfmeter, nachdem Stoßberger im Strafraum gelegt wurde. Referee Felix Grund machte aber keine Anstalten, auf den Punkt zu zeigen. Fünf Minuten später war dann DJK-Keeper Putz das erste Mal geforderte, konnte Steers von knapp außerhalb des Sechzehners aber mit den Fäusten entschärfen. In den Schlusssekunden des ersten Durchgangs zogen die Gastgeber das Tempo nochmals an. Müller scheiterte am starken Junghan, Schröders Nachschuss landete neben dem Tor. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es dann aber geschehen. Müller knallte zunächst den Ball an die Latte, anschließend bediente Kordick Grauschopf, der mit viel Dampf die Kugel ins Netz beförderte.

29. SPIELTAG

1:0 Kordick (45' +2)

1:1 Gaedke (72')

DJK Vilzing
DJK Vilzing

Putz - Mar. Tiefenbrunner , Zitzelsberger , Härtl, Schröder - Hoch , C. Kufner, Grauschopf, Müller - Fischer , Kordick

TSV Buchbach
Buchbach

Junghan - K. Hingerl, Bahar, Tavra - Brucia , Heiland, Ramstetter , A. Gashi , T. Steer - Stoßberger, Sztaf

Felix Grund Haidlfing

Stadion Manfred-Zollner-Stadion
Zuschauer 742

Vilzing kontrollierte auch nach der Pause das Spiel, wobei sich Buchbach nicht versteckte und durch Stoßberger die Chance zum Ausgleich hatte, der allerdings nach einer Flanke nicht mehr richtig an den Ball kam. In der 67. Minute verpasste Müller nach einem schlimmen Ballverlust der Gastgeber im Aufbau das 2:0. Glück für Vilzing, dass Ammari drei Minuten später seine Kopfballgelegenheit liegen ließ. Dann war allerdings Gaedke nach einer flachen Hereingabe mit dem Ausgleich zur Stelle (72.). Vilzing antwortete aber umgehend durch Fischer, der nach schönem Zuspiel von Härtl vor Junghan die Nerven behielt. Nun war Buchbachs Gegenwehr endgültig gebrochen. Dotzler vergab zunächst die Vorentscheidung (83.). Zwei Minuten später traf Hoch jedoch im Anschluss an einen Freistoß zum 3:1-Endstand.