Regionalliga West

Köln II schlägt Schalke II und beendet seine Talfahrt

Geißböcke gewinnen erstmal in 2024

Downs macht den Unterschied: Köln II schlägt Schalke II und beendet seine Talfahrt

Matchwinner: Damion Downs erzielte am Sonntag den spielentscheidenden Treffer für Köln II IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga West

Dass mit Assan Ouedraogo eines der vielversprechendsten Talente der 2. Bundesliga in der Startelf der Schalker Zweitliga-Reserve stand, fiel im Duell mit den Jungprofis des 1. FC Köln II zunächst kaum ins Gewicht. Vielmehr waren es die Jung-Geißböcke, die in der Anfangsphase den Vorwärtsgang einlegten und in der 9. Minute in Führung gingen. Downs bekam in der 7. Minute zu viel Platz und erzielte sein sechstes Saisontor.

In der Folge bekamen die 350 Zuschauer im Gelsenkirchener Parkstadion die typischen Kern-Merkmale eines Reserve-Duells zu Gesicht. Beide Mannschaften suchten nach flachen Lösungen, zeigten sich im letzten Drittel aber oftmals zu verspielt.

Daran änderte sich auch nach der Pause nichts. In der Halbzeitpause hatte Schalke taktisch umgestellt, Cheftrainer Jakob Fimpel nahm dafür unter anderem Ouedraogo vom Feld. An der Statik der Partie änderte aber auch das nichts. Köln verteidigte clever, Schalke mangelte es an Durchschlagskraft. Am Ende brachte Köln den knappen Vorsprung auch über die Zeit und feierte damit den ersten Sieg im neuen Kalenderjahr. In der Tabelle springen die Geißböcke auf Rang 6. Für S04 setzt sich die Talfahrt dagegen fort, das 0:1 war das fünfte sieglose Spiel im sechsten Auftritt in 2024.