90' +3
Mladen Krstajic Gelbe Karte (Schalke)
Krstajic
90' +2
Rafinha flankt von rechts, in der Mitte köpft Larsen vom Elfmeterpunkt. Valdes lenkt den Ball über die Latte.
90' +2
Giovani dos Santos Gelbe Karte (Barcelona)
88'
Peter Lövenkrands
Halil Altintop
Spielerwechsel (Schalke)
Lövenkrands kommt für Halil Altintop
87'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Schalke)
F. Ernst
86'
Sylvinho
Bojan
Spielerwechsel (Barcelona)
Sylvinho kommt für Bojan
85'
Es ist mittlerweile unansehnlich, was sich auf dem Rasen abspielt. Hektik und viele Spielunterbrechungen prägen die Schlussphase. Neuer klärt vor Henry.
85'
Sören Larsen Gelbe Karte (Schalke)
Larsen
83'
Christian Pander Gelbe Karte (Schalke)
Pander
82'
Giovani dos Santos
Samuel Eto'o
G. dos Santos kommt für Eto'o
80'
Westermann kommt nach Panders Freistoßvorlage am Elfmeterpunkt zum Kopfball, kann aber bedrängt von Abidal das Leder nicht platzieren - drüber.
80'
Kobiashvili steigt rüde gegen Torschütze Bojan ein, der vom Feld getragen wird und an der Außenlinie behandelt werden muss.
77'
Westermann flankt von der rechten Seite, in der Mitte kommt Larsen frei zum Kopfball, nickt aber aus sechs Metern klar daneben.
75'
Panders direkter Freistoß aus 22 Metern geht klar links am Tor vorbei.
74'
Rafael Marquez
Yaya Touré
Marquez kommt für Yaya Touré
73'
Sören Larsen
Gerald Asamoah
Larsen kommt für Asamoah
71'
Altintop kommt links im Strafraum an den Ball. Valdes verkürzt den Winkel, der Türke lupft am Keeper, doch auch einen halben Meter am rechten Pfosten vorbei.
70'
Ernst ist am Strafraum völlig frei und schießt. Asamoah steht in der Flugbahn des Balles, trifft die Kugel aber sechs Meter vor dem Tor nicht richtig, der Zentimeter links vorbeifliegt.
68'
Gabriel Milito Gelbe Karte (Barcelona)
Milito
64'
Bojan geht als einziger Zambrottas Befreiungsschlag hinterher. Neuer muss vor dem Strafraum mit gekonnter Fußabwehr klären.
60'
Vicente Sanchez
Kevin Kuranyi
Sanchez kommt für Kuranyi
Überraschender Wechsel der Schalker: Sanchez spielt nun für Kuranyi.
57'
Westermann mit mutigem Anschluss aus halblinker Position. Aus 25 Metern allerdings in die zweite Etage.
50'
Panders Knaller aus 25 Metern lässt Valdes abprallen, doch es ist niemand da, der nachsetzt.
49'
Gute Einzelaktion von Altintop, der aus halbrechter Position am Strafraum mit links abzieht. Milito fälscht zur Ecke ab.
46'
Ohne Personalwechsel kommen beide Teams aus der Kabine.
45'
Das technisch starke Barcelona führt zur Pause verdient gegen das meist respektvoll Abstand haltende Schalke, das zwar nach dem Rückstand etwas aufwachte, aber kaum Torgefahr ausstrahlte.
44'
Nach einer Rechtsflanke von Rafinha geht Zambrotta in der Mitte gegen Kuranyi resolut zu Werke. Der Angreifer fällt, doch die Pfeife des Referees bleibt stumm.
37'
Bei den Gastgebern läuft nur wenig zusammen. Barcelona spielt cool und abgezockt, hat aber auch viel Platz zum kombinieren, weil Schalke oft zu weit weg steht.
32'
Asamoah setzt sich an der Torauslinie gegen Abidal durch, der den Ball im Strafraum wegspitzelt. Auf Altintop, der aus 16 Metern aber klar verzieht.
29'
Westermann versucht es aus 20 Metern aus halblinker Position. In die Arme von Valdes. Auf der Gegenseite lauert Bojan nach einer Flanke von Eto'o hinter Bordon, der in höchster Not fast ein Eigentor fabriziert.
22'
Kuranyi erwischt einen Pander-Eckstoß in der Mitte mit dem Kopf, bringt aber keinen Druck hinter den Ball.
20'
Panders Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt am Elfmeterpunkt runter, wo Westermann versucht, mit der Hacke zu verlängern. Missglückt, der Ball segelt ins Toraus.
17'
Immerhin: Erster Torschuss von S04 von Kuranyi. Aus 25 Metern kein Problem für Valdes.
12'
Bojan 0:1 Tor für Barcelona
Bojan (
Rechtsschuss, Henry)
Traumpass von Iniesta diagonal nach links zu Henry, der im Strafraum mit dem Innenrist aus elf Metern schießt. Neuer prallt der Ball von der Brust, Henry passt quer, Bojan staubt aus kürzester Distanz ins leere Tor ab.
8'
Erster echter Aufreger der Partie. Xavi in die Spitze auf Iniesta, dem der Ball etwas zu weit vom Fuß prallt, so dass Neuer parieren kann. Bojan setzt nach, Krstajic geht sehr resolut dazwischen ...
5'
Barca lässt die Kugel gut zirkulieren, allerdings ohne Drang nach vorne. Schalke lauert.
2'
Gutes Forechecking von Kuranyi, doch Keeper Valdes ist schneller am Ball als der Angreifer.
1'
Die Partie läuft. Die Leitung vor ausverkauftem Haus hat der Grieche Kyros Vassaras.
19:55 Uhr
Barcelona erreichte das Viertelfinale souverän, gewann beide Spiele gegen Celtic Glasgow (3:2 in Glasgow, 1:0 im Camp Nou).
19:53 Uhr
Schalke war im Achtelfinale gegen Porto im Elfmeterschießen das glücklichere Team und gewann dort 4:1, nachdem es bei den Portugiesen nach einem 1:0 im Hinspiel 0:1 nach Verlängerung gestanden hatte.
19:46 Uhr
Bei Barcelona fehlen die verletzten Ronaldinho, Messi und Deco. Doch auch ohne die drei Superstars hat Coach Frank Rijkaard eine schlagkräftige Elf zur Verfügung.
19:42 Uhr
S04 tritt bis auf den gelbgesperrten Jones in der Startaufstellung an, die in der Liga 0:0 beim KSC spielte. Kobiashvili rutscht neu ins Team.