Hansa - FC Ingolstadt - Rostock setzt sich souverän durch

FC Ingolstadt enttäuscht an der Ostseeküste

Kampfansage: Rostock schlägt Schanzer problemlos

Freudensprünge: John Verhoek feiert seinen Treffer mit Aaron Opoku.

Freudensprünge: John Verhoek feiert seinen Treffer mit Aaron Opoku. picture alliance

Rostocks Coach Jens Härtel nahm im Vergleich zum 1:0 in Großaspach lediglich eine Veränderung vor: Öztürk begann für Pepic, der nicht im Kader stand.

Ingolstadts Trainer Jeff Saibene wechselte nach dem 0:1 gegen Uerdingen hingegen auf zwei Positionen: Thalhammer fiel aus, Elva musste auf die Bank weichen. Dafür rückten Wolfram und Eckert Ayensa (nach Gelb-Rot-Sperre) in die Startelf.

Butzen in Stürmer-Manier

Die Kogge hatte über das gesamte Spiel betrachtet die größeren Spielanteile, Ingolstadt kam lediglich vereinzelt zu wirklich zwingenden Abschlüssen. In der 21. Minute der Partie brachte Butzen die Hausherren in Führung, er lenkte einen Flachpass lässig in die Maschen. Daraufhin ließ Rostock nicht locker und legte noch in der ersten Hälfte nach: Verhoek vollendete eine starke Kombination über Butzen und Opoku ohne große Probleme und markierte die 2:0-Führung (34.).

Kurz nach dem Wiederanpfiff ergab sich für Verhoek die Großchance auf seinen zweiten Treffer des Spiels, doch der Stürmer traf den Ball in aussichtsreicher Position nicht. Das Spielgerät sprang vor die Füße von Neidhart, dessen Schuss von Kurzweg geblockt wurde - und das wohl mit der Hand (48.). Der Unparteiische ließ weiterlaufen und verwehrte den Handelfmeter. Die Gäste aus Oberbayern kamen im zweiten Durchgang zu vereinzelten Abschlüssen, fanden letztlich aber keinen Weg an Kolke vorbei. Die beste Möglichkeit offenbarte sich Kaya, der aus kurzer Distanz am Hansa-Keeper scheiterte (70.). Kurz vor dem Schlusspfiff machte Joker Breier den Deckel endgültig drauf und vollstreckte lässig nach Steilpass von Neidhart (85.).