REG

ERF

Jahn rettet immerhin noch einen Punkt

Blitzstart der Gastgeber - Unglücksrabe Hofmann

Trainer Markus Weinzierl änderte seine Startformation gegenüber dem 1:2-Rückschlag in Sandhausen auf nur einer Position: Der angeschlagene Hein nahm zunächst auf der Bank Platz und wurde durch Nachreiner ersetzt. Auf der anderen Seite verzichtete Coach Stefan Emmerling im Vergleich zum 2:2-Heimremis gegen Wehen Wiesbaden auf Veränderungen.

Die Partie litt unter den schlechten Wetterbedingungen und den daraus resultierenden nassen Platzverhältnissen. Zunächst kamen die Oberpfälzer besser mit den Gegebenheiten zurecht und gingen schnell mit 2:0 in Führung: Schon in der vierten Minute war Kurz nach einem Freistoß von Müller zur Stelle und vollstreckte aus kurzer Distanz. Und in der 13. Minute führte ein Konter zur eigentlich beruhigenden Führung: RWE-Keeper Rickert verstolperte sich im Rauslaufen und legte den heranstürmenden Klauß das Leder unfreiwillig vor - der ließ die Chance nicht ungenutzt.

Der 10. Spieltag

Doch die Thüringer fingen sich schließlich und kamen prompt zum Anschlusstreffer: Nach Vorlage von Morabit traf Bertram ins rechte Eck. Fast im Gegenzug hatte Jahn die große Chance zum 3:1, doch der unbewachte Müller brachte den Ball aus sieben Metern nicht im Tor unter.

Die Schlüsselszene des Spiels ereignete sich kurz vor dem Seitenwechsel: Regensburgs Schlussmann Michael Hofmann brachte den einschussbereiten Morabit zur Fall und sah dafür von Schiedsrichter Daniel Siebert die Rote Karte. Zudem verhängte der Referee folgerichtig Elfmeter, den Pfingsten-Reddig gegen den frisch eingewechselten Ersatzkeeper Wiegers zum Ausgleich verwandelte.

In Unterzahl agierten die Regensburger weitgehend in der eigenen Hälfte und lauerten auf Konter. RWE sah nun seine Siegchance und kam durch Reichwein (49.), Bertram (52.) und einem Lattentreffer von Reichwein (73.) zu guten Tormöglichkeiten. Auf der anderen Seite hatte Müller (68.) eine gute Doppelchance für das Weinzierl-Team, doch die Erfurter konnten jeweils noch dazwischen gehen.

Am Ende gaben sich beide Mannschaften mit dem Unentschieden schließlich zufrieden und gingen kein großes Risiko mehr ein. Regensburg ist nächsten Samstag (14 Uhr) zu Gast bei Wacker Burghausen), Erfurt empfängt erst am übernächsten Samstag (1.10, 14 Uhr) Wacker Burghausen.