90' +2
Mirko Vucinic 1:2 Tor für Roma
Vucinic (
Kopfball, Panucci)
Panucci flankt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, wo Vucinic am schnellsten schaltet und gekonnt einköpft.
87'
Riesenchance für Rom, doch erstens verpasst de Rossi am langen Pfosten knapp und zweitens pfeift das Schiedsrichtergespann den Angriff des AS Rom - zu Unrecht - wegen "Abseits" zurück.
87'
Christian Panucci
Cicinho
Spielerwechsel (Roma)
Panucci kommt für Cicinho
85'
Roberto Soldado
Julio Baptista
Spielerwechsel (Real Madrid)
Soldado kommt für Julio Baptista
84'
Max Tonetto Gelbe Karte (Roma)
Tonetto
83'
Alberto Aquilani Gelbe Karte (Roma)
Aquilani
81'
Guti Gelbe Karte (Real Madrid)
Guti
76'
David Pizarro
Simone Perrotta
Pizarro kommt für Perrotta
76'
Robinho Gelbe Karte (Real Madrid)
Robinho
75'
Raul 1:1 Tor für Real Madrid
Raul (
Rechtsschuss, Robinho)
Robinho spielt Raul am Strafraumrand an, der sich einen Schritt im Abseits befindet. Das Schiedsrichtergespann lässt aber weiterspielen. Der Real-Kapitän lässt sich die Chance per Flachschuss allein vor Doni nicht entgehen.
73'
Rodrigo Taddei 0:1 Tor für Roma
Taddei (
Kopfball, Tonetto)
Nach Flanke von links geht niemand im Strafraum gegen Taddei zum Kopfball, der ungestört ins rechte Toreck einköpft.
71'
Pepe Gelb-Rote Karte (Real Madrid)
Pepe
Pepe stoppt Vucinic, der an der Torauslinie am Verteidiger vorbei in den Strafraum eindringen will, mit einem Schubser und sieht von Vassaras daher die "Ampelkarte".
69'
Nach Flanke von links von Drenthe kommt Robinho frei zum Kopfball, trifft das Leder jedoch nicht richtig.
67'
Cicinho Gelbe Karte (Roma)
Cicinho
66'
Wieder trifft die Roma nur die Querlatte! Der eben eingewechselte Vucinic nimmt ein Zuspiel von der linken Seite im Strafraum direkt ab, doch das Leder prallt von der Unterkante der Latte zurück ins Spielfeld.
65'
Mirko Vucinic
Mancini
Vucinic kommt für Mancini
64'
Michel Salgado
Miguel Torres kommt für Michel Salgado
62'
Raul köpft eine Freistoßflanke von Guti aus dem linken Mittelfeld Richtung Tor. Der Ball geht jedoch deutlich über das Gehäuse von Doni.
61'
Royston Drenthe
Mahamadou Diarra
Drenthe kommt für M. Diarra
Die Niederländer Drenthe kommt für den defensiver ausgerichteten Diarra ins Spiel.
58'
Diarra versucht es mit einem Distanzschuss aus halbrechter Position, Doni kann den Ball zur Ecke lenken.
55'
Simone Perrotta Gelbe Karte (Roma)
Perrotta
Perrotta sieht seine 3. Gelbe Karte im laufenden Wettbewerb und würde somit in einem möglichen Viertelfinal-Hinspiel fehlen.
51'
Cannavaro klärt spektakulär im eigenen Strafraum per Fallrückzieher. Zuvor war Perrotta nach einem Römer Angriff über rechts aus spitzem Winkel an Casillas gescheitert.
49'
Wieder hat Julio Baptista eine Freistoßgelegenheit aus halblinker Position, diesmal aus etwa 25 Metern. Der Ball fliegt über die Mauer hinweg und senkt sich links auf die Querlatte. Glück für Rom!
45'
Real konnte die Roma bislang nicht zwingend unter Druck setzen. Bei ihren gelegentlichen Vorstößen strahlten die Italiener zumeist mit Distanzschüssen Gefahr aus und hatten durch Aquilanis Pfostentreffer die bis dato beste Chance.
41'
Pepe Gelbe Karte (Real Madrid)
Pepe
Pepe sieht nach einem Bodycheck gegen Cicinho an der Mittellinie zurecht "Gelb".
36'
... der fällige Freistoß von Julio Baptista aus 23 Metern Torentfernung bleibt aber in der Mauer hängen.
35'
Daniele de Rossi Gelbe Karte (Roma)
de Rossi
De Rossi foult Robinho in halblinker Position am Strafraumrand und sieht die Gelbe Karte ...
34'
Im Mittelfeld unterlaufen beiden Teams viele Fehlpässe. Chancen sind daher meist Zufallsprodukte und ergeben sich aus der Distanz.
28'
Die Spanier sind bemüht, finden jedoch kaum ein Durchkommen gegen die eng stehende Abwehr der Roma. Auf der Gegenseite gelingen den Italienern ab und an Entlastungsangriffe. So verzieht erneut Aquilani bei einem Vorstoß nur knapp.
21'
Julio Baptista kommt halblinks im Strafraum zum Abschluss, doch Mexes grätscht gerade noch dazwischen und kann den Brasilianer entscheidend behindern.
20'
Rodrigo Taddei Gelbe Karte (Roma)
Taddei
18'
Aquilani hat mit zwei Distanzschüssen die Führung für Rom auf dem Fuß. Erst trifft der Italiener aus gut 30 Metern in halbrechter Position nur den linken Außenpfosten. Sekunden später zwingt Aquilani Casillas zu einer Glanzparade.
17'
Julio Baptista hat mit einem Freistoß aus etwa 28 Metern in zentraler Position die erste gute Chance des Spiels. Noch von einem Mitspieler abgefälscht, hat Doni Mühe, den Ball zur Ecke abzuwehren.
14'
Gabriel Heinze Gelbe Karte (Real Madrid)
Heinze
Nach hartem Einsteigen gegen de Rossi jenseits der Mittellinie sieht Heinze die erste Gelbe Karte der Partie.
9'
Glück für die Italiener: Cicinho hält Julio Baptista am Trikot fest, doch der griechische Schiedsrichter Vassaras sieht das Foul nicht und entscheidet wenig später auf Freistoß für Rom.
7'
Die Anfangsphase ist zerfahren. Noch findet Real nicht richtig ins Spiel. Die Römer stehen tief in der eigenen Hälfte und lauern auf Konter.
20:25 Uhr
Mit drei neuen Defensivkräften strebt der AS Rom nach der Sensation. Cicinho und Tonetto besetzen die defensiven Außen an Stelle von Panucci und Cassetti neu. Zudem spielt Aquilani für Pizarro im defensiven Mittelfeld.
20:24 Uhr
Real genügt ein 1:0 zum Weiterkommen. Allerdings fehlen Trainer Bernd Schuster u.a. die verletzten Robben (Bänderriss) und van Nistelrooy (Knöchelverletzung) sowie der Gelb-gesperrte Sergio Ramos.