1
:
0
90' +2
Iniesta zieht aus zweiter Reihe ab, sein Schuss geht aber deutlich neben das Tor.
89'
Isaac Cuenca
Cesc Fabregas
Spielerwechsel (Barcelona)
Cuenca kommt für Fabregas
88'
Ricardo Carvalho Gelbe Karte (Real Madrid)
Auch Carvallho weiß sich gegen Messi nur mit einem Foul zu helfen. Dafür sieht er die Gelbe Karte.
85'
Thiago
Xavi
Thiago kommt für Xavi
82'
Adriano
Alexis Sanchez
Adriano kommt für A. Sanchez
80'
Esteban Granero
Pepe
Spielerwechsel (Real Madrid)
Granero kommt für Pepe
79'
Carles Puyol Gelbe Karte (Barcelona)
Puyol
77'
Eric Abidal 1:2 Tor für Barcelona
Abidal (
Linksschuss, Messi)
Messi bedient den sträflich allein gelassenen Abidal mit einem Zuckerpass, der feiert seine gestern unterschriebene Vertragsverlängerung, indem er mit links zum 2:1 einschiebt.
72'
Ramos lässt sich im Sechzehner zu einem Foul hinreißen - sein Glück: Aufgrund einer Abseitsposition war die Situation bereits vorher abgepfiffen. So entgeht der Real-Akteur der Roten Karte und dem Strafstoß.
69'
Xavi tritt einen Freistoß aus über 20 Metern. Busquets köpft das Leder auf das Tor, verpasst das Ziel aber knapp.
69'
José Callejon Gelbe Karte (Real Madrid)
Callejon bringt sich gleich mit einem Foul gegen Messi ein und sieht dafür die Gelbe Karte. Anschließend steigt Pepe Messi ungesehen vom Schiedsrichter auf die Hand.
66'
Gonzalo Higuain
José Callejon kommt für G. Higuain
66'
Mesut Özil
Lassana Diarra
Özil kommt für Diarra
64'
Madrid tut jetzt wieder mehr für die Partie, die in den letzten Minuten deutlich giftiger geworden ist.
60'
Fabio Coentrao Gelbe Karte (Real Madrid)
58'
Altintop macht einen Ausflug in die Offensive und schon wird es gefährlich: Der Madrilene geht über links und flankt zu Benzema. Dessen Kopfball streift allerdings den Pfosten und geht ins Toraus.
55'
Erneut scheitert Barcelona am Aluminium: Fabregas bedient Iniesta mit einem Lupfer wie aus dem Lehrbuch. Iniesta bringt den Ball auf das Tor, doch der Schuss wird von Sergio Ramos abgefälscht und geht an den Pfosten.
55'
Sergio Busquets Gelbe Karte (Barcelona)
S. Busquets
52'
Nach dem Treffer der Gäste wird es hier gleich wieder hitziger, doch der Schiedsrichter hat bisher alles gut im Griff.
49'
Carles Puyol 1:1 Tor für Barcelona
Puyol (
Kopfball, Xavi)
Da ist der Ausgleich! Nach einem Eckball stimmt bei Pepe die Zuordnung nicht, er lässt Puyol alleine, der per Flugkopfball zum 1:1 einnetzt.
47'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte in unveränderter Formation. Und auch am Spiel selbst hat sich zunächst wenig geändert: Barcelona direkt wieder im Vorwärtsgang.
45'
Pause im Viertelfinale der Copa del Rey. Gut zwei Drittel Ballbesitz für Barcelona - doch Madrid führt nach den ersten 45 Minuten mit 1:0. Die Hausherren verstanden es bisher sehr gut, die Angriffe der Katalanen zu kontrollieren.
45'
Eine Minute wird im ersten Durchgang drangehängt.
42'
Erneut spielt Barcelona einen Eckball heraus, doch die Standards der Katalanen sind harmlos.
40'
Nach einem Zuspiel von Fabregas wird Sanchez aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Eine Millimeter-Entscheidung.
37'
Barcelona hat derzeit das Sagen - lediglich der Ausgleich will den Gästen nicht gelingen.
33'
Fabregas mit dem Zuspiel zu Iniesta, doch die Situation wird abgepfiffen, da Sanchez im Abseits stand. Zuvor musste Casillas in höchster Not mit dem Kopf vor Fabregas retten.
29'
Nach einer tollen Kombination und einem butterweichen Zuspiel von Xavi gerät Iniesta beim Abschluss in Rücklage und verzieht seinen Torschuss aus kurzer Distanz. Barcelona drückt auf den Ausgleich.
26'
Auf der Gegenseite verzeichnet Messi die größte Chance der Gäste: Er zieht aus 15 Metern ab, doch Casillas ist schnell unten und lenkt den Ball um den Pfosten.
25'
Ronaldo wieder mit einem schnellen Lauf über die linke Seite, doch Abidal ist auf der Hut und fängt den Ball ab, als der Madrilene querlegen will.
22'
Die Partie hat nach dem Tor an Tempo, aber auch an Hitzigkeit gewonnen. Die Gelbe Karte für Piquet sorgte bei den Spielern erstmals für Diskussionen.
20'
Gerard Piqué Gelbe Karte (Barcelona)
Piqué
Pique fährt im Kopfballduell mit Pepe die Hand aus und sieht dafür den gelben Karton.
17'
Pepe Gelbe Karte (Real Madrid)
Pepe
Pepe stoppt Sanchez mit unfairen Mitteln und bekommt dafür vom Unparteiischen die Gelbe Karte gezeigt.
17'
Riesenchance für Barcelona! Fabregas mit dem Zuspiel auf Sanchez, der seinen Gegenspielern Ramos und Coentrao enteilt, den Ball aber ans Lattenkreuz köpft.
15'
Die Vorbereitung zum Tor war bereits der zweite spielöffnende Ball von Benzema.
11'
Cristiano Ronaldo 1:0 Tor für Real Madrid
Cristiano Ronaldo (
Linksschuss, Benzema)
Benzema schickt von der Mittellinie aus Cristiano Ronaldo, der über links in den Sechzehner eindringt. Pique kann den Winkel nicht optimal verkürzen, Ronaldo zieht mit links ab und markiert durch die Beine von Pinto das 1:0.
9'
Altintop mit einer weiten Flanke auf Benzema, doch der Ball kommt nicht präzise genug. Cristiano Ronaldo erläuft das Leder zwar, kann aber nicht in den Sechzehner eindringen.
5'
Beide Teams beginnen mit einer Abtast-Phase, die Barcelona bisher etwas aktiver gestaltet.
2'
Im Tor der Katalanen steht heute Pinto, der Stammkeeper Victor Valdes nimmt auf der Bank Platz. Bei Madrid startet Hamit Altintop als rechter Verteidiger, Özil ist Einwechselspieler.
22:01 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen, die Stimmung im Rund ist bestens. Alles ist angerichtet für einen tollen Fußballabend mit Spitzenfußball.
21:56 Uhr
In der Liga haben sich die "Königlichen" einen Fünf-Punkte-Vorsprung herausgespielt und liegen direkt vor Barcelona an der Spitze.
21:51 Uhr
Freunde des spanischen Top-Duells dürfen sich freuen: Das Rückspiel zwischen den beiden Rivalen steht bereits in einer Woche auf dem Programm.
21:47 Uhr
Die Katalanen gestalteten ihr Weiterkommen gegen CA Osasuna deutlicher als der Konkurrent: Nach einem deutlichen 4:0-Sieg im Hinspiel gewann Barcelona das Rückspiel mit 2:1.
21:46 Uhr
Den Einzug in die Runde der besten Acht haben sich die Gastgeber mit zwei Siegen gegen den FC Malaga erspielt: Nach einem 3:2 vor heimischem Publikum sicherte ein 1:0-Erfolg in der Fremde das Weiterkommen.
21:43 Uhr
Das Viertelfinale im Copa del Rey hat einen Leckerbissen zu bieten: Erstmals in 2012 steht "El Clasico" an. Real Madrid empfängt den FC Barcelona.