Frank Lampard
Michael Ballack
Spielerwechsel (Chelsea)
Lampard kommt für Ballack
Nach einer soliden Leistung verlässt Ballack das Feld und macht für Lampard Platz.
85'
Nun versucht es auch mal Ballack aus 25 Metern, aber Nikopolidis ist zur Stelle.
83'
Leonardo
Luciano Galletti
Leonardo kommt für Galletti
80'
Anelka kommt aus 19 Metern zum Schuss und legt den Ball nur einen Meter am linken Pfosten vorbei.
76'
Fernando Belluschi
Predrag Djordjevic
Belluschi kommt für Djordjevic
Der in der Winterpause verpflichtete Belluschi ersetzt Kapitän Djordjevic.
75'
Salomon Kalou
Florent Malouda
Kalou kommt für Malouda
Mit Anelka und Laou kommen zwei frische Kräfte für die schwache Offensive. Joe Cole und Malouda verlassen das Feld.
75'
Nicolas Anelka
Joe Cole
Anelka kommt für J. Cole
90'
Fernando Belluschi Gelbe Karte (Olympiakos)
Belluschi
72'
Malouda gibt aus 20 Metern einen schwachen Schuss ab, der zudem weit am Gehäuse vorbei geht.
65'
Stoldidis flankt von der linken Außenbahn zu Galletti, der den Ball volley abnimmt, aber leicht verzieht, so dass Keeper Cech nicht eingreifen muss.
64'
Claude Makelele Gelbe Karte (Chelsea)
Makelele
Wegen Reklamierens wird Makelele verwarnt.
57'
Galletti spielt einen Freistoß von der linken Außenbahn in den Rückraum, wo Djordjevic frei Bahn hat und den Ball flach ins linke Eck schießt. Cech taucht ab und kann parieren - gute Chance für die Griechen
56'
Juliano Belletti Gelbe Karte (Chelsea)
Ein übles Foul von Belletti an Stoldidis, das die Gelbe Karte zur Folge hat.
50'
Stoldidis setzt sich jetzt mal über die rechte Seite durch und flankt hoch vors Tor, wo Galletti in die Luft steigt, aber nicht an den Ball kommt.
48'
Nach einem Eckball von Joe Cole kommt Malouda aus der zweiten Reihe zum Schuss, aber er zielt mit seinem rechten Fuß weit daneben.
45'
Es sind keine Tore gefallen, weil es kaum Chancen gab. Vor 33.500 Fans dominierten die beiden Abwehrreihen das Geschehen, während die Stürmer kaum zum Zug kamen. Von den Griechen muss mehr kommen, um den Chelsea-Riegel noch zu knacken.
43'
Belletti sucht bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld den Kopf von Ballack. Doch der deutsche Nationalspieler taucht unter der Flanke durch.
42'
In der Offenisve läuft bei Chelsea wenig bis nichts zusammen. Drogba hatte noch keine Möglichkeit, sich in Szene zu setzen.
36'
Alex Gelbe Karte (Chelsea)
Alex
30'
Schneller Gegenstoß von den "Blues": von der rechten Seite flankt Belletti vors Tor, wo Essien zum Kopfball kommt, allerdings über die Querlatte köpft.
30'
Nach einer Eckballhereingabe köpft der am kurzen Pfosten lauernde Stoldidis aufs Tor. In der Mitte verpasst Pantos nur um Zentimeter. Glück für Chelsea.
29'
Das Spiel wird derzeit von den beiden Defensivreihen dominiert, keine Torszenen.
22'
Nach einem Freistoß von Belletti aus dem rechten Halbfeld kommt Carvalho am zweiten Pfosten frei zum Kopfball, aber es wird abseits angezeigt.
16'
Ein Querschläger von Julio Cesar landet direkt bei Malouda, der aus 16 Metern sofort abzieht. Zu unplatziert landet der Ball in der Tormitte und Keeper Nikopolidis kann sicher fangen.
14'
Pantos zieht von der linken Strafraumecke. Doch sein Schuss wird vom eigenen Spieler (Djordjevic) ins Aus abgefälscht.
8'
Stoldidis dringt halbrechts in den Strafraum einn anstatt selbst abzuziehen, legt er den Ball quer. So vergibt er eine Riesenchance nach der schönen Vorbeitung durch Djordjevic.
5'
Auf der anderen Seite landet eine Flanke von Galletti im Toraus, so dass Keeper Cech nicht eingreifen muss.
4'
Nach einem Eckball von Malouda kann Ledesma für Piräus klären.
1'
Essien gibt einen ersten Warnschuss ab. Aber noch verfehlt er das Ziel um einige Meter, allerdings auch aus spitzem Winkel.
19:57 Uhr
Dagegen steht Ballack in der Startaufstellung der Engländer und gibt damit sein Debüt in der diesjährigen "Königsklasse". Bei Olympiakos sitzt Neuzugang Belluschi zunächst nur auf der Bank.
19:56 Uhr
Trainer Avram Grant kann wieder auf die Dienste von Lampard und überraschend auch schon von Terry zählen, der nach seinem Fußbruch ein schnelles Comeback feierte. Beide zunächst aber nur auf der Bank.
19:52 Uhr
Nach acht Jahren gelang Olympiakos wieder der Einzug ins Achtelfinale und das ausgerechnet mit einem 3:0-Sieg gegen Bremen. Die Engländer dürften also vorgewarnt sein.