1
69'
Renato Augusto Renato Augusto
Rechtsschuss, Vidal
Das war es tatsächlich! Bayer Leverkusen gelingt mit viel Glück und Mühe ein 3:2 n.V. beim Zweitligisten und steht in der nächsten Pokalrunde.
Abpfiff der Verlängerung
117'
Was es das? RWO wirkt müde. Kaum vorstellbar, dass noch einmal der Ausgleich gelingt.
115'
Jens Hegeler
Patrick Helmes
Spielerwechsel (Leverkusen)
Hegeler kommt für Helmes
111'
Patrick Helmes 2:3 Tor für Leverkusen
Helmes (
Linksschuss, Vidal)
War das die Entscheidung für Bayer? Gekas überwindet mit einer Bogenlampe Semmler, Uster kratzt den Ball von der Linie. Doch Vidal setzt per Kopf nach und Neuzugang Helmes bekommt sein Tor. Und was für ein wichtiges!
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
104'
Theofanis Gekas 2:2 Tor für Leverkusen
Gekas (
Rechtsschuss, Barnetta)
Dramatik im Niederrheinstadion: Gekas gleicht nach einem Freistoß von Barnetta wieder aus. Erst per Kopf, dann mit rechts, drückt er den Ball zum 2:2 über die Linie.
104'
Ferhat Kiskanc Gelbe Karte (Oberhausen)
Kiskanc
104'
Arturo Vidal Gelbe Karte (Leverkusen)
Vidal
97'
Mike Terranova 2:1 Tor für Oberhausen
Terranova (
Linksschuss, Lüttmann)
Und da ist das jetzt wirklich verdiente 2:1 für RWO: Lüttmann schickt Terranova. Der ist nicht zu bremsen: Adler ist zwar noch dran, aber der Ball trudelt ins Netz.
94'
Kaya auf Terranova, der sich gegen Gekas durchsetzt, aber nur die Querlatte trifft. Nein, zu viel Glück kann man RWO nicht unterstellen.
93'
RWO hat sein Auswechselkontingent ausgeschöpft, Bruno Labbadia kann noch einmal wechseln. Ein Vorteil?
91'
Und weiter geht's. RWO hat Anstoß.
Anpfiff der Verlängerung
90' +3
Julian Lüttmann 1:1 Tor für Oberhausen
Lüttmann (
Linksschuss, Kaya)
Und da ist es doch noch passiert: Terranova, Kaya, Lüttmann - und mit dem Mut der Verzweiflung zappelt das Leder im Netz. Kinhöfer lässt erst gar nicht wieder anpfeifen. Verlängerung!
90' +3
Helmes und Vidal haben mit Entlastungsangrifften die Chance zum 2:0. Vergeben!
90' +1
Kruse von links flach aufs lange Ecke - zwei Meter vorbei. Bayer kann von Glück sagen ...
90' +1
RWO drängt. Drei Minuten Nachspielzeit haben sie noch.
90'
Lüttmann noch einmal mit einem abgefälschten Kopfball, doch Adler rettet mit einer Glanztat zur Ecke.
88'
Pirmin Schwegler
Schwegler kommt für Renato Augusto
Der Torschütze hat Feierabend: Schwegler kommt für Renato Augusto.
87'
René Adler Gelbe Karte (Leverkusen)
Adler
Adler sieht wegen Spielverzögerung Gelb.
86'
Adler muss nun wieder hinlangen. Einen Freistoß von Kaya faustet er weg.
82'
Gonzalo Castro Gelbe Karte (Leverkusen)
Castro
79'
Theofanis Gekas
Stefan Kießling
Gekas kommt für Kießling
79'
Julian Lüttmann
David Müller
Spielerwechsel (Oberhausen)
Lüttmann kommt für D. Müller
79'
Ferhat Kiskanc
Felix Luz
Kiskanc kommt für Luz
78'
Semmler verhindert gegen Castro die Entscheidung.
77'
Was für ein Glück für Leverkusen: Landers mit einer scharfen Hereingabe auf Luz. Der trifft mit seinem Hecht-Kopfball aber nur den Pfosten.
73'
Henrique klärt in höchster Not gegen Terranova.
70'
Marcel Landers
Moritz Stoppelkamp
Landers kommt für Stoppelkamp
69'
Renato Augusto 0:1 Tor für Leverkusen
Renato Augusto (
Rechtsschuss, Vidal)
Die Erlösung für Bruno Labbadia und seine Elf: Renato Augusto erhält den Ball quer von Vidal, geht zwei Schritt, nimmt Maß - und knallt den Ball aus 21 Metern ins rechte obere Eck.
65'
Renato Augusto erhält auf der rechten Seite einen langen Ball und fackelt nicht lange. Semmler macht aber auch diese Chance zunichte.
63'
Constant Djakpa Gelbe Karte (Leverkusen)
Djakpa
Djakpa schubst Stoppelkamp an der Außenlinie um und sieht zu Recht Gelb.
55'
Bayer erhöht jetzt die Schlagzahl: Vidal spielt auf Helmes, der sich rechts durchsetzen kann und nach innen auf Kießling in die Mitte flankt. Doch Semmler ist zur Stelle und faustet das Leder noch weg.
52'
Riesenglück für RWO: Barnetta spielt von links auf den heranstürmenden Friedrich. Der Ball prallt erst auf Keeper Semmler, dann auf Uster und trudelt dann am rechten Pfosten vorbei ins Aus.
51'
Helmes versucht es mit einem direkten Freistoß, doch Semmler hat die Ecke geahnt und klärt per Faustabwehr.
46'
Barnetta mit einer erneuten Schuss aus zweiter Reihe - drüber.
46'
Beide Teams nach der Pause unverändert, Bayer hat Anstoß.
45'
Mit einem gerechten Remis geht es in die Kabine. Lange Zeit neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, erst zur Pause hin konnten sich RWO und Bayer gute Chancen herausspielen.
45'
Helmes noch einmal vor der Pause mit einem Schuss aufs lange Eck - wieder vorbei.
44'
Rolfes versucht es aus zweiter Reihe. Von Falkenberg abgefälscht geht er knapp am Tor vorbei. Beim Eckball geht Friedrich nach vorne, sein Kopfball verfehlt jedoch das Ziel.
41'
Wieder muss Djakpa eingreifen, prallt dabei mit dem heraneilenden Stoppelkamp zusammen. Der fordert zwar kurzzeitig einen Elfmeter, doch Kinhöfer lässt weiterspielen.
38'
Diese RWO-Chance war noch besser: Müller zieht nach innen auf Luz, Adler kann den Ball aber gerade noch aus der Gefahrenzone bringen. Stoppelkamp setzt nach, Djakpa rettet die Situation endgültig.
36'
Terranova mit einer Chance für RWO: Einen Tick schneller als Castro, kann er aus halblinker Position aufs lange Ecke zielen, verfehlt das Tor aber.
32'
Und noch eine gute Chance für Bayer. Kießling spielt mit dem Außenrist auf Helmes. Dessen Schuss wird von Semmler zur Ecke gelenkt.
30'
Riesen-Chance für Kießling: Völlig alleingelassen im Strafraum erhält er den Ball von Vidal. Doch der Nationalspieler trifft den Ball nicht richtig und verzieht.
29'
Kaya fasst sich ein Herz und hält aus 22 Metern einfach mal drauf. Der lange Ball geht etwas am linken Torpfosten vorbei.
26'
Tim Reichert Gelbe Karte (Oberhausen)
T. Reichert
Tim Reichert legt Renato Augusto und erhält von Kinhöfer die Gelbe Karte.
22'
Helmes verlädt Embers im Strafraum, doch ehe er zum Schuss kommt, geht Kruse dazwischen und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
19'
Ein Spielzug über Renato, Barnetta und Castro landet per Flanke bei Helmes. Doch der Ex-Kölner kommt einen Tick zu spät und bringt nicht genug Wucht hinter seinen Kopfball.
11'
Der Bundesligist hat sich noch keine zwingende Chance erarbeiten zu können. Jetzt versucht es Barnetta aus zweiter Reihe. Doch sein Schuss aus 18 Metern geht deutlich über das RWO-Tor.
4'
Die erste Chance hat der Zweitligist: Müller flankt von links auf Neuzugang Luz. Dessen Kopfballaufsetzer ist aber keine Problem für Adler.
3'
Tim Reichert und Vidal stoßen mit den Köpfen zusammen und müssen abseits behandelt werden. Es scheint aber für beide weiterzugehen.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Thorsten Kinhöfer, der soeben angepfiffen hat.
17:25 Uhr
Bei Oberhausen herrscht Notstand in der Abwehr: Pappas, Schlieter und B. Reichert fallen aus, so dass mit Kruse ein Mittelfeldspieler nach hinten rücken muss. Von den Neuzugängen sind Luz und Falkenberg von Beginn dabei.
17:24 Uhr
Der neue Coach der Leverkusener setzt bei seinem Pflichtspieldebüt auf vier Neuzugänge: Patrick Helmes beginnt im Sturm neben Kießling, außerdem starten Constant Djakpa und Henrique in der Abwehr sowie Renato Augusto im Mittelfeld.
17:09 Uhr
Noch haben sich alle Bundesligisten im Pokalwettbewerb halten können. Übersteht auch Bayer Leverkusen die erste Runde? Die Mannschaft von Bruno Labbadia tritt beim Zweitligaaufsteiger Rot-Weiß Oberhausen ins Niederrheinstadion an.