Zeiger: "Ohnehin egal, wie wir die Spiele gewinnen"

Rot-Weiss Essen im Abstiegskampf

Jubel in Essen: Marcel Platzek erzielt das 3:1.

Jubel in Essen: Marcel Platzek erzielt das 3:1. imago

In Erndtebrück schien das Tor für die Essener noch wie vernagelt. Bei der 0:1-Niederlage der in Siegen ausgetragenen Partie hatten die Rot-Weißen zahlreiche Möglichkeiten, ein Tor war ihnen jedoch nicht gelungen. Demandt lobte die Einstellung seiner Spieler, bemängelte jedoch die Chancenverwertung . Offenbar hatte sich die Mannschaft seine Worte zu Herzen genommen, denn gegen Aachen gingen die Essener wieder kämpferisch ins Spiel - und erzielten Tore.

In den ersten zehn Minuten zappelte der Ball gleich zweimal im Netz hinter Alemannia-Torhüter Pierre Kleinheider. "Die beiden frühen Tore haben uns natürlich Auftrieb gegeben", sagte Philipp Zeiger auf der Vereinswebsite. Der Innenverteidiger hatte in der dritten Minute nach einem Freistoß von Benjamin Baier per Kopf die Führung erzielt. Sieben Minuten später war es Kasim Rabihic, der mit einem wuchtigen Flachschuss aus etwa 18 Metern auf 2:0 erhöht hatte. Sehr zur Freude von Demandt an der Seitenlinie.

Demandt Sven

Demandt: "Glaube, dass der Sieg verdient ist"

"Ich bin sehr froh darüber, dass wir die drei Punkte geholt haben und ich glaube, dass der Sieg auch verdient ist", sagte der 51-Jährige. "Trotzdem hat man heute natürlich auch gesehen, dass wir in einigen Situationen noch nicht stabil genug agieren." Vor allem bei den beiden Anschlusstreffern der Aachener wirkte seine Defensive wackelig. Beim 2:3 durch die Gäste - Marcel Platzek hatte nach der Halbzeit zunächst zum 3:1 für Essen getroffen - kam Alemannias Philipp Gödde sogar völlig frei und ungestört zum Kopfball.