HFC

CFC

3:0 - Reinhardt und Slavov schießen Chemnitz zum Sieg

Schnitzler fliegt früh vom Platz

Früher Platzverweis: Nach nur drei Minuten sah Halles Keeper Oliver Schnitzler (mi.) die Rote Karte für eine Notbremse. imago

HFC-Trainer Rico Schmitt entschied sich gegenüber dem 2:1-Sieg beim SV Werder Bremen II für drei Änderungen: El-Helwe, Sliskovic und Manu durften anstelle von Müller, Fetsch und Ludwig von Anfang an ran.

Chemnitz' Coach Horst Steffen veränderte seine Startelf im Vergleich zur 1:2-Heimniederlage gegen Fortuna Köln nicht.

Nach nur drei Minuten gab es den ersten Aufreger der Begegnung: Bei einem langen Ball auf Frick kam HFC-Keeper Schnitzler raus, verschätzte sich aber und riss den CFC-Stürmer zu Boden. Schiedsrichter Guido Winkmann stellte den Torhüter für eine Notbremse vom Platz (3.). Der darauffolgende Freistoß aus 17 Metern ging direkt in die Arme des eingewechselten Torhüters Müller (5.). Halle war erstmal geschockt, kam aber dann zu Gelegenheiten: Sliskovic wurde auf rechts freigespielt, sein Schuss aus zehn Metern wurde aber zur Ecke abgefälscht (19.). Im Gegenzug konterten die Gäste den HFC aus, Kluft spielte den Ball auf Reinhardt, der von links nach innen zog und den Ball aus 18 Metern im kurzen Eck versenkte (20.).

Chemnitz legt kurz vor dem Pausenpfiff nach

Halle versuchte zu antworten, i der Schmitt-Elf fiel es aber schwer, gefährlich in die gegnerische Hälfte zu kommen. Chemnitz bestrafte den HFC dann kurz vor der Pause: Kluft flankte von links in den Sechzehner, Slavov nahm den Ball an, tanzte sehenswert zwei Gegner aus und netzte aus kurzer Distanz zum 2:0 ein (42.). Die letzte Aktion des ersten Durchgangs war ein Freistoß von Halle aus dem Halbfeld, Sliskovic kam zum Kopfball, doch Kunz lenkte den Ball über die Latte (45.+3).

3. Liga, 10. Spieltag

Im zweiten Durchgang folgten die Chemnitzer einem klaren Plan: Sie standen tief, ließen den HFC kommen und lauerten auf Konter. Den Gastgebern gelang es in Unterzahl nicht, Gefahr auszustrahlen und der CFC setzte immer wieder Nadelstiche: Eine Ecke ging flach an den Sechzehner zu Reinhardt, der direkt abzog und die Querlatte fand (54.). Hansch setzte sich auf rechts durch und zog in den Strafraum, sein Schuss verfehlte aber das Tor knapp (57.). Halle fand etwas Entlastung, eine Flanke von rechts ging zum völlig freien Sliskovic, dessen Abschluss per Vollspann links am Kasten vorbeiging (61.).

Reinhardt macht alles klar

20 Minuten vor Schluss machte Chemnitz jedoch den Sack zu: Slavov legte von links an die Strafraumgrenze ab, wo Reinhardt den Ball annahm und ihn mit rechts im Tor versenkte (69.). Daraufhin verwalteten die Gäste das Spiel und feierten letztlich ihren zweiten Sieg der Saison - den ersten Auswärtssieg seit dem 30. Spieltag der vergangenen Spielzeit.

Bereits am Freitagabend (19 Uhr) gastiert der Hallesche FC bei den Sportfreunden Lotte, Chemnitz spielt am Samstag (14 Uhr) bei der Bremer Zweitvertretung.