SVK

FCM

Braun hält die Kickers in der Spitzengruppe

Magdeburgs Butzen sieht nach einer Notbremse Rot

Kickers-Coach Horst Steffen ließ exakt dieselbe Elf auflaufen, die auch beim 2:1-Sieg in Kiel begonnen hatte. Magdeburgs Trainer Jens Härtel nahm nach der 1:2-Niederlage in Köln hingegen drei Änderungen vor: Butzen, Puttkammer und Reimann begannen für das verletzte Trio Handke, Schiller und Fuchs.

Die Kickers ließen von Beginn an keinen Zweifel daran, dass sie das Spitzenduell für sich entscheiden wollten. Zwar schafften es die Schwaben zunächst nicht, Kapital aus ihrer Feldüberlegenheit zu schlagen, hatten aber deutlich mehr Ballbesitz zu verzeichnen. Einen ersten Warnschuss gab Müller in der 28. Minute ab, verfehlte sein Ziel jedoch recht deutlich.

Wesentlich besser machte es Braun in der 38. Minute. Badiane setzte sich auf dem Flügel durch und flankte auf den Mittelfeldspieler, der mit dem Kopf zur Stelle war - 1:0 für die Kickers! Beinahe wäre Badiane in der 40. Minute noch das 2:0 per Kopf vor dem Pausenpfiff gelungen, FCM-Keeper Glinker reagierte jedoch glänzend.

Der 8. Spieltag

Die bis dahin sehr defensiv eingestellten Magdeburger wurden nun präsenter, zeigten sich das eine oder andere Mal in der Hälfte der Hausherren. Doch in der 59. Minute setzte es die kalte Dusche für den Aufsteiger: Butzen leistete sich eine Notbremse gegen Berko im Strafraum und sah die Rote Karte. Da aber Marchese den fälligen Elfmeter über das Tor bugsierte, blieb die Härtel-Elf im Spiel.

Stuttgart drängte jetzt auf die Entscheidung, brachte das Leder aber einfach nicht im Tor unter. Nach Pass von Braun kam Müller im Strafraum frei zum Abschluss, Glinker klärte mit Mühe zur Ecke (73.). In der Schlussphase vergaben Mendler und Starostzik weitere Möglichkeiten, für die Entscheidung zu sorgen, es reichte aber auch so für die Schwaben, die damit weiterhin ein Wörtchen oben mitreden können.

Für die Stuttgarter Kickers geht es erst am nächsten Samstag (14 Uhr) bei Wehen Wiesbaden weiter, Magdeburg ist derweil schon am Dienstag (18.30) wieder zuhause gegen den VfL Osnabrück gefordert.