Debakel trotz Luca Toni

Jahn findet in die Erfolgsspur zurück

Stefan Jarosch gegen Luca Toni

Kein Durchkommen: Bayerns Luca Toni (re.) gegen Regensburgs Stefan Jarosch. imago

Vier Änderungen nahm FCB-Coach Mehmet Scholl im Vergleich zur verdienten 2:4-Auswärtsniederlage in Sandhausen vor. Besonders im Mittelpunkt stand dabei Luca Toni. Der Weltmeister spielte erstmals in der Reserve und ersetzte Sene. Zudem kamen Erb, Maximillian Haas sowie Baumjohann für Kopplin, Saba und Ekici zum Einsatz. Bei Jahn Regensburg gab es gegenüber dem 1:1 zu Hause gegen Offenbach nur eine personelle Umstellung: Trainer Markus Weinzierl ersetzte den gelb-gesperrten Jürgen Schmid druch Beigang.

Trotz der weltmeisterlichen Unterstützung für den Sturm der "kleinen" Bayern - die Gäste aus Regensburg dominierten die Partie im Grünwalder Stadion. Allerdings konnten sich die Oberpfälzer lange Zeit keine nennenswerten Torchancen erzielen. Erst eine Standardsituation führte zum Erfolg. In der 36. Minute traf Binder per Freistoß zur Führung. Und drei Minuten vor der Pause ließ Schlauderer sogar noch das 2:0 folgen.

Der 10. Spieltag

0:1 Binder (36')

0:2 Schlauderer (43')

Bayern München II
Bayern II

Kraft5 - Rieß5 , Schütz5, Erb5 , Contento4 - Baumjohann5, Schwarz4, M. Haas4,5, Alaba4,5 - Sikorski5 , Toni3,5

Jahn Regensburg
Regensburg

Sattelmaier3 - Maul2, S. Jarosch2,5 , Hagmann2,5, Binder2 - Zellner3 , D. Berger2,5 , M. Haller2,5, Schlauderer2 - Stoilov2 , Beigang3

Dominik Nowak Bottrop

3,5
Stadion Stadion an der Grünwalder Straße
Zuschauer 2.900

Luca Toni stand nur in zwei Situationen im Mittelpunkt. In der 33. Minute holte sich der Mittelstürmer die Gelbe Karte ab, in der 42. Minute scheiterte er per Kopf am Aluminium. Zur zweiten Halbzeit war dann der Arbeitstag des 32-Jährigen beendet, für ihn kam Sene. Damit entsprach Scholl dem Wunsch von Louis van Gaal, der seinem Stürmer nach dessen Achillessehnen-Problemen Spielpraxis über "höchstens 45 Minuten" genehmigte.

Es sollte die einzige Auswechslung zur Pause sein. Allerdings brachte sie nicht den gewünschten Erfolg, im Gegenteil. Beim ersten vernünftigen Angriff holte Bayern-Keeper Kraft Beigang von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Zellner sicher (49.).

Die Partie war damit natürlich entschieden. Der Jahn schaltete nun einen Gang zurück, hatte gegen das resignierende Scholl-Team das Geschehen aber dennoch jederzeit unter Kontrolle. Stoilov (70.) und Berger per direktem Freistoß (75.) machten das Debakel für den FCB II perfekt.

Die "kleinen" Bayern empfangen am kommenden 11. Spieltag sonntags den FC Erzgebirge Aue. Regensburg spielt am Vortag zu Hause gegen Ingolstadt.