Dank Neudecker: 1860 siegt im Offensivspektakel

Verl mit Alu-Treffer und Platzverweis

Jubel bei den Löwen nach dem 3:2-Siegtreffer.

Jubel bei den Löwen nach dem 3:2-Siegtreffer. imago images

Nach dem 3:1-Auswärtssieg beim KFC Uerdingen nahm Löwen-Trainer Michael Köllner lediglich eine Veränderung vor: Salger ersetzte Lang, der zunächst auf der Bank Platz nahm.

Verls Coach Guerino Capretti brachte nach dem 1:2 gegen Duisburg zwei neue Kräfte: Jürgensen und Kurt rückten für Stöckner und Sander (beide Bank) ins Team.

Verler Traumstart

Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, da zappelte der Ball schon im Netz der Hausherren. Der sträflich freigelassene Eilers vergoldete eine Yildirim-Flanke (2.). Der Treffer zeigte früh, wie sich das Spiel gestalten sollte: mit ordentlich Offensiv-Fußball. Nachdem Hiller den frühen Doppelpack von Eilers vereitelte (14.), war nur eine Minute später Sechzigs Topstürmer Mölders zur Stelle und egalisierte das Ergebnis mit seinem Treffer.

Immer wieder Mölders

Und nur wenig später war es wieder die Nummer neun der Löwen, die für ihr Team erfolgreich war: Eine punktgenaue Hereingabe von Steinhart köpfte Mölders zum 2:1 und seinem 20. Saisontor ein (19.).

In der Folge spielten beide Teams weiterhin mit offenem Visier und vernachlässigten dabei oft die Defensiv-Arbeit. Vor allem den Hausherren unterliefen im Spielaufbau häufig grobe Fehler, die der SC jedoch nicht bestrafen konnte. Somit ging es mit dem 2:1 in die Kabinen.

31. Spieltag

Verl in Unterzahl - und mit dem Ausgleich

Der zweite Durchgang begann für die engagierten Gäste denkbar schlecht: Mikic sah nach einem taktischen Foul an Biankadi die zweite Gelbe Karte und musste runter (51.). Doch die Ostwestfalen steckten trotz früher Unterzahl nicht zurück. Zunächst traf Corboz mit seinem Weitschuss nur den Pfosten (52.), wenig später belohnte sich der SC. Yildirim staubte ab, nachdem Willsch eine SC-Ecke im eigenen Fünfmeterraum nur abklatschen lassen hatte (57.).

Auch nach dem Ausgleich blieben die Gäste am Drücker, verpassten aber den Führungstreffer. Das sollte sich rächen. Wieder hatte Steinhart auf seiner linken Seite viel Platz zum Flanken und fand im Strafraum Neudecker, der für Brüseke unhaltbar zum 3:2 einköpfte (65.).

Mölders scheitert vorm leeren Tor

Nach dem Treffer beruhigte sich die hektische und offensiv geführte Partie. Sechzig verwaltete, während bei Verl Initiative und Kraft nach und nach schwanden. Kurz vor Schluss hatte dann Mölders noch die Chance auf seinen dritten Treffer, legte den Ball nach Greilinger-Vorarbeit aber am leeren Kasten vorbei (90.+1.). Somit blieb es beim 3:2 für die Münchner Löwen, die den zweiten Sieg in Folge holten.

Weiter geht es für den Vierten am Samstag (14 Uhr) im Stadtduell bei Türkgücü München. Verl empfängt zur selben Zeit den KFC Uerdingen.