1
:
0
90'
Denn gleichzeitig haben die Niederlande mit 2:0 gegen Norwegen gewonnen und sich als Gruppenerster für die WM qualifiziert.
90'
Gegen das vor der Pause forsche Montenegro gelingt ein verdienter 2:1-Erfolg, mit dem sich die Mannen vom Bosporus Platz zwei in Gruppe G sicherten.
90'
Schluss in Podgorica! Stefan Kuntz steht mit der Türkei in den WM-Play-offs.
90' +4
Ein letzter Calhanoglu-Fernschuss fliegt hoch über das Tor.
90' +1
Noch einmal eine Freistoßchance für Montenegro. Die verpufft, weil ein Angreifer bei der hohen Hereingabe im Abseits steht.
90' +1
Kaan Ayhan
Mehmet Zeki Celik
Spielerwechsel (Türkei)
Ayhan kommt für Celik
89'
Die Gäste halten den Ball in den eigenen Reihen.
87'
Freistoß aus 25 Metern nach Foul an Calhanoglu. Yilmaz knallt den Ball in die Abwehrmauer.
86'
Ilija Vukotic Gelbe Karte (Montenegro)
Vukotic
85'
Es bleibt dabei, die Hausherren haben kaum mehr etwas im Tank und tauchen nicht gefährlich in der gegnerischen Hälfte auf.
82'
Fast das 3:1, doch Sarkic lenkt Söyüncüs Kopfball nach Calhanoglus Freistoßflanke klasse über die Latte.
80'
... und der Abpraller nach dem Eckstoß landet bei Vukotic, der das Leder aber in den Nachthimmel jagt.
79'
Berkan Kutlu
Abdülkadir Ömür
Kutlu kommt für Ömür
79'
Baris Yilmaz
Kerem Aktürkoglu
Yilmaz kommt für Aktürkoglu
79'
Söyüncü verursacht nach einer Flanke eine unnötige Ecke ...
76'
Yilmaz kommt nach Aktürkoglus Flanke nicht ran, doch beim Konter der Montegriner passt Söyüncü auf und kocht seinen Gegenspieler clever ab.
74'
Milos Raickovic
Marko Jankovic
Spielerwechsel (Montenegro)
Raickovic kommt für M. Jankovic
73'
Die Kuntz-Schützlinge kontrollieren das Spiel, lassen Montenegro nicht zur Entfaltung kommen.
69'
Kenan Karaman
Halil Dervisoglu
Karaman kommt für Dervisoglu
67'
Jovovic verzieht aus der Distanz.
67'
Drasko Bozovic
Vladimir Jovovic
Bozovic kommt für Jovovic
66'
Nikola Vujnovic
Fatos Beqiraj
Vujnovic kommt für Beqiraj
64'
Söyüncü verhindert den Ausgleich: Beqiraj lässt liegen für Vukotic, dessen Flachschuss aus 18 Metern eingeschlagen hätte, hätte der Verteidiger nicht für den geschlagenen Cakir gerettet.
62'
Milutin Osmajic Gelbe Karte (Montenegro)
Osmajic
60'
Orkun Kökcü 1:2 Tor für Türkei
Kökcü (
Rechtsschuss)
Da ist die Führung für die Türkei: Der eingewechselte Kökcü zieht aus 25 Metern aus leicht halbrechter Position ab, Tomasevic fälscht mit dem Kopf noch leicht ab und über den linken Innenpfosten landet der Ball im Netz.
59'
Ömür spielt steil auf Yilmaz, dem es gegen Vujacic etwas an Geschwindigkeit fehlt. Der Verteidiger rettet zur Ecke.
57'
Marko Simic
Stefan Savic
Simic kommt für Savic
57'
Ilija Vukotic
Sead Haksabanovic
Vukotic kommt für Haksabanovic
54'
Dervisoglu taucht halbrechts im Sechzehner auf, Savics Grätsche verhindert, dass der Ball aufs Tor fliegt. Starke Rettungstat des Kapitäns.
54'
Der Torschütze steht wieder, weiter geht's.
50'
Behandlungspause für den angeschlagenen Beqiraj, den es wohl in der Magengrube erwischt hat.
49'
Jankovic drischt aus 18 Metern klar über den Balken.
48'
Und fast hätte es nach der folgenden Ecke geklingelt, doch Vujacic Volleyschuss von der Strafraumgrenze zischt einen halben Meter vorbei.
47'
Beqiraj setzt gegen Demirel zum Fallrückzieher am Mann an. Es gibt Ecke, da wäre ein Freistoß für die Türken die richtige Entscheidung gewesen.
46'
Orkun Kökcü
Berat Özdemir
Kökcü kommt für Özdemir
45'
Weil es zwischen Niederlande und Norwegen 0:0 steht, ist das Tabellenbild momentan unverändert und die Türken haben Platz 2 inne.
45'
Montenegro erwischte die Türkei kalt, die die Ruhe behielt und zum Ausgleich kam. Glück für die Kuntz-Elf, dass die Gastgeber kurz vor der Pause zwei Hochkaräter nicht zur erneuten Führung nutzten.
44'
Calhanoglu steckt auf Yilmaz durch, der aus der Drehung sofort abzieht, doch Sarkic hat rechtzeitig den Winkel verkürzt und pariert dicht vor dem Stürmer stehend.
42'
Gleich die nächste, in diesem Falle wirklich sehr gute Gelegenheit für die Hausherren: Unter der folgenden Ecke taucht Cakir hindurch, doch Tomasevics Kopfball fliegt aus sechs Metern Zentimeter am leeren Tor vorbei.
41'
Jetzt aber kontert Montenegro brandgefährlich: Jankovic steckt aus dem Mittelfeld durch auf Osmajic, der von halblinks an Cakirs Glanztat scheitert.
40'
Die Mannen vom Bosporus drücken kurz vor der Pause noch einmal mit größerer Vehemenz. Immer wieder geht es über links über Erkin.
36'
Nach längerer Auszeit mal wieder ein flüssiger Angriffszug der Kuntz-Elf mit Flankengeber Erkin, an dessen Hereingabe Aktürkoglu am ersten Pfosten vorbeifliegt.
31'
Aber auch der Türkei fällt aktuell nicht besonders viel ein. Yilmaz mit seinem zweiten Schüsschen kann Sarkic nicht gefährden.
29'
Die Gastgeber kommen nach forscher Anfangsphase offensiv kaum mehr zum Zug.
26'
Der Ausgleich hat der Türkei Rückenwind verschafft, Yilmaz & Co. bleiben am Drücker.
22'
Kerem Aktürkoglu 1:1 Tor für Türkei
Aktürkoglu (
Rechtsschuss, Ömür)
Ömür flankt vom rechten Strafraumeck zum einlaufenden Aktürkoglu, der aus sechs Metern nach kurzer Ballkontrolle entschlossen einschießt. Vesovics Rettungsversuch kommt zu spät.
20'
Jankovic behauptet den Ball im Mittelfeld gleich gegen sechs Türken und wird dann gefoult. Die Gäste haben ihre liebe Mühe mit den quirligen Montegrinern.
17'
Starkes Defensiv-Tackling hüben (Söyüncü) wie drüben (Vujacic). Es ist eine muntere Partie, Montenegro bietet den um den Ausgleich bemühten Türken die Stirn.
13'
Zu wenig Power: Yilmaz nimmt ein Aktürkoglu-Zuspiel an und schießt aus der Drehung. Kein Problem für Sarkic.
12'
Das war knapp: Calhanoglu legt sich den Ball nach einem Querpass zurecht und schlenzt auf den rechten Winkel. Einen Meter vorbei.
8'
Blitzschneller Konter der Montegriner gegen die entblößte Abwehr um Söyüncü, dann aber verzieht Osmajic von halblinks.
5'
Postwendend fast der Ausgleich: Nach Erkins flacher Hereingabe "klärt" Tomasevic am Fünfereck knapp über das eigene Tor.
4'
Fatos Beqiraj 1:0 Tor für Montenegro
Beqiraj (
Rechtsschuss, Savic)
Früher Rückschlag für die Türkei: Ein früher Ballverlust im Mittelfeld ruft Savic auf den Plan, nach dessen Pass Beqiraj aus 14 Metern nicht lange fackelt und knallhart flach ins linke Eck vollendet.
3'
... aber auch diese Aktion verpufft.
2'
Aktürkoglu mit einem ersten Vorstoß der Gäste, aber dann gerät sein Zuspiel vor dem Strafraum zu ungenau und Montenegro kontert ...
20:44 Uhr
Die Leitung der Partie übernimmt der deutsche Referee Daniel Siebert.
20:39 Uhr
Dass Montenegro, das 12 Punkte auf der Habenseite hat, ein unangenehmer Gegner sein kann, bewies es zuletzt beim jüngsten 2:2 gegen die Niederlande oder auch im Hinspiel, als man in Istanbul ebenfalls ein 2:2 holte.
20:21 Uhr
Auch Kuntz hat nach dem 6:0 gegen Gibraltar zwei Neue in der Anfangsformation: Ömür und Özdemir spielen für Kökcü und Baris Yilmaz.
20:16 Uhr
Montenegros Coach Miodrag Radulovic hat nach dem 2:2 gegen die Niederlande Vesovic und Beqiraj anstelle von Vukcevic und Djurdjevic in die Startelf nominiert.
20:08 Uhr
Eine Konstellation, die für jedes dieser drei Teams entweder die direkte Qualifikation, die Play-offs oder auch das Verpassen der WM bereit hält. Wichtig zu wissen ist dabei auch, dass in FIFA-Wettbewerben das Torverhältnis vor dem direkten Vergleich zählt.
19:54 Uhr
Die Ausgangslage: Auf Platz 1 stehen die Niederlande mit 20 Punkten (31:8 Tore, +23), gefolgt von der Türkei (25:15 Tore, +10) und Norwegen (15:6 Tore, +9) mit jeweils 18 Zählern.
19:41 Uhr
Im Parallelspiel stehen sich mit der Niederlande und Norwegen zwei Konkurrenten der von Stefan Kuntz trainierten Türkei direkt gegenüber.
19:40 Uhr
Hochspannung in Gruppe G: Das im Kampf um die WM-Teilnahme bereits abgeschlagene Montenegro empfängt die Türkei und könnte Zünglein an der Waage spielen.