Zwar kommen die dezimierten Kölner kaum zu nennenswerten Offensivaktionen, aber auch die Gladbacher agieren trotz numerischer Überlegenheit nicht souverän.
Vaclav Sverkos
Arie van Lent
Sverkos kommt für van Lent
67'
Turbulente Szenen auf dem Bökelberg: Nach einer Chance für Kolkka bringt die Borussia mit einigen Fehlern im Aufbauspiel die Kölner zu Gelegenheiten. Lottner scheitert dabei mit zwei Fernschüssen.
63'
Oliver Schröder
Matthias Scherz
O. Schröder kommt für Scherz
62'
Matthias Scherz 1:0 Tor für M'gladbach
Scherz (
Eigentor, Korzynietz)
1:0 für die Borussia!! Den fälligen Freistoß nach dem Platzverweis für Sichone schlenzt Korzynietz in Richtung Fünfmeterraum. Der Ball landet auf dem Kopf von Scherz und fliegt von dort am machtlosen Wessels vorbei ins eigene Tor.
61'
Sichone kommt gegen Ketelaer zu spät und säbelt den Niederländer mit einer Grätsche um. Schiedsrichter Dr. Merk zögert keine Sekunde und zeigt dem Kölner die Rote Karte.
61'
Moses Sichone Rote Karte (Köln)
Sichone (grobes Foulspiel)
55'
Ivo Ulich
Pascal Ojigwe
Ulich kommt für Ojigwe
52'
Cullmanns Flanke kann Springer im Strafraum des VfL beinahe zur Kölner Führung nutzen, aber er trifft den Ball bei seiner Direktabnahme nicht voll.
50'
Duplizität der Ereignisse: Die Borussia ist auch zu Beginn der zweiten Hälfte leicht dominierend. Kolkka prüft Wessels mit einem Linksschuss aus halbrechter Position im Strafraum.
37'
Die Partie ist etwas verflacht. Vor allem die Borussia hat Probleme, weiter Druck auf das Kölner Tor zu erzeugen. Der FC dagegen wird vor allem über die Offensivtroika Voronin, Scherz und Ebbers immer gefährlicher.
26'
Korzynietz wird wunderbar von Demo im Strafraum angespielt und schließt mit links ab. Abgefälscht von Dogans Hand kann Wessels gerade noch zur Ecke abwehren.
23'
Wieder Ebbers mit dem Kopf: Einen Freistoß von Lottner lässt Springer clever zu Ebbers durch, der Stiel aus kurzer Distanz genau in die Arme köpft.
19'
Carsten Cullmann Gelbe Karte (Köln)
Cullmann
14'
Auch der FC mit der ersten guten Gelegenheit: Voronin flankt von der rechten Strafraumseite zu Ebbers. Dessen Kopfball streicht auf die Querlatte und von dort ins Toraus.
13'
Erste Chance für Gladbach! Ketelaer zwingt Wessels mit einem Hammer aus circa 24 Metern mit rechts zu einer Glanzparade.