:
5
Ende des Elfmeterschießens
Max Kruse 3:5 Kruse
"Mister 100 Prozent" - Kruse trifft locker zum 5:3 und schießt Werder damit ins Endspiel.
Michael Cuisance Cuisance - Elfmeter verschossen
Pavlenka ist in der richtigen Ecke und wehrt Cuisances Schuss ab
Thomas Delaney 3:4 Delaney
Der heutige Werder-Kapitän bringt Werder wieder in Führung. Mit einem präzisen Schuss ins linke Kreuzeck.
Raffael 3:3 Raffael
Ganz cool trifft Raffael ins rechte Eck.
Maximilian Eggestein 2:3 M. Eggestein
Eggestein setzt den Ball platziert ins linke Eck. Nicolas kommt nicht ran.
Jonas Hofmann 2:2 Hofmann
Auch Hofmann trifft. Der Gladbacher schickt Pavlenka in die falsche Ecke.
Luca Caldirola 1:2 Caldirola
Caldirola schießt genau unter den Querbalken.
Tobias Strobl 1:1 Strobl
Strobl lässt Pavlenka keine Abwehrchance - 1:1.
Jerome Gondorf 0:1 Gondorf
Der Neu-Bremer schickt Nicolas in die falsche Ecke.
60'
Es geht also ins Elfmeterschießen. Immerhin bekommen die Zuschauer dann ein paar Tore zu sehen.
Beginn des Elfmeterschießens
45'
Die Bremer tauchen tatsächlich noch mal Gladbacher Strafraum auf. Allerdings wählt Gebre Selassie mit Eggestein die falsche Anspielstation.
45'
Die letzte Minute läuft.
43'
"Das Spiel plätschert vor sich hin" - drei Euro ins Phrasenschwein.
40'
So ein bisschen ist die Luft raus. Keine der beiden Mannschaften geht derzeit zu sehr ins Risiko.
37'
Keine zehn Minuten mehr. Gibt's vielleicht ein Elfmeterschießen?
35'
Cuisance bereitet für Hofmann vor, der aber am starken Pavlenka scheitert. Weiterhin steht es 0:0.
30'
Grifo probiert es links im Strafraum aus der Drehung. Der Schuss des ehemaligen Freiburgers wird noch abgefälscht. Ecke.
25'
Auf der Gegenseite darf sich Pavlenka auszeichnen. Cuisance prüft den Tschechen mit einem tollen Schuss. Auch den Nachschuss von Hofmann wehrt der Keeper ab, allerdings stand der Gladbacher ohnehin im Abseits.
24'
Augustinsson legt links im Strafraum klasse zu Kruse ab. Der Edeltechniker muss seinen schwächeren rechten Fuß nehmen und verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.
23'
Die Borussen haben in den letzten Minuten mehr Spielanteile. Werder kann sich nicht mehr so richtig nach vorne kombinieren.
21'
Die Stimmung beim Telekom Cup ist immer eine besondere, da gleich vier Fanlager im Stadion vor Ort sind.
17'
Der Ball ist erstmals im Bremer Tor, doch zu diesem Zeitpunkt ist die Partie schon längst unterbrochen. Zakaria stand bei einem Pass deutlich im Abseits.
16'
Nicht nur die Borussen, sondern auch die Bremer stehen defensiv diszipliniert.
15'
Eine Viertelstunde ist gleich rum, und damit schon ein Drittel der gesamten Spielzeit. Sollte es nach 45 Minuten immer noch unentschieden stehen, so folgt ein Elfmeterschießen.
14'
Bauer begeht im Mittelfeld ein Foul an Raffael.
13'
Die Norddeutschen haben mehr Ballbesitz als der Gastgeber. Allerdings stehen die Borussen diszipliniert. Die Bremer kommen folglich nur schwer zu Raumgewinn.
10'
Kruse schlägt einen Freistoß von der linken Seite in die Box. Dort steigt Delaney am höchsten. Der Kopfball des Dänen landet aber neben dem Tor.
7'
Ecke für die Borussia. Pavlenka dirigiert seine Vorderleute, die dann auch klären.
5'
Die Bremer wirken präsenter in den Zweikämpfen. Am gegnerischen Sechzehner setzt Gebre Selassie klasse nach und ermöglicht dadurch ein paar Sekunden später einen Eggestein-Schuss. Das Bremer Nachwuchstalent verzieht knapp.
3'
Kruse wird von Bartels steil geschickt. Der Ex-Gladbacher schafft es aber nicht, sich gegen seinen Gegenspieler durchzusetzen.
2'
Die Fohlen spielen im neuen Event-Trikot, mit weißen und schwarzen Längsstreifen. Werder trägt sein neues, dunkelgrünes Jersey mit leuchtgrünen Rückennummern.
1'
Noch einmal zur Erinnerung: Ein Spiel dauert 45 Minuten.
1'
Das Spiel läuft.
14:04 Uhr
Die Mannschaften sind bereits auf dem Rasen. Gleich geht's los.
13:49 Uhr
Werder kommt dagegen fast mit der vollständigen Kapelle in den Borussia-Park. Neu im Team von der Weser sind Torwart Pavlenka, Abräumer Gondorf, Außenverteidiger Augustinsson und Nachwuchs-Innenverteidiger Verlaat (aus der eigenen Jugend).
13:48 Uhr
Zwischen den Pfosten steht mit Nicolas ein eher unbekannter Torhüter.
13:44 Uhr
Mit Oxford, Zakaria, Cuisance und Grifo sind gleich vier neue Spieler von Beginn an auf dem Feld.
13:43 Uhr
Noch eine gute Viertelstunde bis zum Anpfiff. Werfen wir mal einen Blick auf die Aufstellungen.
13:29 Uhr
Gespielt wird über eine Dauer von 45 Minuten. Es gibt zwei Halbfinals, deren Sieger sich später im Finale treffen. Aber auch die beiden unterlegenden Teams dürfen sich auf ein zweites Spiel freuen.
13:13 Uhr
In Mönchengladbach steigt ab 14 Uhr der Telekom Cup 2017. Vier Bundesligisten nehmen an diesem Vorbereitungsturnier teil: Borussia Mönchengladbach, Bayern München, Werder Bremen und die TSG Hoffenheim.