MAN

FCI

Testroet trifft spät ins Waldhof-Herz: Mannheims Sieglosserie geht weiter

Okpalas Hackentreffer reicht nicht

Intensives Duell: Bentley Baxter Bahn (Mitte), Benjamin Kanuric (li.) und Yannick Deichmann trennen sich mit 1:1. IMAGO/Stefan Bösl

Waldhof-Coach Rüdiger Rehm veränderte im Duell gegen seinen Ex-Klub im Vergleich zur 1:2-Heimniederlage gegen den SC Verl seine Startformation fünfmal. Im Tor begann Hawryluk anstelle von Bartels. Seegert und Albenas nahmen in der Abwehr die Positionen von Carls und Karbstein ein und im Mittelfeldzentrum ersetzte Wagner Lockl. Offensiv setzte Rehm auf Gouras anstelle von Arase.

Ingolstadts Trainer Michael Köllner stellte nach dem 2:1 gegen Rot-Weiss Essen seine Mannschaft zwangsweise auf zwei Positionen um. Für die gesperrten Fröde und Kopacz (beide 5. Gelbe) starteten Guwara und Kayo.

Mannheim

Hawryluk3 - Albenas4, Riedel3, M. Seegert3,5 , Jans3,5 - F. Wagner3 , Rieckmann2,5, Gouras4 , Bahn3,5 , Hawkins3,5 - Okpala3

FC Ingolstadt 04
Ingolstadt

M. Funk2,5 - Y. Deichmann3,5, Malone3 , Si. Lorenz4, Guwara4 - Kayo3 , Keidel3,5 , Kanuric3 , Seiffert3,5 - Testroet3 , Mause3

Benjamin Brand Schwebheim

3
Stadion Carl-Benz-Stadion
Zuschauer 6.065

Die Hausherren zeigten von Minute eins an, dass sie die Sieglosserie endlich beenden wollten und liefen hoch und intensiv die Schanzer an. Ingolstadt kam in den ersten Minuten kaum zur Entfaltung und hatte durch den engagierten Auftritt der Mannheimer Probleme im Spielaufbau.

Früh in der Partie gelang dem SVW die Führung. Wagner nahm einen Ball im Strafraum nach einem Einwurf mit der Brust gut mit, passte von der Grundlinie ins Zentrum. Dort stand Okpala und der streichelte mit der Hacke den Ball in die linke Ecke (11.).

Nach dem Gegentreffer wachte Ingolstadt auf und drängte auf den Ausgleichstreffer. Doch Mannheim, das sich etwas weiter zurückzog, verteidigte weiterhin konzentriert und ließ kaum Chancen zu. Die beste Gelegenheit hatte Mause, der nach einem flach ausgeführten Freistoß von Kanuric den Ball aus halbrechter Position knapp am linken Tor vorbeisetzte (45.+1). Zuvor ließen Deichmann nach einem Standard (16.) und Seiffert aus spitzem Winkel (23.) zwei Chancen liegen.

SVW verpasst die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie ruppiger, worunter der Spielfluss litt. Ingolstadt war bemüht das Spiel zu machen, aber durch viele kleinere Fouls, konnten die Schanzer ihr Spiel nicht aufziehen. Mannheim, das auf Konter lauerte, kam das entgegen und verdiente sich mehr und mehr die Halbzeitführung. Allerdings trafen die Hausherren mit Funk auf einen gut aufgelegten Keeper, der zuerst die flache Hereingabe von Okpala und den nachfolgenden Schuss von Hawkins parierte (48.) und auch Gouras scheiterte einige Minuten später am Ingolstädter Schlussmann (53.).

Zum Spielende hin wurden die Gäste drückender. Flanke um Flanke brachten die Spieler von Michael Köllner in den Strafraum. Und obwohl Seegert und Riedel immer wieder Kopfballduelle für sich entschieden, kam der FCI zu Chancen. Testroets Kopfball nach Mauses Flanke ging nur knapp am rechten Pfosten vorbei (81.).

Testroet gleicht aus - Bahn an die Latte

Sieben Minuten Nachspielzeit wurden angezeigt. Beide Teams mobilisierten ihre letzten Kräfte und der FCI kam zum Ausgleich. Eine Flanke von links rutschte zum eingewechselten Costly durch, der mit seiner flachen Hereingabe Testroet bediente. Der Routinier schirmte den Ball im Fünfmeterraum gut ab und traf kraftvoll ins Netz - 1:1 (90.+1).

Mannheim warf nochmal alles nach vorne, Hawkins' Flanke wurde zum Torschuss, landete aber auf Funks Gehäuse (90.+2). Die Gastgeber drückten Ingolstadt noch einmal in die eigene Hälfte und hatten Pech, als Bahn mit der letzten Aktion den Ball an die Latte knallte (90.+7). Damit muss der SVW weiter auf den ersten Sieg seit September warten.

Die nächste Chance die Durststrecke zu beenden, hat Waldhof Mannheim am Samstag (14 Uhr) Dann ist es bei Sandhausen zu Gast. Ingolstadt ist Samstag zur selben Zeit in Lübeck gefordert.